Не... ребенок... это ты нас не понял. Программы НАДО покупать, а если ты скажешь что 20 баксов для тебя много то ты элментарный жмот (не хотел обидеть!).
Я обычно не трачу деньги на воздух. А все что можно скачать с и-нета - это воздух.
Я бы мог пойти на базаре купить пиратский диск(с версией, скаченой из и-нета) за 5 $. И т.д.
Если бы я ее использовал в коммерческих целях. Я б ее купил бы. Но для того, чтоб на нее посмотреть и чисто для себя разобраться ,я не считаю, что это будет рациональным вложением денег. О воровстве никто не ведет речь.
> Но для того, чтоб на нее посмотреть и чисто для себя разобраться ,я не считаю, что это будет рациональным вложением денег. О воровстве никто не ведет речь.
Если разработчик софта хочет денег за то, чтобы ты просто посмотрел, а ты хочешь взять даром, то это - воровство. Я вот фактически семь штук плачу только за то, чтобы посмотреть (курсы + пакет разработчика, который без курсов не дают :( ). И меня жаба ну ни чуть не душит, потому что я знаю, что заработаю на этом в сотни раз больше. Впрочем, у меня есть и сломаный дистр этой самой восьмерки, которую скачали из инета ;) . Но я его даже не ставил. Короче - невероятная сознательность!!!
Вот у меня позиция такая, но практически неосуществимая :( :
1. Разработчику надо платить (если он конечно забесплатно не отдает).
2. Разработчику надо платить даже МНОГО.
3. НО: после того как заплатил - продукт полностью твой, и ты с ним волен делать что хочешь (собственно, потому и пункт 2).