Защита конфигурации 1С (без внешних компонент, супер легкая и быстрая)
Возможность автоматизации легкой и быстрой защиты конфигурации от распространения неблагонадежными клиентами. Работает только в режиме обычного приложения. Защита не полноценная (в случае если не применять обфускатор к спец.модулям), но позволяет снять проблему.
Господа, я еще раз повторяю, то что декомпиляторы в данной теме не обсуждаются. Предложена разработка и раз вы боитесь декомпиляторов, пожалуйста, не используйте её для своих нужд.
(15)
При открытии конфигурации вылазиет ошибка:
Неклассифицированная ошибка документа.
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции 'D:\Downloads\1Cv8_U.cf'
по причине:
Неверный формат хранилища данных 'file://D:/Downloads/1Cv8_U.cf'
(17) Почему-то при скачивании моего файла из (15) добавляются в начале и в конце какие-то <pre>. Не знаю, кто виноват, движок сайта или хром, но не важно. Давай сделаем проще.
Скачай вот это и попробуй сам.
Не совсем понял. В вашей конфигурации.
Вошел по служебному паролю 123
Создал организацию
Сгенерировал лицензионный ключ
При запуске конфигурации ввожу полученый лицензионный ключ
Выдает:
Введенный код доступа не верен!
Что я не доделал
(26)
Вроде разобрался:
При генерации пароль программы должен быть такой как описано в функции Функция ПолучитьИдентификационныйПарольПрограммы()
А в описании этот вопрос упустили. Вот и недостаток описания.
(28) Спасибо за замечание. В п.4 я указывал, что необходимо указывать пароль программный и пароль админский, но не уточнил, что при генерации использовать программный. Это указано далее в п.6 "Для генерации паролей-лицензий пользователей используется обработка ГенераторЛицензий. В ней необходимо указать пароль программы (см. п. 4), наименование организации, наименование компьютера. "
Насколько я разобрался, это вырезанный кусок из рабочей базы.
Тут есть множество моментов не используемых, хотя где-то это применялось)))
Вот к примеру
Процедура СброситьРегистрацию()
или вот еще такой код доступа
КодДоступаПервичный
.
Насколько я понимаю, для первичного доступа в программу(конфигурацию), должен быть первичный код доступа, потом, он меняется на регистрацию.
А тут этот момент видимо вырезан автором, первый запуск системы и сразу регистрируй, даже организацию не успеешь оформить))))
Можно конечно предположить, что
ПарольПрограммы
это и есть
КодДоступаПервичный
, но с ним тогда можно спокойно копировать программу и пользоваться под этим паролем))))
Также есть косяк с записью резервных паролей
Тут обстоят дела так, что при вводе пароля
ПарольПрограммы
или
ПарольАдм
он записывается в открытом, не шыфрованном виде в
Доступ3
.
А так за саму идею решения вопроса с копированием, автору, однозначно 5++
сразу регистрируй, даже организацию не успеешь оформить))))
Да в целом вы правильно разобрались. Я специально описал и оставил в коде рабочий пример, чтобы сразу было все легко и понятно. Сейчас для защиты можно сделать обфусцирование данных модулей и затем закомпилировать 1С средствами. Защита будет 100%
Я дела по другому. Пишу компоненту на C#. Пихаю туда часть логики без которой ничего не работает. Применяю шифрованный xml файл с данными клиента как ключ. Кстати, рецепт нашел кажется тоже тут, в одной из публикаций.
(44) Любые компоненты - это геморрой. Тем более когда речь идет о шифровании тиражного продукта. Покупает клиент с правами рядового юзера (примерно 70% покупателей имеют такие права на рабочем компе) и все, приплыли. Компонента не регистрируется, админ права не дает при этом еще и покупатель со словами "Зачем мне права админа? я ж готовое решение покупал" оформляет заявку на возврат ден.средств.
Программист 1С
Новосибирск зарплата от 80 000 руб.до 150 000 руб. Полный день
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)