яндекс карты в 7.7

1. Скиминок 26.04.12 10:21 Сейчас в теме
Встала довольно тривиальная задача - выводить яндекс карты через внешнюю обработку из 1с. На 8 - решается очень просто. 7.7 - не знаю... кто нить может подсказать, желательно с примером кода, как как из семерки вывести интернет страницу в табличное поле?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Скиминок 26.04.12 12:25 Сейчас в теме
Уря, решилось:


ScrptCtrl = СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");

ScrptCtrl.Language="vbscript";
ScrptCtrl.AddCode(
"Function EncodeURIcomponent(SourceString)
| Dim I, C, Out
| For I = 1 To Len(SourceString)
| C = Asc(Mid(SourceString, I, 1))
| '/// Пробелы заменяем на плюс
| If C = 32 Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + ""%20""
| '/// Запрещённые символы заменяем на ""%"" и HEX значение от кода символа
| ElseIf (C = 44) Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + "",""
| ElseIf (C < 48 Or C > 126) Or (C > 56 And C <= 64) Then
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + ""%"" + Hex©
| Else
| '/// Разрещённые символы добавляем как есть
| EncodeURIcomponent = EncodeURIcomponent + Chr©
| End If
| Next
| End Function");

СтрокаURL = ScrptCtrl.CodeObject.EncodeURIcomponent(СтрокаAnsi);

Сервер = "geocode-maps.yandex.ru";
Страница = "/1.x/?geocode="+СтрокаURL+"&key=ANpUFEkBAAAAf7jmJwMAHGZHrcKNDsbEqE­VjEUtCmufxQMwAAAAAAAAAAAAvVrubVT4btztbduoIgTLAeFILaQ==";
vmgvmg; Grek2000; _Z1; ra9000; +4
3. ibazh 03.05.12 17:15 Сейчас в теме
Неожиданная задача - оригинальное решение!
Молодца!
+
4. falcon 06.05.12 23:33 Сейчас в теме
интересное решение..
+
5. sae74 19.06.12 17:43 Сейчас в теме
я так и не понял как оно должно работать.
Но идея наверное очень полезная.
+
6. vadimlp77 31 30.11.12 16:03 Сейчас в теме
Объясните плиз как с помощью этого вывести страничку на форму обработки 1с 7.7
+
7. Скиминок 30.11.12 16:23 Сейчас в теме
Вывести на форму обработки не получится... Я формирую текстовый документ с Java script. Сохраняю с расширением HTML. И потом открываю в браузере через "Выполнить".
+
8. ADirks 186 30.11.12 17:00 Сейчас в теме
(7) Отчего же не получится? Вполне получается.
Читайте тут: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428
и в частности примитивный пример: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428/77#77
+
14. ToJIuK 27.06.13 15:11 Сейчас в теме
(7) Скиминок, А можешь полностью код написать. а то мне что то не очень понятно вот это:
Я формирую текстовый документ с Java script. Сохраняю с расширением HTML. И потом открываю в браузере через "Выполнить".
+
9. selesta 17 04.12.12 21:56 Сейчас в теме
Попрошу поделиться если получилось с формой
+
10. AlexShap 2 05.12.12 12:22 Сейчас в теме
А скорость открытия карты какая? Не тормозит?
+
11. ADirks 186 05.12.12 12:25 Сейчас в теме
(10) инфостарт тормозит заметно сильнее, чем яндекс-карты
+
12. AlexShap 2 05.12.12 12:35 Сейчас в теме
Я имел ввиду не скорость открытия карты в браузере. А время между нажатием на кнопку, временем формирования скрипта и открытием самой карты :)
+
13. ADirks 186 05.12.12 12:50 Сейчас в теме
Да какое там время то? Если там что и может тормозить, то только интернет.
+
15. Скиминок 27.06.13 17:14 Сейчас в теме
Адрес почты дай - скину работающую обработку
+
16. selesta 17 01.07.13 00:32 Сейчас в теме
тоже интересно
выкладывай сюда
+
17. Erhov_egor 01.07.13 06:45 Сейчас в теме
18. ToJIuK 23.08.13 13:42 Сейчас в теме
Скиньте, пожалуйста, рабочую обработку. Или напишите полный алгоритм как реализовать данной решение , а то мне что то не очень понятно,что делать с этим кодом.
+
19. Мичман Харитонов 23.08.13 14:09 Сейчас в теме
Для работы нужен только v7plus.dll, или какие-то еще внешние компоненты?
+
20. Скиминок 23.08.13 14:18 Сейчас в теме
Только плюс плюс. И в браузере активны должны быть активны скрипты
+
21. Скиминок 23.08.13 14:20 Сейчас в теме
Прикрепил. Процедура ОтобразитьМаршрут()
Прикрепленные файлы:
Диспетчер маршрутов.ert
+
22. Мичман Харитонов 23.08.13 14:21 Сейчас в теме
Большое спасибо!
А знаете, таким образом и гуглопереводчик можно в 1С загнать...
+
23. Скиминок 23.08.13 14:40 Сейчас в теме
Можно. К нему они тоже апи вроде предоставляют. Но я пока с такими задачами не сталкивался. Очень рекомендую: Петин В. А. - API Яндекс, Google и других популярных веб-сервисов
+
24. 11k65m 6 24.08.13 05:58 Сейчас в теме
Прикольно, тоже скачал Спасибо.
+
25. ToJIuK 28.08.13 08:00 Сейчас в теме
Поэкспериментировав с обработкой , выяснил, что поставить метку на Яндекс карте можно гораздо проще. В это же обработке есть Процедура ПоказатьТочку() и ее достаточно для устаноке метки на карте(она даже удобнее)
 Процедура ПоказатьТочку()
     Тек =  СокрЛП(ТО.Адрес.Получить(ДатаДок));
     СтрокаАдреса = 	"http://maps.yandex.ru/?text="+Тек+"&spn=0.507774%2C0.142881&z=14&l=map";
     ЗапуститьПриложение(СтрокаАдреса);      
КонецПроцедуры //ПоказатьТочку

и получает нужный нам адрес на карте . все просто )
Тут задумался о построении маршрута и подсчета расстояния, возился 3 дня , но решил задачу только построив маршрут для Москвы и МО(Так как там ограничения:В режиме бета-тестирования сервис доступен для построения маршрутов по Москве и Московской области, а также для городов Украины.). Кто нить решал такую задачу для других регионов?
+
26. Скиминок 28.08.13 11:51 Сейчас в теме
Да. Но это процедура показывает именно одну точку. Показать маршрут показывает несколько точек из таблицы значений
+
27. ToJIuK 29.08.13 22:01 Сейчас в теме
(26) Скиминок, а ты не пробовал построить маршрут по точкам и вычислить пройденное расстояние?
+
28. Танта 30.08.13 14:29 Сейчас в теме
в 1ску будет выводиться информация с яндекс карт? так что ли получается? оченть интересно, хочу тоже посмотреть, если можно выложите)
+
29. Танта 30.08.13 14:32 Сейчас в теме
в 1ску будет выводиться информация с яндекс карт? так что ли получается? оченть интересно, хочу тоже посмотреть, если можно вылoжите)
+
30. Скиминок 30.08.13 14:34 Сейчас в теме
Пробовал. Но код не сохранился
+
31. Скиминок 30.08.13 14:35 Сейчас в теме
Танта обработка в 21-м сообщении. Она выводит точки на яндекс картах из таблицы значений с адресами
+
32. Танта 30.08.13 14:37 Сейчас в теме
(31) для того чтобы человек потом если что-то ищет, а эта информация есть в ТЗ, адрес например, открывает яндекс карты и смотрит потом этот адрес из таблицы значений, так что ли?
+
33. Скиминок 30.08.13 15:11 Сейчас в теме
Нет. Есть ТЗ со списком адресов.При нажатии на кнопку все адреса показываются на яндекс картах
+
34. selesta 17 08.03.14 12:49 Сейчас в теме
есть задача выбирать объект на карте (дом,здание) и получать в 1с 7.7 строку с адресом
возможно кто-то реализовывал - прошу подсказать, поделиться
+
35. _Z1 38 09.03.14 15:33 Сейчас в теме
(34) так может быть дом (угловой ) который сразу на двух улицах числится
+
38. selesta 17 12.03.14 17:19 Сейчас в теме
(34) selesta, отвечаю сам себе - все сделал и отлично работает - интерактивный поиск прямо на карте и возврат в 1с значений координат и\или адреса. Ну и на получившемся стало понятно как делать все остальное - считать маршруты, расстояния, отображать один\много обьектов и т.д.
Прикрепленные файлы:
+
39. eshtrey 12.03.14 18:00 Сейчас в теме
(38) подсказывай остальным
+
40. ToJIuK 12.03.14 22:51 Сейчас в теме
(38) selesta, Поделитесь наработками. Все очень интересно, как это реализовано.
+
36. Скиминок 11.03.14 10:48 Сейчас в теме
Я думаю можно. Когда возвращает гуголь xml. В объекте есть свойство <fo rmatted_address> вроде... Там пишется адрес. Когда парсишь - забираешь
+
37. eshtrey 11.03.14 14:56 Сейчас в теме
интерсная задача, жаль что ОтобразитьМаршрут() выводится в файл, а не напрямую на сайте.
+
41. selesta 17 14.03.14 17:15 Сейчас в теме
завтра причешу немного и выложу
переделал уже возврат значений из карты в виде списка значений
1 - тип - house
2 - полностью - Украина, Киев, улица Крещатик, 26
3 - страна - Украина
4 - область - Киев
5 - район - Киев
6 - улица - улица Крещатик
7 - дом - 26
8 - координаты - 50.4489,30.5216
eshtrey; +1
42. eshtrey 14.03.14 18:15 Сейчас в теме
44. prog1c77 13.01.16 23:08 Сейчас в теме
А у меня проблема с возвратом значения из скрипта в 7.7.
Вот рассчитал маршрут , а обратно в 1 с как заполучить... мне бы пример с eval - ом, мож кто скинет, а ?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот