Округление вычисляемого поля в СКД

1. mistermp3 06.05.12 21:10 Сейчас в теме
Сделал вычисляемое поле в запросе на СКД. Цена = Стоимость/Количество. Каким образом произвести округление полученного результата? Пробовал функцию "Окр", но при формировании отчета пишет "Функция не опознана". Видимо, для СКД нужно пользоваться какой либо другой функцией...
Пожалуйста, подскажите как округлять значение в вычисляемом поле?
Может быть так же можно задавать количество знаков после запятой для всего отчета?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Spektr 999 06.05.12 21:54 Сейчас в теме
В макете СКД на закладке Вычисляемые поля в колонке Оформление необходимо задать формат.
dexxxqqq; vfvava; Romario_; +3 Ответить
10. Vovan58 65 15.09.14 10:59 Сейчас в теме
(3) Borisych, Прикльно - по ссылке "Публикация не найдена"...
4. Mafoni 06.05.12 22:36 Сейчас в теме
Spektr - в макете укажи для поля необходимый формат числа
5. vkozak 08.02.13 12:07 Сейчас в теме
Нашел особенность: в колонке "Тип значения" указав тип "Число" предлагается указать и его формат, но тут это бесполезно. Работает только формат в колонке "Оформление"
krlexa; eLeMeNtaLe; +2 Ответить
6. MyNameIs 02.04.14 16:22 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как в СКД задать округление поля до сотен рублей (аналогично окр(лЧисло, -2))? Нужно числа округлить след.образом: 6839 -> 6800
Help!!!
7. MyNameIs 02.04.14 16:33 Сейчас в теме
вопрос снимается. нашла решение: (ВЫРАЗИТЬ(МоеЧисло / 100 КАК ЧИСЛО(15, 0))) * 100
:)
klaus38; its_valera; Vasilina2009; THEBESTolo4b; M.Flint; +5 Ответить
8. laf 15.09.14 06:37 Сейчас в теме
(7) MyNameIs, а как взять целую часть числа?
9. Anzati 15.09.14 10:37 Сейчас в теме
(8) laf, ВЫРАЗИТЬ(МоеЧисло КАК ЧИСЛО(15, 0))
MyNameIs; +1 Ответить
11. laf 15.09.14 14:42 Сейчас в теме
(9) Anzati, спасибо, и еще -0.5 от числа, чтобы не округлялось.
12. MyNameIs 15.09.14 17:37 Сейчас в теме
(11) laf, попробуйте лучше от своего числа отнимать 0,49
т.е. ВЫРАЗИТЬ(МоеЧисло-0.49 КАК ЧИСЛО(15, 0))
потому что если ваше число было = 4, а вы прибавили 0.5, то в итоге получите 4.5, которые 1с округлит до 5. это будет не верно...
13. Anzati 15.09.14 21:29 Сейчас в теме
(12) MyNameIs, что-то отнимать неправильно в любом случае, допустим число 7,7 будет у вас обработано как 7.7-0,49 ~ 7.
14. sancho86 1 07.02.16 19:20 Сейчас в теме
Подскажите, что я делаю не так?
Процедура РозницаНажатие(Элемент)
	Для каждого СтрТЗ из Товары Цикл
    	СтрТЧ.НовРозн = (Выразить(СтрТЧ.НовЗакуп + СтрТЧ.НовЗакуп * 30 / 100) как число (15,0));
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Ругается, пишет:
{Форма.Форма.Форма(241,92)}: Ожидается символ ')'
    	СтрТЧ.НовРозн = (Выразить(СтрТЧ.НовЗакуп + СтрТЧ.НовЗакуп * 30 / 100)<<?>> как число (15,0)); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))


Где ожидается? Вроде все скобки закрыты.
Хочу сделать округление поля в обработке после вычисления наценки. В свойствах поля смена формата почему то ничего не дает
15. 32ops 191 07.02.16 19:28 Сейчас в теме
(14) Выразить КАК - используется в запросах. У Вас нужно использовать Окр
16. sancho86 1 07.02.16 19:33 Сейчас в теме
(15) 32ops, спасибо, уже нашел. сам понял что ступил...
17. deutsch2008 12.12.16 18:14 Сейчас в теме
Вычисляемые поля - Оформление (Формат поля) - Формат - Точность.
Прикрепленные файлы:
18. alxarz 31 12.12.16 20:41 Сейчас в теме
(17) где ж ты пропадал-то? почти год ждали, теперь всё понятно стало!
20. Lykhmanoff 27.06.17 11:23 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(17) Так я делал, всё равно не округлялось. Тем более мне дальше эти поля ещё складывать надо было уже после округления, а "Формат" он только на отображение влияет.
21. Matveev_VS 160 10.01.18 14:12 Сейчас в теме
19. Lykhmanoff 27.06.17 11:21 Сейчас в теме
Тут, как говориться, лучше поздно чем никогда...
Нашёл на другом форуме (http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=475147).
"Окр" и "ВЫРАЗИТЬ" не заработало, ругалось, но помогла именно в вычисляемом поле следующая конструкция:

ВЫРАЗИТЬ(МоёЧисло, "ЧИСЛО(4,2)")
Прикрепленные файлы:
user798852; Angealtor; MAE89; user1114234; Wrols; and1024; justaria; EvgenAEY; MikZ; svilsa; asid; user1716222; eeeio; Merkalov; klaus38; Orlando Skibraves; mpvrus21; Filkkore; Bazil; user1150141; ch1mera; wolfsoft; Xo66ut; egorcheg1; ZeroSumGame; +25 Ответить
22. ad_bers 16.01.19 14:43 Сейчас в теме
(19) так это язык выражений СКД, а не запросов
23. Merkalov 8 20.09.21 07:48 Сейчас в теме
(19) "Есть один ньюанс". И так и так пробовал выразить, а надо было всего лишь скобки и без "КАК" :|
24. Zlohobbit 250 11.02.22 10:38 Сейчас в теме
(23) используйте функцию общего модуля:

<Имя общего модуля>.ОкруглитьЧисло(<Ваше выражение>, 2)


Функция ОкруглитьЧисло(ачЧисло, ачТочность) Экспорт

Возврат Окр(ачЧисло,ачТочность);

КонецФункции
25. kassbar 158 13.01.23 17:34 Сейчас в теме
в 8.3.19 в выражении вычисляемого поля пишем: ОКР(А*Б,2)
если через оформление поля, то сумма по группировкам разойдется с суммами по строкам
Angealtor; user1114234; +2 Ответить
26. st_yar 09.02.23 15:11 Сейчас в теме
(25)
ОКР(А*Б,2)


Еще работает такая конструкция Сумма(Выразить([А] * [Б], "Число(15,2)"))

Для итоговых полей соответственно
user1114234; +1 Ответить
27. Roman_Go 2 28.02.23 14:11 Сейчас в теме
в режиме 1С:Предприятия, пользовательское поле:

(Окр([Средняя численность списочного состава], 0) - [Численность вредники]) * 0.02

(Выразить([Средняя численность списочного состава], "число(10,0)") - [Численность вредники]) * 0.02
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот