FormEx

6. Gkmy 28 30.05.15 15:20 Сейчас в теме
последняя версия 2.0.5.108?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ture 606 01.06.15 12:12 Сейчас в теме
(6) Gkmy, Уточните, о версии чего Вы спрашиваете.
10. Gkmy 28 02.06.15 09:50 Сейчас в теме
(7) о версии FormEx разумеется, в теме: FormEx.
(9) 109 встречалась, однако у автора: http://www.dorex.pro/?download - заявленно:

Новейший релиз внешней компоненты FormEx (компонента + существующая на данный момент документация).
[563.03 Kb]
[версия: 2.0.5.107 от 17.04.2012]
[скачиваний: 1193]

скачивается 2.0.5.108

форум 1С++: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl - заработал, будем поискать и 109. кто-нибудь обладает информацией об изменениях между 108 и 109? поделитесь
Прикрепленные файлы:
9. CheBurator 3119 01.06.15 20:11 Сейчас в теме
(6) не, вроде 109 есть или даже больше... Надо на форуме 1С++ смотреть - а там у них "бардак"... все свалено в кучу, систематизации минимум
8. MadDAD 152 01.06.15 17:50 Сейчас в теме
А чем не устраивает RWidjets.dll?
По-моему уже лет шесть как можно..
11. CheBurator 3119 02.06.15 12:53 Сейчас в теме
Коллеги, я наверное налажал про 109 релиз...
рабочий у меня стоит 99
в загашниках - 108
в 108 в поле "вариант" - вот такая штука: no FormEx_OnSetCursor
12. ture 606 02.06.15 14:31 Сейчас в теме
(11) CheBurator, Чего-то не видно открытого интерпретатора или компилятора 1С-ого кода.
И все знают, что 1С77 убили 1с++ и FormEx.
Т.е. получается, что 1С77 утопили ради сиюминутного удовольствия и саморекламы.
Вы как считаете?
13. CheBurator 3119 02.06.15 20:01 Сейчас в теме
(12) я так не считаю.
1С++ и формекс - для многих задач покрывают функционал, который есть в 8-ке и который нужен всяким ларечно-мелко-средним компаниям.
и это плюс большой для 77.
реально для 77 не хватает нормального 77-сервера, менеджеров объектов и... (???)
все это при необходимости выполняется штатным функционалом клюшек но неудобно...
как-то вот так на мое скромное мнение
Jill; MaxDavid; +2 Ответить
14. MaxDavid 127 02.06.15 22:22 Сейчас в теме
(13) CheBurator,
для 77 не хватает нормального 77-сервера, менеджеров объектов и... (???)
Зависит от того, что считать нормальным 77-сервером ))
15. ture 606 02.06.15 23:37 Сейчас в теме
(13) CheBurator, 1с77 не хватает стройности архитектуры и перспективных решений. Она вся в заплатах, которые как камень на шее не развивают ее, а топят в болоте бреда.
16. CheBurator 3119 03.06.15 00:41 Сейчас в теме
(15) какие заплаты..?
чего в 1С 77 не хватает такого, что нужно примерно 80% компаний..
17. ture 606 04.06.15 13:19 Сейчас в теме
(16) CheBurator, Так ведь и я о том же! 80% удовлетворится, а для еще 20%-ти хватит добавления UTF8.
Но, с появлением 1с++ и FormEx, закрепилось название "клюшки". Это еще ласково, на деле "костылики".
1С зашла в тупик, с одной стороны у них были планы развития, а с другой эти 1с++ и FormEx стали накладывать ограничения и в конец утопили 1с77 не предлагая перспективного, а только очередные костыли и заплаты. И это там, где была огромная аудитория программистов и предприятий. За СТОЛЬКО лет мы так и не увидели реализации 1с77, как форка.

Разработчики 1с++ и FormEx так и остались ходить гусями, которые фактически растеряли всю аудиторию, и мы все, в конечном счете, сытые по горло ерундой от 1с++ переучились на восьмерку. Многие из нас ждали долго.
18. CheBurator 3119 04.06.15 21:34 Сейчас в теме
(17) 1С зашла в тупик изначально запланировав сильно простую аржитектуру. Типа как во времена ДОСа - 640 КБ - хватит на века.
Формекс и 1С++ закрыли большущее количество проблем. Именно поэтому клюшки достаточно долго составляли конкуренцию 1С8 - именно за счет 1. стабилности 2. предсказуемости 2. скорости.

До сих пор -8-ка - это ходячий пяный мертвец-зомби - непонятно куда его кинет в следующий раз. А с ожирением боремся просто - делаем шире улицы...
m-serg74; +1 Ответить
20. ture 606 05.06.15 12:53 Сейчас в теме
(18) CheBurator, Меня смущает чувство удовлетворенности, что мысль свою я донес до Вас.
24. CheBurator 3119 05.06.15 16:25 Сейчас в теме
(20) правильно смущает.
не понял я вашу мысль.
19. stanru1 91 04.06.15 23:00 Сейчас в теме
(17) ture, о каких ограничениях вы говорите? работал с 77 много лет, спасибо формексу и 1с++ (особенно прямым запросам), решил кучу проблем клиентов. до сих пор изредка кому-то что-то делаю на 77, используя 1с++. Эти расширения не тормозили 77 а наоборот, расширяли возможности. Их никто не принуждал использовать.
21. ture 606 05.06.15 13:10 Сейчас в теме
(19) stanru1, Какие ограничения? в з/п конечно!
Одно дело работу искать по 77 и совсем другой по 8-ке. Еще сильны воспоминания о том, как в кризис прогеров 77 относили в разряд помоев и брали слюнявых парней просто по тому, что у них значилось в опыте больше полугода обновлений 8-ки (иногда требовался специалист по 8-ке). И вот тогда мы, перцы 77, ощутили вкус бесперспективности 77. А ведь каждый из нас знал о 77 какие-то свои секреты (часто, впрочем, общие).Но все это в одночасье стало ненужным калом, который ценится ниже туповатого обновления типовой 8-ки.
Конечно можно пенять, что рынок просел. Конечно можно говорить, что надо было в начальники податься.
Так вот и делали, через бестолковых начальников и менеджеров проектов выучились 8-ке, сохраняя некое подобие прошлой успешности.
Засиделись? Сами виноваты?
- Спору нет! Но осадочек на 77 остался. Пробовали свои компоненты для 8-ки предлагать? Ощутили протест? Подумали над его причинами? а на 77 любому новшеству были рады.
22. ture 606 05.06.15 13:17 Сейчас в теме
(21) Всего этого бы не случилось, если бы гуси не ходили, задрав клюв и ожидая, пока им бобла дадут, и предложили что-то перспективное, чтоб предприятиям была 77 интересней 8. А так только утопили 77, ибо 1С положила болт на свои планы развития 77.
23. ture 606 05.06.15 13:21 Сейчас в теме
(22)вот вопросик рядышком:
Существует ли возможность перенести данные из бухгалтерии 4.5 на хоть-какую-нибудь УТ?


Как такая изоляция вообще возникла то?
Мы ж тут все свои обработки пилим и клеим в публикациях. Дело то, наверно, не в том, что каждый ничего не делал?
25. CheBurator 3119 05.06.15 16:33 Сейчас в теме
(21) протест ощутил ;-)

восьмерочникам потребовалось почему-то куча времени чтобы решить проблему с зависание приложения при попытке воспроизведения звуковых сигналов. На клюшках это работает через формекс без проблем.

полжелание нашему восьмерочнику - сделать обмен с БП3корп из нашей старой (удовлетворяющей отдел продаж) торговой базы на клюшках - привела к тяжкому состоянию. Типовые правила - не работают, бо конфига у меня старая, подпиленная под нужды. Каждый раз менять типовые правила при выходе очередного релиза БП3 - восьмерочнику некомильфо (и я его понимаю), а пилить нетиповой обмен - очень нехочет.

В восьмерке главное отличие от семерки - это полное отсутсвие тюнинга. Клюшки можно было затюнинговать как хочется/надо. В восьмерке - куча всего уже есть. Но то что неудобно/отсутсвует - затюнинговать - вызывает у восьмерочников острое нежелание. В принципе - я их понимаю. Зашибись юзать типовые инструменты, просто беря нужный. И более ничего не делать. За тебя все "мама" сделала. Может так оно и надо. Неудобно? нет возможности? - ЖРИТЕ КАКТУС В ТОМ ВИДЕ КАКОМ ОН ЕСТЬ.

Меня давным-давно не прчет с клюшек. А уж с 8-ки меня не прет и подавно. Переходить на них - вообще смысла не вижу. Ничего нового я для себя не открою.
Из последнего только "Такси" понравился
MaxDavid; Самоделкин; +2 Ответить
27. ture 606 05.06.15 20:32 Сейчас в теме
(25) CheBurator, 8-ка не может нравиться после "остренького" и глубокого понимания
28. MaxDavid 127 05.06.15 23:30 Сейчас в теме
(25) CheBurator,
Из последнего только "Такси" понравился
Прелесть "Такси" сопоставима с прелестью Win8 - вроде бы возможности те же, но из-за кардинальной смены интерфейса приходится учить все привычные операции заново. Знакомые практикующие бухгалтеры в основном недовольны не самим фактом смены интерфейса, а тем, что тратится время на его изучение. Бухгалтеры же "старой школы" не переносят "Такси" ни на дух - им удобнее, когда все реквизиты показаны сразу, а не размазаны по подменю ))
29. CheBurator 3119 06.06.15 01:49 Сейчас в теме
(28) Сегодня я чуть не забился в конвульсиях возле стола бухгалтера (нечеловеческими - я же сверхчеловек() - усилиями удержался. В Таксях мне было бухгалтером сказано что нет возможнсоти строчку в документе сдвинуть с последней позиции в списке вверх по списку строк в то место какое хочется... Это действительно так (мой мир рушится) иливсе-таки просто булгахтера чегото не знают...
31. ture 606 06.06.15 09:22 Сейчас в теме
(29) CheBurator, Так Вы не знаете 8-ку?

О! Это отдельная тема!!!
Язык внутри опять не ООП, значит надо загонять привычные задачи в шаблоны алгоритмов, а они малость другие. Другой подход из-за других особенностей языка. Новые фишки и новые при мочки. Надо взять модную книжку по 8-ке, прочитать ее, усвоить новые шаблон, чтоб потом их тиражировать везде где не поподя. Со временем выработается понимание происходящего, но язык более емкий и в голове весь не держится.

Самый стремный момент - это первые пол года, когда с Вами обращаются на предприятии как новичком и глупой тряпкой, а не как с профи, к чему мы так привыкли. В этот период мало платят, поэтому рекомендую совместить обучение с должностью менеджера проекта или руководителя IT. На таких должностях долго не сидят, если не захолустье, поэтому Ваша вычурность будет воспринята нормально. А вычурность обусловлена фразами - то так не делают, то давайте сделаем. Не беспокойтесь, вокруг народ будет еще тупее в смысле программирования на 1с. Принято говорить, что опыт не пропьешь, но в данном случае Вас будут вынимать и опы алгоритмы, которые прочно садятся в голову любого программистта со временем.


Таки дела.
32. m-serg74 46 06.06.15 09:33 Сейчас в теме
(31) ture, странная у Вас манера общения:) Кого то на этом форуме Вы мне напоминаете - тоже, кто бы что не сказал, не спросил все не так, все не эдак, вокруг все "дэбилы" один он "весь такой в белом и на коне":)
33. ture 606 06.06.15 13:51 Сейчас в теме
(32) m-serg74, Стоит на горе, весь красивый, умный и солнце отражается от зубов.


Флудим мы тут за копье.
39. CheBurator 3119 09.06.15 19:00 Сейчас в теме
(31) спасибо. я в курске ;-)
программить мене уже за более чем 30 лет надоело вусмерть. а еще когда самому выцарапывать что надо пользователю, потом самому программить, потом самому этому пользователю "доноситть" - поверьте, уже настолько "лениво" что ну его... совсем.. ;-)
40. ture 606 09.06.15 19:49 Сейчас в теме
(39) CheBurator, Видал я вашего брата. Темперамент конечно у всех разный. Шарп умеют, базы знают, 1сом брезгают.
А как за советом, так не упустят! Вроде деды, а как дети. Но есть одно свойство, которое мне нравится - уже ловко ориентируются в действительности.
Матершинники есть, молчуны, активисты, но чтоб лениво с пользуном словом переброситься?! да рядом с молодкой посидеть или зеленым пацаном, мозги по промывать...
В конечном счете всегда требовался совет, потом втихаря, глядишь, а вариант прорабатывают. Но старость снижает способность усваивать материал, поэтому никогда не сознаются.
Не о Вас это?
41. Gkmy 28 09.06.15 23:20 Сейчас в теме
(40) (37) а что, бан за флейм уже отменили?
44. ture 606 10.06.15 12:57 Сейчас в теме
(41) Gkmy, Ах вот кто удружил! Ну спасибо тебе.
42. CheBurator 3119 09.06.15 23:37 Сейчас в теме
(40) Шарп не знаю, базы - не вникал. 1С - уважаю и люблю.
Спросить совет - это никогда незападло.
С пользуном словом переброситься - это можно, если знаю и есть (то есть вижу) смысл - перебрасываюсь.
С большим пиететом сам слушаю монстров и восхищаюсь ими.

"Но старость снижает способность усваивать материал, поэтому никогда не сознаются.
Не о Вас это?"

- вполне возможно ;-)
и можно подумать - кого не возьми в возрасте - у всех работоспособность как у мартовского кота, неделями могут не спать за компом, молодежь им в подметки не годится... да? ;-) А насчет усвояемости материала - ну вот что нового я для себя открою, например, в той же восьмерке? да, куча полезного, нужного, удобного... Но поверь, с возрастом акценты интересов немножко смещаются... ;-)
45. CheBurator 3119 12.06.15 03:19 Сейчас в теме
(25) Продолжение эпопеи: включение использования расширенийплатофрмы привело к нестабильной работе. то есть маленькая, но (_o_)
Пришлось отключить, потеряв в функциональности/удобстве/скорости.
Вот как мне объяснить персоналу почему в старой программе звук работал, а в новой продвинутой - проблемы? ответ - один - видимо какие спецы, такие и возможности/проблемы.
тьху!
26. AlexInqMetal 77 05.06.15 16:47 Сейчас в теме
(21) ture, вы про какой кризис?
30. CheBurator 3119 06.06.15 01:50 Сейчас в теме
если бы строители строили так, как программисты пишут программы - первый же залетевшия дятел разрушил бы цивилизацию
34. Gkmy 28 09.06.15 11:45 Сейчас в теме
похоже на то, что это последняя версия. источник: 1cpp.ru
Прикрепленные файлы:
FormEx.rar
35. CheBurator 3119 09.06.15 11:52 Сейчас в теме
(34) блин, 7zip не берет этот рар...
36. Gkmy 28 09.06.15 12:19 Сейчас в теме
(35)

На нашем пути много разных перипетий
Бывал я в ауте после серьёзного пати
С утра летим либо локомотив уже в пути
Встречай в твоём городе я и мой коллектив
Аппетит приходит во время еды
Куплеты на ты, пойми простота спасёт этот мир
Мои мотивы ясны, карты открыты
Гармоничный лад, свободный слог
В рамках этого ритма
Давай сразу "на ты" - мы походу ровесники
Я впервые в твоём городе и мне нравится здесь
Без хорошего пуэра - о, это кстати
Давай заварим, братка, тут на всех хватит
Кругаль по кругу, в динамиках свежие треки
Новый альбом, скоро и в твоей фонотеке
Инфа на форумах и стенах по городу
Старые любимые темы и много нового, запомни
Игра состоится в любую погоду
Шнурам - длинные провода
В радио - запасные кроны
Кто мы в этой игре выяснится в финале
Ты слышал копии - выхвати в оригинале
Прикрепленные файлы:
FormEx.dll
37. ture 606 09.06.15 13:11 Сейчас в теме
38. CheBurator 3119 09.06.15 18:00 Сейчас в теме
(36) "А компот?"
- а остальное содержимое архива, в т.ч. дока - осталась без изменений, прогеры забили на актуальную доку ? ;-)
43. CheBurator 3119 09.06.15 23:44 Сейчас в теме
Самое главное забыл!
Некоторые неправильно полагают, что восхваление себя вредит и никого не украшает. Мы думаем иначе.
46. pik333 24.08.15 21:44 Сейчас в теме
RWidjets.dll точно можно !

А = СоздатьОбъект("Меню");
А.УдалитьСистемное("Справочники"); // и так далее по всем пунктам, которые нужно пределать
глМеню=СоздатьОбъект("Меню");
лМеню1=глМеню.ДобавитьМеню("Справочники", "Справочники");

УстановитьПунктМеню(лМеню1,"Справочники");
ЭлементМеню = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("Сотрудники фирмы");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение(Текст);
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("ОткрытьФорму(""Справочник.Сотрудники.ФормаСписка"")");
ЭлементМеню.ДобавитьЗначение("Справочники");

Если ЭлементСписок.РазмерСписка() < 3 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

Элемент = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(1,А);

Если ПустоеЗначение(Элемент) = 1 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

ВидЭлемента = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(2,А);

Если ПустоеЗначение(ВидЭлемента) = 1 Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

КомандаЭлемента = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(3,А);
Меню = ЭлементСписок.ПолучитьЗначение(4,А);
// Сообщить(КомандаЭлемента);
Если Меню = ТекЗначение Тогда
	лМеню1.ДобавитьКоманду(ВидЭлемента,Элемент,КомандаЭлемента);
КонецЕсли
Показать
47. harleq 27 14.07.06 12:30 Сейчас в теме
Когда можно будет добавлять динамически меню в 1С:Предприятие?
48. АЛьФ 17.07.06 11:01 Сейчас в теме
Точные сроки не назову. Когда-нибудь будет. Если появится заинтересованный заказчик, который будет готов оплатить доработку, то повится быстрей :)
49. GROOVY 2505 28.07.06 00:11 Сейчас в теме
Добавлять и исключать предопределенные?
На 7.7 заказчиков уще не развести...
50. CheBurator 3119 28.07.06 07:52 Сейчас в теме
Так уже есть такая возможность. Видел на проклабе.
51. kandellaster 53 26.10.06 12:39 Сейчас в теме
vtools может это делать, и многое другое хотя FormEx мне больше нравица
52. Gkmy 28 18.08.17 04:10 Сейчас в теме
2.0.5.128 от 14.08.2017 г. Собственно: formex.zip, оф. страница: dorex.pro
Прикрепленные файлы:
formex.zip
53. Gkmy 28 10.04.18 14:49 Сейчас в теме
СпецХ
7 - Вчера - 09:09
обнаружилась неприятная вещь с формекс с формированием QR кода ! формех добавляет в код в конце символ 0х00 !!!! пришлось пока сделать с помощью zint
9 - Сегодня - 09:32
обрати внимание на мой пост про код QR в формексе !!!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)