яндекс карты в 7.7

1. Скиминок 26.04.12 10:21 Сейчас в теме
Встала довольно тривиальная задача - выводить яндекс карты через внешнюю обработку из 1с. На 8 - решается очень просто. 7.7 - не знаю... кто нить может подсказать, желательно с примером кода, как как из семерки вывести интернет страницу в табличное поле?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Скиминок 26.04.12 12:25 Сейчас в теме
Уря, решилось:


ScrptCtrl = СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");

ScrptCtrl.Language="vbscript";
ScrptCtrl.AddCode(
"Function EncodeURIcomponent(SourceString)
| Dim I, C, Out
| For I = 1 To Len(SourceString)
| C = Asc(Mid(SourceString, I, 1))
| '/// Пробелы заменяем на плюс
| If C = 32 Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + ""%20""
| '/// Запрещённые символы заменяем на ""%"" и HEX значение от кода символа
| ElseIf (C = 44) Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + "",""
| ElseIf (C < 48 Or C > 126) Or (C > 56 And C <= 64) Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + ""%"" + Hex©
| Else
| '/// Разрещённые символы добавляем как есть
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + Chr©
| End If
| Next
| End Function");

СтрокаURL = ScrptCtrl.CodeObject.EncodeURIcomponent(СтрокаAnsi);

Сервер = "geocode-maps.yandex.ru";
Страница = "/1.x/?geocode="+СтрокаURL+"&key=ANpUFEkBAAAAf7jmJwMAHGZHrcKNDsbEqE­VjEUtCmufxQMwAAAAAAAAAAAAvVrubVT4btztbduoIgTLAeFILaQ==";
vmgvmg; Grek2000; _Z1; ra9000; +4 Ответить
3. ibazh 03.05.12 17:15 Сейчас в теме
Неожиданная задача - оригинальное решение!
Молодца!
4. falcon 06.05.12 23:33 Сейчас в теме
5. sae74 19.06.12 17:43 Сейчас в теме
я так и не понял как оно должно работать.
Но идея наверное очень полезная.
6. vadimlp77 31 30.11.12 16:03 Сейчас в теме
Объясните плиз как с помощью этого вывести страничку на форму обработки 1с 7.7
7. Скиминок 30.11.12 16:23 Сейчас в теме
Вывести на форму обработки не получится... Я формирую текстовый документ с Java script. Сохраняю с расширением HTML. И потом открываю в браузере через "Выполнить".
8. ADirks 186 30.11.12 17:00 Сейчас в теме
(7) Отчего же не получится? Вполне получается.
Читайте тут: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428
и в частности примитивный пример: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428/77#77
14. ToJIuK 27.06.13 15:11 Сейчас в теме
(7) Скиминок, А можешь полностью код написать. а то мне что то не очень понятно вот это:
Я формирую текстовый документ с Java script. Сохраняю с расширением HTML. И потом открываю в браузере через "Выполнить".
9. selesta 17 04.12.12 21:56 Сейчас в теме
Попрошу поделиться если получилось с формой
10. AlexShap 2 05.12.12 12:22 Сейчас в теме
А скорость открытия карты какая? Не тормозит?
11. ADirks 186 05.12.12 12:25 Сейчас в теме
(10) инфостарт тормозит заметно сильнее, чем яндекс-карты
12. AlexShap 2 05.12.12 12:35 Сейчас в теме
Я имел ввиду не скорость открытия карты в браузере. А время между нажатием на кнопку, временем формирования скрипта и открытием самой карты :)
13. ADirks 186 05.12.12 12:50 Сейчас в теме
Да какое там время то? Если там что и может тормозить, то только интернет.
15. Скиминок 27.06.13 17:14 Сейчас в теме
Адрес почты дай - скину работающую обработку
16. selesta 17 01.07.13 00:32 Сейчас в теме
тоже интересно
выкладывай сюда
17. Erhov_egor 01.07.13 06:45 Сейчас в теме
18. ToJIuK 23.08.13 13:42 Сейчас в теме
Скиньте, пожалуйста, рабочую обработку. Или напишите полный алгоритм как реализовать данной решение , а то мне что то не очень понятно,что делать с этим кодом.
19. Мичман Харитонов 23.08.13 14:09 Сейчас в теме
Для работы нужен только v7plus.dll, или какие-то еще внешние компоненты?
20. Скиминок 23.08.13 14:18 Сейчас в теме
Только плюс плюс. И в браузере активны должны быть активны скрипты
21. Скиминок 23.08.13 14:20 Сейчас в теме
Прикрепил. Процедура ОтобразитьМаршрут()
Прикрепленные файлы:
Диспетчер маршрутов.ert
22. Мичман Харитонов 23.08.13 14:21 Сейчас в теме
Большое спасибо!
А знаете, таким образом и гуглопереводчик можно в 1С загнать...
23. Скиминок 23.08.13 14:40 Сейчас в теме
Можно. К нему они тоже апи вроде предоставляют. Но я пока с такими задачами не сталкивался. Очень рекомендую: Петин В. А. - API Яндекс, Google и других популярных веб-сервисов
24. 11k65m 6 24.08.13 05:58 Сейчас в теме
Прикольно, тоже скачал Спасибо.
25. ToJIuK 28.08.13 08:00 Сейчас в теме
Поэкспериментировав с обработкой , выяснил, что поставить метку на Яндекс карте можно гораздо проще. В это же обработке есть Процедура ПоказатьТочку() и ее достаточно для устаноке метки на карте(она даже удобнее)
 Процедура ПоказатьТочку()
     Тек =  СокрЛП(ТО.Адрес.Получить(ДатаДок));
     СтрокаАдреса = 	"http://maps.yandex.ru/?text="+Тек+"&spn=0.507774%2C0.142881&z=14&l=map";
     ЗапуститьПриложение(СтрокаАдреса);      
КонецПроцедуры //ПоказатьТочку

и получает нужный нам адрес на карте . все просто )
Тут задумался о построении маршрута и подсчета расстояния, возился 3 дня , но решил задачу только построив маршрут для Москвы и МО(Так как там ограничения:В режиме бета-тестирования сервис доступен для построения маршрутов по Москве и Московской области, а также для городов Украины.). Кто нить решал такую задачу для других регионов?
26. Скиминок 28.08.13 11:51 Сейчас в теме
Да. Но это процедура показывает именно одну точку. Показать маршрут показывает несколько точек из таблицы значений
27. ToJIuK 29.08.13 22:01 Сейчас в теме
(26) Скиминок, а ты не пробовал построить маршрут по точкам и вычислить пройденное расстояние?
28. Танта 30.08.13 14:29 Сейчас в теме
в 1ску будет выводиться информация с яндекс карт? так что ли получается? оченть интересно, хочу тоже посмотреть, если можно выложите)
29. Танта 30.08.13 14:32 Сейчас в теме
в 1ску будет выводиться информация с яндекс карт? так что ли получается? оченть интересно, хочу тоже посмотреть, если можно вылoжите)
30. Скиминок 30.08.13 14:34 Сейчас в теме
Пробовал. Но код не сохранился
31. Скиминок 30.08.13 14:35 Сейчас в теме
Танта обработка в 21-м сообщении. Она выводит точки на яндекс картах из таблицы значений с адресами
32. Танта 30.08.13 14:37 Сейчас в теме
(31) для того чтобы человек потом если что-то ищет, а эта информация есть в ТЗ, адрес например, открывает яндекс карты и смотрит потом этот адрес из таблицы значений, так что ли?
33. Скиминок 30.08.13 15:11 Сейчас в теме
Нет. Есть ТЗ со списком адресов.При нажатии на кнопку все адреса показываются на яндекс картах
34. selesta 17 08.03.14 12:49 Сейчас в теме
есть задача выбирать объект на карте (дом,здание) и получать в 1с 7.7 строку с адресом
возможно кто-то реализовывал - прошу подсказать, поделиться
35. _Z1 38 09.03.14 15:33 Сейчас в теме
(34) так может быть дом (угловой ) который сразу на двух улицах числится
38. selesta 17 12.03.14 17:19 Сейчас в теме
(34) selesta, отвечаю сам себе - все сделал и отлично работает - интерактивный поиск прямо на карте и возврат в 1с значений координат и\или адреса. Ну и на получившемся стало понятно как делать все остальное - считать маршруты, расстояния, отображать один\много обьектов и т.д.
Прикрепленные файлы:
39. eshtrey 12.03.14 18:00 Сейчас в теме
(38) подсказывай остальным
40. ToJIuK 12.03.14 22:51 Сейчас в теме
(38) selesta, Поделитесь наработками. Все очень интересно, как это реализовано.
36. Скиминок 11.03.14 10:48 Сейчас в теме
Я думаю можно. Когда возвращает гуголь xml. В объекте есть свойство <fo rmatted_address> вроде... Там пишется адрес. Когда парсишь - забираешь
37. eshtrey 11.03.14 14:56 Сейчас в теме
интерсная задача, жаль что ОтобразитьМаршрут() выводится в файл, а не напрямую на сайте.
41. selesta 17 14.03.14 17:15 Сейчас в теме
завтра причешу немного и выложу
переделал уже возврат значений из карты в виде списка значений
1 - тип - house
2 - полностью - Украина, Киев, улица Крещатик, 26
3 - страна - Украина
4 - область - Киев
5 - район - Киев
6 - улица - улица Крещатик
7 - дом - 26
8 - координаты - 50.4489,30.5216
42. eshtrey 14.03.14 18:15 Сейчас в теме
44. prog1c77 13.01.16 23:08 Сейчас в теме
А у меня проблема с возвратом значения из скрипта в 7.7.
Вот рассчитал маршрут , а обратно в 1 с как заполучить... мне бы пример с eval - ом, мож кто скинет, а ?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)