Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Как работает прогресс бар я прекрасно знаю, вопрос как определить кол-во строк в XML, что задать в прогресс баре от 1 до .... так вот до мне и надо узнать, а использую для чтения XML метод:
Счетчик = 0;
Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл
Счетчик = Счетчик + 1
а как определить конец?????
Счетчик = 0;
Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл
Счетчик = Счетчик + 1
а как определить конец?????
ЧтениеXML.Прочитать() - читает не одну строку, а один узел. Так что количество строк вам не поможет.
С другой стороны, как работает функция определения количества строк в обычном текстовом файле: она тупо считывает весь файл и считает!
Поэтому можно сделать аналогично. Т.е. тот код, который вы написали выполнить перед основным блоком чтения, но внутри цикла только увеличивать счётчик и больше ничего не делать. Да, ещё понадобится выполнять метод ЧтениеXML.Пропустить() для пропуска подчинённых узлов.
С другой стороны, как работает функция определения количества строк в обычном текстовом файле: она тупо считывает весь файл и считает!
Поэтому можно сделать аналогично. Т.е. тот код, который вы написали выполнить перед основным блоком чтения, но внутри цикла только увеличивать счётчик и больше ничего не делать. Да, ещё понадобится выполнять метод ЧтениеXML.Пропустить() для пропуска подчинённых узлов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот