v8: Действие при активации объекта на форме

13. пользователь 14.10.11 17:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. АлексД 16.05.06 12:26 Сейчас в теме
Суть такова, на форме есть две кнопки, и при активации одной из кнопк нужно поменять цвет фона активированой кнопки - может кто знает?
+
15. Вoлшебник 16.05.06 14:59 Сейчас в теме
У формы нах есть свойство ТекущийЭлемент епть!
+
16. АлексД 16.05.06 15:16 Сейчас в теме
а нормально можно объяснить?
+
17. Вoлшебник 16.05.06 15:26 Сейчас в теме
Свойство формы ТекущийЭлемент позволяет определить текущий активный элемент. Например, можешь подключить обработчик ожидания и в нем проверять.
+
18. graf 17.05.06 10:56 Сейчас в теме
мЦветПодсветки = Новый Цвет(255,255,255);
мЦветПоУмолчанию = Новый Цвет(0,0,0);

Можно обработать событие:

Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
Элемент.ЦветФона = мЦветПодсветки;
ЭлементыФормы["Кнопка2"].ЦветФона = мЦветПоУмолчанию;
КонецПроцедуры

Ну и соответственно и для Кнопки2 По аналогии....
+
19. Вoлшебник 17.05.06 13:46 Сейчас в теме
Нажатие и перевод фокуса - это разные события.
+
20. АлексД 18.05.06 11:13 Сейчас в теме
Дополнительная и очень ощутимая нагрузка... через каждую секунду проверять изменился элемент или нет....
+
21. Вoлшебник 18.05.06 12:49 Сейчас в теме
Ну, если ты хочешь реализовать такую бесполезную мутоту, то ... ну, сам понимаешь.
+
22. АлексД 18.05.06 15:23 Сейчас в теме
Вoлшебник Написал:
-------------------------------------------------------
> Ну, если ты хочешь реализовать такую бесполезную
> мутоту, то ... ну, сам понимаешь.

это не "мутота", это простое пожелание клиента, решимое в любой системе даже в фок про....
+
23. Вoлшебник 18.05.06 15:58 Сейчас в теме
Нее, но ты объясни зачем подсвечивать кнопку, если на нее перевели фокус?
+
24. АлексД 18.05.06 17:03 Сейчас в теме
Вoлшебник Написал:
-------------------------------------------------------
> Нее, но ты объясни зачем подсвечивать кнопку, если
> на нее перевели фокус?
это простое удобство для юзеров чтоб (ВИДЕЛИ!!!) куда нажимают, вопросов нет когда стоит сенсорный монитор, или программир. клава.

+
25. vasilykushnir 63 23.06.06 16:33 Сейчас в теме
АлексД Написал:
-------------------------------------------------------
> это не "мутота", это простое пожелание клиента,
> решимое в любой системе даже в фок про....
>

Ну во-первых, 1С - не фокс. А во-седьмых, если потакать юзерам, то ни к чему хорошему, как показала практика, это не приводит. Пожалуйста пример: нашим юзерам до поросячьего крику захотелось "поиметь" рузукрашенные не только формы, но и таблицы. Скачал FormsExtender - все стало радужным и красивым (сплошной светофор, блин). Через дня три все отключил нахрын - тормоза пошли таки-и-и-е, что юзеры сами, как собаки побитые приползли с просьбочкой отключить это попугайство к чертям собачьим.
Как вариант для тебя могу предложить (по аналогии УстановитьДоступность()) создать функцию, повысить ее на форму, а внутри функции отрабатывать нажатие кнопки.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот