помогите с запросом существующий номенклатуры

1. sheff161 2 16.04.12 14:55 Сейчас в теме
из справочника номенклатура выбрать только то что в наличии

заранее благодарен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Kom-off 16.04.12 15:03 Сейчас в теме
(1) Выбираешь регистр, по которому будешь ориентироваться на предмет "наличия" (это могут быть регистры Товары, ТоварыОрганизаций, ПартииТоваровНаСкладах, в некоторых случаях НДСПартииТоваров, и, даже, РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный, а для особо извращенных алгоритмов и Налоговый по счету 41 - это дело вкуса и организации работы в конфигурации), и в запросе к таблице справочника внутренним соединением добавляешь таблицу с остатками из твоего регистра "наличия". Таким образом из всего справочника номенклатуры будут выведены только те записи, которые были получены в регистре "наличия".
sheff161; +1 Ответить
2. ИльяЕвгеньевич 16.04.12 14:59 Сейчас в теме
в наличии на складах?
sheff161; +1 Ответить
4. sheff161 2 16.04.12 19:32 Сейчас в теме
да в наличии на складе
5. SpartakM 71 16.04.12 22:09 Сейчас в теме
Попробуй сформировать отчет "Ведомость по товарам на складах", с отбором "Количество" > 0.
Вот тебе будет список всей номенклатуры, которая есть на складе. (Если речь о торговле)
Если нужен сам запрос запрос:
ВЫБРАТЬ
	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад,
	ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
ГДЕ
	ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток > &0
sheff161; +1 Ответить
6. Fin_Soft 17.04.12 01:44 Сейчас в теме
А какая собственно конфигурация?
Вот пример где нет регистра Товары на складах.
	
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Наим,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Колич
	|ИЗ
	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, &КонДата, , , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
	|ГДЕ
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток > &кол
	|	И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет = &Счет";

Запрос.Параметры.Вставить("Кол", 0);
Запрос.Параметры.Вставить("КонДата", КонецДня(Дата));
Запрос.Параметры.Вставить("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Товары);

Показать
sheff161; +1 Ответить
7. sheff161 2 17.04.12 06:19 Сейчас в теме
конфигурация самописная
8. sheff161 2 17.04.12 06:29 Сейчас в теме
Процедура ОборудованиеОборудованиеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

ТекущаяСтрокаОборудования = ЭлементыФормы.Оборудование.ТекущаяСтрока;
как сюда запрос вставить ?
9. sheff161 2 25.04.12 07:18 Сейчас в теме
нееее, надо при открытии справочника что бы выбирал товар который есть на складе
10. HeadHunter2007 25.04.12 08:06 Сейчас в теме
Запрос вставить не проблема.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =

Обрати внимание на то как это в УТ реализовано!!!
sheff161; +1 Ответить
11. sandreg 57 25.04.12 08:08 Сейчас в теме
В основной форме: "ФормаВыбора" номенклатуры, в процедуре события ПриОткрытии сделать запрос к остаткам номенклатуры, а далее сделать отбор списка выбора по его результатам. Все просто. Можно в типовой Торговле (УТ) посмотреть для примера.
sheff161; +1 Ответить
12. sheff161 2 25.04.12 09:17 Сейчас в теме
спасибо буду пробовать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот