Удаление элементов справочников - управляемая форма 8.2

1. dskull86 26.05.12 09:42 Сейчас в теме
Нужно сделать рабочий код, который переберет все элементы справочника материалы и удалить все элементы напроч, без контроля
Объект = Справочники.Материалы.ПолучитьОбъект();
//Д=Выборка; 
Пока Объект.Следующий() Цикл
  
 Д=Объект.Удалить();
 КонецЦикла;


код не работает выводится ошибка что метод "Удалить" не обнаружен
slider223; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 26.05.12 11:06 Сейчас в теме
Код
ВыборкаСправочника = Справочники.Материалы.Выбрать();
Пока ВыборкаСправочника.Следующий() Цикл
   Объект = ВыборкаСправочника.ПолучитьОбъект();
   Объект.Удалить();
КонецЦикла;
Показать полностью
3. 1cUserAndrew 63 26.05.12 14:44 Сейчас в теме
Проверку ссылочной целостности не предлагать???

Опасно напрямую удалять элементы справочника. На них могут ссылаться другие объекты.
Можно ведь в списке выделить все элементы справочника (Ctrl+A), предварительно установив режим просмотра "Список", затем нажать Del. Все элементы пометятся на удаление.
И удалить их через "Удаление помеченных объектов".
4. 1cUserAndrew 63 26.05.12 14:46 Сейчас в теме
Ааа...sorry, не дочитал
без контроля

Все равно это опасно ))
5. dskull86 13.06.12 14:54 Сейчас в теме
Проверку ссылочной целостности не предлагать???

Опасно напрямую удалять элементы справочника. На них могут ссылаться другие объекты.
Можно ведь в списке выделить все элементы справочника (Ctrl+A), предварительно установив режим просмотра "Список", затем нажать Del. Все элементы пометятся на удаление.
И удалить их через "Удаление помеченных объектов".

Проверка действительно была не нужна, т.к. удалялся полностью справочник Материалы, взамен был загружен новый справочник(там были разные коды и наименования)
на счет "Удаление помеченных объектов"там идет проверка на ссылостность, справочник использовался всего в двух документах....
кстати рабочий код, удаляет элементы справочника материалы напроч
Пока 1=1  Цикл
		Выборка = Справочники.Материалы.ВыбратьИерархически();
		Если Выборка.Следующий() Тогда
			ТекЭлемент = Выборка.ПолучитьОбъект();
			ТекЭлемент.Удалить();
		Иначе
			прервать;			
		КонецЕсли; 
КонецЦикла; 
Показать
6. jigourt 31 05.01.14 03:29 Сейчас в теме
понимаю, что тема старая, но что за ужасный код в конце топика и это при том, что люди выше писали...
Выборка = Справочники.Материалы.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
 Выборка.ПолучитьОбъект().Удалить();
КонецЦикла
isn; degtyarevs; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот