FormEx

6. Gkmy 28 30.05.15 15:20 Сейчас в теме
последняя версия 2.0.5.108?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ture 606 01.06.15 12:12 Сейчас в теме
(6) Gkmy, Уточните, о версии чего Вы спрашиваете.
10. Gkmy 28 02.06.15 09:50 Сейчас в теме
(7) о версии FormEx разумеется, в теме: FormEx.
(9) 109 встречалась, однако у автора: http://www.dorex.pro/?download - заявленно:

Новейший релиз внешней компоненты FormEx (компонента + существующая на данный момент документация).
[563.03 Kb]
[версия: 2.0.5.107 от 17.04.2012]
[скачиваний: 1193]

скачивается 2.0.5.108

форум 1С++: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl - заработал, будем поискать и 109. кто-нибудь обладает информацией об изменениях между 108 и 109? поделитесь
Прикрепленные файлы:
9. CheBurator 3119 01.06.15 20:11 Сейчас в теме
(6) не, вроде 109 есть или даже больше... Надо на форуме 1С++ смотреть - а там у них "бардак"... все свалено в кучу, систематизации минимум
8. MadDAD 152 01.06.15 17:50 Сейчас в теме
А чем не устраивает RWidjets.dll?
По-моему уже лет шесть как можно..
11. CheBurator 3119 02.06.15 12:53 Сейчас в теме
Коллеги, я наверное налажал про 109 релиз...
рабочий у меня стоит 99
в загашниках - 108
в 108 в поле "вариант" - вот такая штука: no FormEx_OnSetCursor
12. ture 606 02.06.15 14:31 Сейчас в теме
(11) CheBurator, Чего-то не видно открытого интерпретатора или компилятора 1С-ого кода.
И все знают, что 1С77 убили 1с++ и FormEx.
Т.е. получается, что 1С77 утопили ради сиюминутного удовольствия и саморекламы.
Вы как считаете?
13. CheBurator 3119 02.06.15 20:01 Сейчас в теме
(12) я так не считаю.
1С++ и формекс - для многих задач покрывают функционал, который есть в 8-ке и который нужен всяким ларечно-мелко-средним компаниям.
и это плюс большой для 77.
реально для 77 не хватает нормального 77-сервера, менеджеров объектов и... (???)
все это при необходимости выполняется штатным функционалом клюшек но неудобно...
как-то вот так на мое скромное мнение
Jill; MaxDavid; +2 Ответить
14. MaxDavid 127 02.06.15 22:22 Сейчас в теме
(13) CheBurator,
для 77 не хватает нормального 77-сервера, менеджеров объектов и... (???)
Зависит от того, что считать нормальным 77-сервером ))
15. ture 606 02.06.15 23:37 Сейчас в теме
(13) CheBurator, 1с77 не хватает стройности архитектуры и перспективных решений. Она вся в заплатах, которые как камень на шее не развивают ее, а топят в болоте бреда.
16. CheBurator 3119 03.06.15 00:41 Сейчас в теме
(15) какие заплаты..?
чего в 1С 77 не хватает такого, что нужно примерно 80% компаний..
17. ture 606 04.06.15 13:19 Сейчас в теме
(16) CheBurator, Так ведь и я о том же! 80% удовлетворится, а для еще 20%-ти хватит добавления UTF8.
Но, с появлением 1с++ и FormEx, закрепилось название "клюшки". Это еще ласково, на деле "костылики".
1С зашла в тупик, с одной стороны у них были планы развития, а с другой эти 1с++ и FormEx стали накладывать ограничения и в конец утопили 1с77 не предлагая перспективного, а только очередные костыли и заплаты. И это там, где была огромная аудитория программистов и предприятий. За СТОЛЬКО лет мы так и не увидели реализации 1с77, как форка.

Разработчики 1с++ и FormEx так и остались ходить гусями, которые фактически растеряли всю аудиторию, и мы все, в конечном счете, сытые по горло ерундой от 1с++ переучились на восьмерку. Многие из нас ждали долго.
18. CheBurator 3119 04.06.15 21:34 Сейчас в теме
(17) 1С зашла в тупик изначально запланировав сильно простую аржитектуру. Типа как во времена ДОСа - 640 КБ - хватит на века.
Формекс и 1С++ закрыли большущее количество проблем. Именно поэтому клюшки достаточно долго составляли конкуренцию 1С8 - именно за счет 1. стабилности 2. предсказуемости 2. скорости.

До сих пор -8-ка - это ходячий пяный мертвец-зомби - непонятно куда его кинет в следующий раз. А с ожирением боремся просто - делаем шире улицы...
m-serg74; +1 Ответить
20. ture 606 05.06.15 12:53 Сейчас в теме
(18) CheBurator, Меня смущает чувство удовлетворенности, что мысль свою я донес до Вас.
24. CheBurator 3119 05.06.15 16:25 Сейчас в теме
(20) правильно смущает.
не понял я вашу мысль.
19. stanru1 91 04.06.15 23:00 Сейчас в теме
(17) ture, о каких ограничениях вы говорите? работал с 77 много лет, спасибо формексу и 1с++ (особенно прямым запросам), решил кучу проблем клиентов. до сих пор изредка кому-то что-то делаю на 77, используя 1с++. Эти расширения не тормозили 77 а наоборот, расширяли возможности. Их никто не принуждал использовать.
21. ture 606 05.06.15 13:10 Сейчас в теме
(19) stanru1, Какие ограничения? в з/п конечно!
Одно дело работу искать по 77 и совсем другой по 8-ке. Еще сильны воспоминания о том, как в кризис прогеров 77 относили в разряд помоев и брали слюнявых парней просто по тому, что у них значилось в опыте больше полугода обновлений 8-ки (иногда требовался специалист по 8-ке). И вот тогда мы, перцы 77, ощутили вкус бесперспективности 77. А ведь каждый из нас знал о 77 какие-то свои секреты (часто, впрочем, общие).Но все это в одночасье стало ненужным калом, который ценится ниже туповатого обновления типовой 8-ки.
Конечно можно пенять, что рынок просел. Конечно можно говорить, что надо было в начальники податься.
Так вот и делали, через бестолковых начальников и менеджеров проектов выучились 8-ке, сохраняя некое подобие прошлой успешности.
Засиделись? Сами виноваты?
- Спору нет! Но осадочек на 77 остался. Пробовали свои компоненты для 8-ки предлагать? Ощутили протест? Подумали над его причинами? а на 77 любому новшеству были рады.
22. ture 606 05.06.15 13:17 Сейчас в теме
(21) Всего этого бы не случилось, если бы гуси не ходили, задрав клюв и ожидая, пока им бобла дадут, и предложили что-то перспективное, чтоб предприятиям была 77 интересней 8. А так только утопили 77, ибо 1С положила болт на свои планы развития 77.
23. ture 606 05.06.15 13:21 Сейчас в теме
(22)вот вопросик рядышком:
Существует ли возможность перенести данные из бухгалтерии 4.5 на хоть-какую-нибудь УТ?


Как такая изоляция вообще возникла то?
Мы ж тут все свои обработки пилим и клеим в публикациях. Дело то, наверно, не в том, что каждый ничего не делал?
25. CheBurator 3119 05.06.15 16:33 Сейчас в теме
(21) протест ощутил ;-)

восьмерочникам потребовалось почему-то куча времени чтобы решить проблему с зависание приложения при попытке воспроизведения звуковых сигналов. На клюшках это работает через формекс без проблем.

полжелание нашему восьмерочнику - сделать обмен с БП3корп из нашей старой (удовлетворяющей отдел продаж) торговой базы на клюшках - привела к тяжкому состоянию. Типовые правила - не работают, бо конфига у меня старая, подпиленная под нужды. Каждый раз менять типовые правила при выходе очередного релиза БП3 - восьмерочнику некомильфо (и я его понимаю), а пилить нетиповой обмен - очень нехочет.

В восьмерке главное отличие от семерки - это полное отсутсвие тюнинга. Клюшки можно было затюнинговать как хочется/надо. В восьмерке - куча всего уже есть. Но то что неудобно/отсутсвует - затюнинговать - вызывает у восьмерочников острое нежелание. В принципе - я их понимаю. Зашибись юзать типовые инструменты, просто беря нужный. И более ничего не делать. За тебя все "мама" сделала. Может так оно и надо. Неудобно? нет возможности? - ЖРИТЕ КАКТУС В ТОМ ВИДЕ КАКОМ ОН ЕСТЬ.

Меня давным-давно не прчет с клюшек. А уж с 8-ки меня не прет и подавно. Переходить на них - вообще смысла не вижу. Ничего нового я для себя не открою.
Из последнего только "Такси" понравился
MaxDavid; Самоделкин; +2 Ответить
27. ture 606 05.06.15 20:32 Сейчас в теме
(25) CheBurator, 8-ка не может нравиться после "остренького" и глубокого понимания
28. MaxDavid 127 05.06.15 23:30 Сейчас в теме
(25) CheBurator,
Из последнего только "Такси" понравился
Прелесть "Такси" сопоставима с прелестью Win8 - вроде бы возможности те же, но из-за кардинальной смены интерфейса приходится учить все привычные операции заново. Знакомые практикующие бухгалтеры в основном недовольны не самим фактом смены интерфейса, а тем, что тратится время на его изучение. Бухгалтеры же "старой школы" не переносят "Такси" ни на дух - им удобнее, когда все реквизиты показаны сразу, а не размазаны по подменю ))
29. CheBurator 3119 06.06.15 01:49 Сейчас в теме
(28) Сегодня я чуть не забился в конвульсиях возле стола бухгалтера (нечеловеческими - я же сверхчеловек() - усилиями удержался. В Таксях мне было бухгалтером сказано что нет возможнсоти строчку в документе сдвинуть с последней позиции в списке вверх по списку строк в то место какое хочется... Это действительно так (мой мир рушится) иливсе-таки просто булгахтера чегото не знают...
31. ture 606 06.06.15 09:22 Сейчас в теме
(29) CheBurator, Так Вы не знаете 8-ку?

О! Это отдельная тема!!!
Язык внутри опять не ООП, значит надо загонять привычные задачи в шаблоны алгоритмов, а они малость другие. Другой подход из-за других особенностей языка. Новые фишки и новые при мочки. Надо взять модную книжку по 8-ке, прочитать ее, усвоить новые шаблон, чтоб потом их тиражировать везде где не поподя. Со временем выработается понимание происходящего, но язык более емкий и в голове весь не держится.

Самый стремный момент - это первые пол года, когда с Вами обращаются на предприятии как новичком и глупой тряпкой, а не как с профи, к чему мы так привыкли. В этот период мало платят, поэтому рекомендую совместить обучение с должностью менеджера проекта или руководителя IT. На таких должностях долго не сидят, если не захолустье, поэтому Ваша вычурность будет воспринята нормально. А вычурность обусловлена фразами - то так не делают, то давайте сделаем. Не беспокойтесь, вокруг народ будет еще тупее в смысле программирования на 1с. Принято говорить, что опыт не пропьешь, но в данном случае Вас будут вынимать и опы алгоритмы, которые прочно садятся в голову любого программистта со временем.


Таки дела.
32. m-serg74 46 06.06.15 09:33 Сейчас в теме
(31) ture, странная у Вас манера общения:) Кого то на этом форуме Вы мне напоминаете - тоже, кто бы что не сказал, не спросил все не так, все не эдак, вокруг все "дэбилы" один он "весь такой в белом и на коне":)
33. ture 606 06.06.15 13:51 Сейчас в теме
(32) m-serg74, Стоит на горе, весь красивый, умный и солнце отражается от зубов.


Флудим мы тут за копье.
39. CheBurator 3119 09.06.15 19:00 Сейчас в теме
(31) спасибо. я в курске ;-)
программить мене уже за более чем 30 лет надоело вусмерть. а еще когда самому выцарапывать что надо пользователю, потом самому программить, потом самому этому пользователю "доноситть" - поверьте, уже настолько "лениво" что ну его... совсем.. ;-)
40. ture 606 09.06.15 19:49 Сейчас в теме
(39) CheBurator, Видал я вашего брата. Темперамент конечно у всех разный. Шарп умеют, базы знают, 1сом брезгают.
А как за советом, так не упустят! Вроде деды, а как дети. Но есть одно свойство, которое мне нравится - уже ловко ориентируются в действительности.
Матершинники есть, молчуны, активисты, но чтоб лениво с пользуном словом переброситься?! да рядом с молодкой посидеть или зеленым пацаном, мозги по промывать...
В конечном счете всегда требовался совет, потом втихаря, глядишь, а вариант прорабатывают. Но старость снижает способность усваивать материал, поэтому никогда не сознаются.
Не о Вас это?
41. Gkmy 28 09.06.15 23:20 Сейчас в теме
(40) (37) а что, бан за флейм уже отменили?
44. ture 606 10.06.15 12:57 Сейчас в теме
(41) Gkmy, Ах вот кто удружил! Ну спасибо тебе.
42. CheBurator 3119 09.06.15 23:37 Сейчас в теме
(40) Шарп не знаю, базы - не вникал. 1С - уважаю и люблю.
Спросить совет - это никогда незападло.
С пользуном словом переброситься - это можно, если знаю и есть (то есть вижу) смысл - перебрасываюсь.
С большим пиететом сам слушаю монстров и восхищаюсь ими.

"Но старость снижает способность усваивать материал, поэтому никогда не сознаются.
Не о Вас это?"

- вполне возможно ;-)
и можно подумать - кого не возьми в возрасте - у всех работоспособность как у мартовского кота, неделями могут не спать за компом, молодежь им в подметки не годится... да? ;-) А насчет усвояемости материала - ну вот что нового я для себя открою, например, в той же восьмерке? да, куча полезного, нужного, удобного... Но поверь, с возрастом акценты интересов немножко смещаются... ;-)
45. CheBurator 3119 12.06.15 03:19 Сейчас в теме
(25) Продолжение эпопеи: включение использования расширенийплатофрмы привело к нестабильной работе. то есть маленькая, но (_o_)
Пришлось отключить, потеряв в функциональности/удобстве/скорости.
Вот как мне объяснить персоналу почему в старой программе звук работал, а в новой продвинутой - проблемы? ответ - один - видимо какие спецы, такие и возможности/проблемы.
тьху!
26. AlexInqMetal 77 05.06.15 16:47 Сейчас в теме
(21) ture, вы про какой кризис?
30. CheBurator 3119 06.06.15 01:50 Сейчас в теме
если бы строители строили так, как программисты пишут программы - первый же залетевшия дятел разрушил бы цивилизацию
34. Gkmy 28 09.06.15 11:45 Сейчас в теме
похоже на то, что это последняя версия. источник: 1cpp.ru
Прикрепленные файлы:
FormEx.rar
35. CheBurator 3119 09.06.15 11:52 Сейчас в теме
(34) блин, 7zip не берет этот рар...
36. Gkmy 28 09.06.15 12:19 Сейчас в теме
(35)

На нашем пути много разных перипетий
Бывал я в ауте после серьёзного пати
С утра летим либо локомотив уже в пути
Встречай в твоём городе я и мой коллектив
Аппетит приходит во время еды
Куплеты на ты, пойми простота спасёт этот мир
Мои мотивы ясны, карты открыты
Гармоничный лад, свободный слог
В рамках этого ритма
Давай сразу "на ты" - мы походу ровесники
Я впервые в твоём городе и мне нравится здесь
Без хорошего пуэра - о, это кстати
Давай заварим, братка, тут на всех хватит
Кругаль по кругу, в динамиках свежие треки
Новый альбом, скоро и в твоей фонотеке
Инфа на форумах и стенах по городу
Старые любимые темы и много нового, запомни
Игра состоится в любую погоду
Шнурам - длинные провода
В радио - запасные кроны
Кто мы в этой игре выяснится в финале
Ты слышал копии - выхвати в оригинале
Прикрепленные файлы:
FormEx.dll
37. ture 606 09.06.15 13:11 Сейчас в теме
38. CheBurator 3119 09.06.15 18:00 Сейчас в теме
(36) "А компот?"
- а остальное содержимое архива, в т.ч. дока - осталась без изменений, прогеры забили на актуальную доку ? ;-)
43. CheBurator 3119 09.06.15 23:44 Сейчас в теме
Самое главное забыл!
Некоторые неправильно полагают, что восхваление себя вредит и никого не украшает. Мы думаем иначе.
46. pik333 24.08.15 21:44 Сейчас в теме
RWidjets.dll точно можно !

А = СоздатьОбъект("Меню");
А.УдалитьСистемное("Справочники"); // и так далее по всем пунктам, которые нужно пределать
глМеню=СоздатьОбъект("Меню");
лМеню1=глМеню.ДобавитьМеню("Справочники", "Справочники");

УстановитьПунктМеню(лМеню1,"Справочники");
ЭлементМеню = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("Сотрудники фирмы");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение(Текст);
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("ОткрытьФорму(""Справочник.Сотрудники.ФормаСписка"")");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("Справочники");

Если ЭлементСписок.РазмерСписка() < 3 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

Элемент = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(1,А);

Если ПустоеЗначение(Элемент) = 1 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

ВидЭлемента = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(2,А);

Если ПустоеЗначение(ВидЭлемента) = 1 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

КомандаЭлемента = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(3,А);
Меню = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(4,А);
// Сообщить(КомандаЭлемента);
Если Меню = ТекЗначение Тогда
	лМеню1.ДобавитьКоманду(ВидЭлемента,Элемент,КомандаЭлемента);
КонецЕсли
Показать
47. harleq 27 14.07.06 12:30 Сейчас в теме
Когда можно будет добавлять динамически меню в 1С:Предприятие?
48. АЛьФ 17.07.06 11:01 Сейчас в теме
Точные сроки не назову. Когда-нибудь будет. Если появится заинтересованный заказчик, который будет готов оплатить доработку, то повится быстрей :)
49. GROOVY 2506 28.07.06 00:11 Сейчас в теме
Добавлять и исключать предопределенные?
На 7.7 заказчиков уще не развести...
50. CheBurator 3119 28.07.06 07:52 Сейчас в теме
Так уже есть такая возможность. Видел на проклабе.
51. kandellaster 53 26.10.06 12:39 Сейчас в теме
vtools может это делать, и многое другое хотя FormEx мне больше нравица
52. Gkmy 28 18.08.17 04:10 Сейчас в теме
2.0.5.128 от 14.08.2017 г. Собственно: formex.zip, оф. страница: dorex.pro
Прикрепленные файлы:
formex.zip
53. Gkmy 28 10.04.18 14:49 Сейчас в теме
СпецХ
7 - Вчера - 09:09
обнаружилась неприятная вещь с формекс с формированием QR кода ! формех добавляет в код в конце символ 0х00 !!!! пришлось пока сделать с помощью zint
9 - Сегодня - 09:32
обрати внимание на мой пост про код QR в формексе !!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот