Хранилище доп информации

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Farkhod82 10.05.12 09:27 Сейчас в теме
Подскажите пжл как перенести все значения хранилище дополнительной информации в идентичных конфигурациях УТ 10.3

Очень срочно, спасибо!!!!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. HeadHunter2007 11.05.12 20:05 Сейчас в теме
Не надо ничего в КД делать.Все сделано до вас.В УТ 10.3 Сервис->Выгрузка данных в идентичную конфигурацию.Открываешь закладку Правила выгрузки данных.Жмешь кнопку Загрузить правила обмена.ДАлее снимаешь все галочки и устанавливаешь только для справочника хранилище дополнительной информации.Указываешь период выгрузки и файл в который будешь выгружать.Жмешь выполнить.В другой конфигурации Сервис-Прочие обмены данными-Универсальный обмен данными.На закладке загрузка выбираешь выгруженный файл.Жмешь Загрузить данные и радуешься жизни!!!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pbazeliuk 1964 11.05.12 17:30 Сейчас в теме
Используй конфигурацию: Конвертация данных
3. zale 19 11.05.12 17:41 Сейчас в теме
ну это есть справочник, поэтому как обычно перенос справочников делаешь в кд
4. HeadHunter2007 11.05.12 20:05 Сейчас в теме
Не надо ничего в КД делать.Все сделано до вас.В УТ 10.3 Сервис->Выгрузка данных в идентичную конфигурацию.Открываешь закладку Правила выгрузки данных.Жмешь кнопку Загрузить правила обмена.ДАлее снимаешь все галочки и устанавливаешь только для справочника хранилище дополнительной информации.Указываешь период выгрузки и файл в который будешь выгружать.Жмешь выполнить.В другой конфигурации Сервис-Прочие обмены данными-Универсальный обмен данными.На закладке загрузка выбираешь выгруженный файл.Жмешь Загрузить данные и радуешься жизни!!!
5. HeadHunter2007 11.05.12 20:07 Сейчас в теме
И на всякий случай рекомендую сделать архивную копию базы куда будешь данные грузить.Если конечно в ней учет уже ведется!!!
6. Farkhod82 12.05.12 09:33 Сейчас в теме
Чуток запаздали с ответом, написал обработку для себя
Выкладываю, вдруг кому пригодиться6
/////Выгрузка
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.Ссылка,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ПометкаУдаления,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.Предопределенный,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.Наименование,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ВидДанных,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ИмяФайла,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.Объект,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.Хранилище,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ТекстФайла,
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ЗначениеРазделенияДоступа
	               |ИЗ
	               |	Справочник.ХранилищеДополнительнойИнформации КАК ХранилищеДополнительнойИнформации
	               |ГДЕ
	               |	ХранилищеДополнительнойИнформации.ВидДанных = &ВидДанных
	               |	И ВЫРАЗИТЬ(ХранилищеДополнительнойИнформации.Объект КАК Справочник.Номенклатура) ССЫЛКА Справочник.Номенклатура";
	               //|	(НЕ (ВЫРАЗИТЬ(ХранилищеДополнительнойИнформации.ИмяФайла КАК СТРОКА(20))) = """")";
	Запрос.УстановитьПараметр("ВидДанных", Перечисления.ВидыДополнительнойИнформацииОбъектов.Файл);

	Выборка  = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Инд = ЭлементыФормы.Индикатор1;
	Инд.Значение = 0;
	Инд.МаксимальноеЗначение = Выборка.Количество();
	Для Каждого Стр Из Выборка Цикл

		Если ТипЗнч(Стр.Хранилище) <> Тип("ДвоичныеДанные") Тогда
			ДвоичныеДанные = Стр.Хранилище.Получить();
		Иначе
			ДвоичныеДанные = Стр.Хранилище;
		КонецЕсли; 
		Сообщить(Стр.Объект);

		ИмяФайла = Строка(Стр.Объект.Код) + ";" +Строка(Стр.Наименование) + "=" +  Строка(Стр.ИмяФайла);
		Попытка
			ДвоичныеДанные.Записать(КаталогВременныхФайлов() + "Хранилище\" + Строка(ИмяФайла));
			Текст.ДобавитьСтроку(ИмяФайла);
		Исключение
		КонецПопытки;
	Инд.Значение = Инд.Значение + 1;	
	КонецЦикла;
	Текст.Записать("C:\TEMP\Хранилище\filesheet.txt");  
КонецПроцедуры


////Загрузка
Процедура ОсновныеДействияФормыДействие(Кнопка)
	Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
	// открытие файла

	Текст.Прочитать("C:\Temp\Хранилище\filesheet.txt");
	
	Если Текст.КоличествоСтрок() = 0 Тогда
		Текст = "Файл пуст";
		Сообщить(Текст);
		ПоказатьОповещениеПользователя(Текст);
		Возврат
	КонецЕсли;
	
	Индик = ЭлементыФормы.Индикатор1;
	Индик.МаксимальноеЗначение = Текст.КоличествоСтрок();
	Индик.Значение = 0;
	// перебор строк текстового документа
	Для НомерСтроки=1 по Текст.КоличествоСтрок() Цикл //
		ОбработкаПрерыванияПользователя();
		// получить строку файла с указанным номером
		Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки);
		Позиция = Найти(Стр, ";");
		КонНоменклатуры = Сред(Стр,1,Позиция-1);
		ИмяФайлаИНаименование = Сред(Стр, Позиция+1);
		
		Позиция1 = Найти(ИмяФайлаИНаименование, "="); 
		Наименование = Сред(ИмяФайлаИНаименование,1,Позиция1-1);
		ИмяФайла = Сред(ИмяФайлаИНаименование, Позиция1+1);
		
		Сообщить(КонНоменклатуры + "   " + ИмяФайла);
		СпрНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(КонНоменклатуры);
		
		ЭлементХранилище = Справочники.ХранилищеДополнительнойИнформации.СоздатьЭлемент();
		ЭлементХранилище.ИмяФайла = ИмяФайла;
		ЭлементХранилище.Наименование = Наименование;
		ЭлементХранилище.Объект = СпрНоменклатура.Ссылка;
		Файл = Новый Файл(КаталогВременныхФайлов() + "Хранилище\" + Стр);
		ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(Новый ДвоичныеДанные(Файл.ПолноеИмя),Новый СжатиеДанных(9));
		ЭлементХранилище.ВидДанных = Перечисления.ВидыДополнительнойИнформацииОбъектов.Файл;

		ЭлементХранилище.Хранилище = ХранилищеКартинки;
		ЭлементХранилище.Записать();
		Индик.Значение = Индик.Значение + 1;
	КонецЦикла
КонецПроцедуры
Показать


В итоге в каталоге временных файлов в папке "Хранилище" (эту папку создать вручную) выгрузятся все файлы из хранилище. В процедуре загрузки все втянуться обратно
AlexeyK1; thedoklan; Светлый ум; +3 Ответить
7. Farkhod82 12.05.12 10:47 Сейчас в теме
Возникает еще одни вопрос, как сохраненные настройки отчетов перекинуть между идентичными конфигурациями УТ 10,3. Думаю тут нужно использовать ХранилищеНастроек. Платформа 8.2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот