Задать ТекущийДокумент() у существующей в регистре записи

1. dmitriy-xitryi 16.01.08 08:39 Сейчас в теме
Проблема следующая: можно ли, и если можно то как, установить реквизит регистра ТекущийДокумент.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 16.01.08 09:49 Сейчас в теме
Если это действительно Реквизит, то установить так же как и любой другой реквизит.
3. dmitriy-xitryi 18.01.08 12:49 Сейчас в теме
я имел ввиду ввиду системный реквизит ТекущийДокумент. Документ,
который автоматически подставляется в регистр при добавлении движения ... или документ который породил движение
4. CheBurator 2725 18.01.08 14:19 Сейчас в теме
Проведи нужный документ... он тебе и установится как текущий...
5. dmitriy-xitryi 21.01.08 05:49 Сейчас в теме
это понятно ...
мне нужно уйму документов перепроводить ...
ситуация следующая: было много разных однотипных регистров , сейчас хочется сделать один красивый не большой регистр ... есть целая куча документов которые делали движения по всем этим разным регистрам .. понятно код мы перепишем для каждого из этих документов, но как быть с теми что уже проведены ...
вопрос
....
можно ли создать один служебный документ (регламентный-одноразовый) который централизованно взял бы всю эту кучу информации из разных регистров и сделал из неё один хороший быстрый , ... надежный , ... удобный , -- ну вобщем мега регистр ...
информация транформируется -- это факт
вопрос в том чтобы сохранить информацию о том каким документом сделано движение в новом регистре, что бы пользователь не испывал никаких неудобств с формированием отчетов на предыдущие периоды
(перепроводить документы не надо предлагать -- это самый последний вариант его м тож рассматриваем, но на крайняк)

может есть какие нить идеи как засунуть в стандартный реквизит ТекущийДокумент в движения в регистр нужную мне информацию, да кстати так как эти документы уже есть -- их номера известны ....
стандарными средствами это врядли можно сделать ... может кто нить знает чудо обработку или программу которая сделает нам что нить похожее или хотя бы покажет подход...

зараннее спасибо за интерс проявленный к теме.
6. vasilykushnir 63 21.01.08 08:49 Сейчас в теме
Как все сложно... Я бы "обрезал" базу на определенную дату, а после этой даты начать работать с новым регистром и новыми движениями по нему.
7. dmitriy-xitryi 22.01.08 05:30 Сейчас в теме
тоже вариант но мы ищем легких путей :) (пользователи не хотят так)
может кто нить делал что нить похожее ...
8. vasilykushnir 63 22.01.08 08:48 Сейчас в теме
А не послать ли этих пользователей в длительное турне?.... А то хотят и рыбку съесть и не стоять....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот