Можно как-то сериализовать ВыборкаИзРезультатаЗапроса?

1. fixin 4253 29.03.12 13:02 Сейчас в теме
в строку, чтобы потом восстановить?
допускаю, что можно восстановить в ТЗ, а потом выполнить над ней запрос, чтобы получить выборку.
Нужно очень.
Хочу ускорить выполнение работ, чтобы выполнять запросы на другой машине...
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. luns 29.03.12 18:41 Сейчас в теме
РезультатЗапроса (QueryResult)
Свойства:
Колонки (Columns)

Методы:
Выбрать (Choose)
Выгрузить (Unload)
Пустой (IsEmpty)

Описание:
Содержит результат выполнения запроса. Предназначен для хранения и обработки полученных данных.
Возможен обмен с сервером. Сериализуется.
fixin; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 29.03.12 13:33 Сейчас в теме
(1) Попробуй сериализацию в JSON формат, на сайте есть статьи на тему.
+
4. AlexO 135 29.03.12 16:47 Сейчас в теме
(2) Поручик,
откуда это JSON взялся? в 1с вроде нет про него ничего.
+
5. fixin 4253 29.03.12 17:27 Сейчас в теме
(2)(3) Порутчик, что вы за бред мне советуете. Прежде чем сериализовать что-то в JSON или XML, нужно сериализовать в какую-нибудь коллекцию значений... Вы задачу читали?

Мне нужна не текущая запись выборки, а вся выборка...
+
3. Поручик 4674 29.03.12 13:39 Сейчас в теме
(1) Держи http://infostart.ru/public/119601/
ВыборкаИзРезультатаЗапроса – сериализуется как структура значений текущей запись результата запроса;


Ответ исчерпывающий, по существу дела. С вас 10 $m.
+
6. Поручик 4674 29.03.12 17:53 Сейчас в теме
Ну извини, не вкурился как следует.
+
7. luns 29.03.12 18:41 Сейчас в теме
РезультатЗапроса (QueryResult)
Свойства:
Колонки (Columns)

Методы:
Выбрать (Choose)
Выгрузить (Unload)
Пустой (IsEmpty)

Описание:
Содержит результат выполнения запроса. Предназначен для хранения и обработки полученных данных.
Возможен обмен с сервером. Сериализуется.
fixin; +1
8. fixin 4253 29.03.12 21:14 Сейчас в теме
(7) слушай, клево....
Завтра утром проверю, если реально так, то вытанцовывается одна шикарная штука.
Помнишь я говорил тебе это про шикарный отбор.
А это будет еще одна шикарная вещь - Шикарный менеджер запросов.

В 81 тоже сериализуется?
+
9. fixin 4253 03.04.12 12:53 Сейчас в теме
(7) лунс, ты был прав, все круто.
+
10. kasper076 103 24.09.13 15:44 Сейчас в теме
(9) Можно пример кода привести? Не получается у мну РезультатЗапроса сериализовать.
ЗаписьXML.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу, "UTF-8");
ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Данные");
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
| 1 КАК Поле1
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 2
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 3");

РЗ = Запрос.Выполнить();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("РЗ");
ЗаписатьXML(ЗаписьXML, РЗ );
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();

ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.Закрыть();
+
11. fixin 4253 24.09.13 17:13 Сейчас в теме
(10) Посмотри мою обработку "Менеджер запросов", там как раз сериализируется.
Надо сериализировать так:

РЗ = Запрос.Выполнить().Выбрать();
+
12. taiba 87 24.09.13 17:51 Сейчас в теме
(11) fixin, но это уже объект типа ВыборкаИзРезультатаЗапроса, а не РезультатЗапроса
+
13. fixin 4253 24.09.13 18:17 Сейчас в теме
(12) да. Выборка сериализируется, результат нет. Но мне было достаточно выборки.
Хотя могу ошибаться. Короче, смотрите код моей обработки. Там сериализируется.
+
14. kasper076 103 25.09.13 07:25 Сейчас в теме
(13)
РезультатЗапроса = З.Выполнить();
Сообщить(Символы.Таб + "Запрос выполнен");
СтруктураОтвета = Новый Структура();
СтруктураОтвета.Вставить("Результат", РезультатЗапроса);
Зн = ЗначениеВСтрокуВнутр(СтруктураОтвета);


Зн = ЗначениеВСтрокуВнутр(СтруктураОтвета);

Это и есть сериализация?

Т.е. сериализация в XML оговаривается отдельно?
+
19. fzt 02.04.14 10:22 Сейчас в теме
(14) kasper076,
Т.е. сериализация в XML оговаривается отдельно?

А это что, какой-то стандарт? Что вы ожидаете увидев в теме слово "сериализация", что она будет в XML? Мне связь непонятна.
На мой взгляд неумно - результат запроса в XML сериализовать. Лучше JSON.
+
20. kasper076 103 29.05.14 15:48 Сейчас в теме
(19) fzt, ожидал именно этого. Но терь буду знать, что это не стандарт ))))
+
21. fzt 05.06.14 05:17 Сейчас в теме
(20) kasper076, что то я резковат был. Извиняюсь.
а что отдельно обговаривать то?
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьXML.УстановитьСтроку();
ЗаписатьXML(ЗаписьXML, ИсточникДанных);

ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
ЧтениеXML.УстановитьСтроку(Стр);
ПриемникДанных = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
kasper076; +1
15. fzt 25.09.13 07:52 Сейчас в теме
>>Хочу ускорить выполнение работ, чтобы выполнять запросы на другой машине...
Дык. ТС мне непонятно зачем для этого выдергивать результат запроса на винт.
Можно же использовать временные таблицы и получать к ним доступ с любого клиента БД.
+
16. fixin 4253 25.09.13 08:02 Сейчас в теме
(15) в 81?
(14) ну у меня же работает. ;-) сериализуй результат ЗначениеВСтрокуВнутр как строку, делов-та.
+
17. ISP 02.04.14 10:02 Сейчас в теме
подниму тему.
Как понял нет возможности преобразовать выборку в XML файл без описания полей.
+
18. kasper076 103 02.04.14 10:05 Сейчас в теме
(17) ISP, сериализуется только в строку.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот