Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ничего не понял... Как это можно: "при создании формы он автоматом помещает в нее табличное поле"? В реквизит табличной части нельзя поместить табличное поле!
Чё-то с изложением мыслей - проблемы.
Я попытаюсь сформулировать:
1. В табличной части документа есть 3 реквизита: "Сумма", "Количество" и "Цена".
2. Эти реквизиты отображаются в табличном поле на форме документа (в виде колонок).
3. Необходимо, чтобы при изменении пользователем значений количества или цены, автоматически пересчитывалась сумма в текущей строке.
Так?
Если так, то решение такое:
На элемент управления колонки Цена (на форме) повесить обработчик события "ПриИзменении" в нём написать:
ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Сумма = ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Количество * ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Цена
Где "Товары" - имя табличного поля на форме. Если имя другое - исправьте текст.
Ту же самую процедуру вешаем и на изменение количества.
Всё.
Чё-то с изложением мыслей - проблемы.
Я попытаюсь сформулировать:
1. В табличной части документа есть 3 реквизита: "Сумма", "Количество" и "Цена".
2. Эти реквизиты отображаются в табличном поле на форме документа (в виде колонок).
3. Необходимо, чтобы при изменении пользователем значений количества или цены, автоматически пересчитывалась сумма в текущей строке.
Так?
Если так, то решение такое:
На элемент управления колонки Цена (на форме) повесить обработчик события "ПриИзменении" в нём написать:
ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Сумма = ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Количество * ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Цена
Где "Товары" - имя табличного поля на форме. Если имя другое - исправьте текст.
Ту же самую процедуру вешаем и на изменение количества.
Всё.
Насчёт изучения - не знаю что сказать. Я то сам потихоньку изучаю. Ну книжки умные попадаются - читаю выборочно. Опять же ты раньше на чём-нибудь писал, или 1с - первый язык? В общем нельзя объять необъятное, я бы предложил такой метод: решаешь какую-то конкретную проблему (с помощью мозгов, форумов и литературы). После того как решил - пытаешься всё это уложить в голове с теоретической точки зрения. Если непонятно что-то - обязательно до конца выяснить. Тут и книжки помогут, ну не все, конечно. Ну и плавно переходишь к следующей практической задаче. Так и изучишь всё что надо. А советовать конкретную литературу - смысла нет. У каждого букваря - свой автор, свой подход, и свой уровень. Тут тебе надо самому смотреть.
Еще один тупой вопросик !!!
.............
Докум.СоздатьОбъект("Документ");
Докум.ИспользоватьЖурнал("ЖурналУчета");
Докум.ВыбратьДокументы();
Пока Докум.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Если Рассм = 1 Тогда
Таб.Область(1,1,1,1).Текст = "Рассмотрено";
Если Докум.Рассмотрение = "Рассмотрено" Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Тело");
КонецЕсли
Иначе
Таб.Область(1,1,1,1).Текст = "Не Рассмотрено";
Если Докум.Рассмотрение = "Не Рассмотрено" Тогда
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Почему то секцию "тело" не хочет выводить (Если Докум.Рассмотрение = "Не Рассмотрено" Тогда - это условие почему то не работает ????) !!!
Рассм - это переключатель на форме
Рассмотрение - это поле документа !
.............
Докум.СоздатьОбъект("Документ");
Докум.ИспользоватьЖурнал("ЖурналУчета");
Докум.ВыбратьДокументы();
Пока Докум.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Если Рассм = 1 Тогда
Таб.Область(1,1,1,1).Текст = "Рассмотрено";
Если Докум.Рассмотрение = "Рассмотрено" Тогда
КонецЕсли
Иначе
Таб.Область(1,1,1,1).Текст = "Не Рассмотрено";
Если Докум.Рассмотрение = "Не Рассмотрено" Тогда
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Почему то секцию "тело" не хочет выводить (Если Докум.Рассмотрение = "Не Рассмотрено" Тогда - это условие почему то не работает ????) !!!
Рассм - это переключатель на форме
Рассмотрение - это поле документа !
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот