0. Поручик 4294 25.03.12 11:37 Сейчас в теме

Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей. Версия 1.9.25 (управляемое и обычное приложение) 8.2/8.3

Обработка "Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей" предназначена для поиска объектов в справочниках, документах, планах видов характеристик, планах видов расчета, планах счетов, задачах, планах обмена, бизнес-процессах, независимых регистрах сведений по произвольному условию и дальнейшей обработки найденных объектов как в режиме управляемого, так и обычного приложения без привязки к конкретной конфигурации.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
536. proman77 15.11.17 13:15 Сейчас в теме
Здравствуйте,
подскажите. Пробую через обработку заполнить картинки для однотипного товара:
1.Объект поиска Справочник-Номенклатура
2.Наименование - "Начинается с"
3.Нахожу объекты
4.Обработка - Установка реквизитов
5. Файл картинки (предварительно загружаю в БД)
запускаю
в результате картинку получаю, но файла в карточке нет! Т.е. Файлы (0) и как результат, при выгрузке на сайт картинке нет
В чем может быть дело?
537. suhoi 33 23.12.17 14:22 Сейчас в теме
Скачал. Запускаю. Конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.
Выбираю справочник - Контрагенты, обработка - пометка удаления, выполнить.
Вываливается в ошибку:
Значение не является значение объектного типа (Метаданные).
Что не так?
Прикрепленные файлы:
538. Поручик 4294 23.12.17 15:29 Сейчас в теме
539. Поручик 4294 23.12.17 15:41 Сейчас в теме
(538) Проверил. Нет никакой ошибки ни при пометке удаления ни при снятии. Использовал демо-базу.
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.52.45)
540. suhoi 33 24.12.17 11:53 Сейчас в теме
(539)
Нашли косяк - был в базе. Все прекрасно работает. Спасибо!
541. МариМе 02.02.18 09:46 Сейчас в теме
спасибо за обработку. пользуюсь периодически для перенумерации документов. работает всё на ура.
542. Stas-ch 32 17.02.18 14:18 Сейчас в теме
Подскажите, а есть возможность перенумеровать документы с использованием в префиксе номера даты документа? Допустим, Дата документов 01.02.2018,02.02.2018, 03.02.2018 если задать префикс документа ПОПБ-ГГММДД, то номер будет таким (нумерация в пределах дня):
ПОПБ-180201001
ПОПБ-180201002
ПОПБ-180201003
ПОПБ-180202001
ПОПБ-180202002
ПОПБ-180203001
ПОПБ-180203002
ПОПБ-180203002
Где ПОПБ - префикс организации и базы (некий постоянный префикс).
т.е. возможность задать некий гибкий шаблон для перенумерации. И сделать нумерацию в пределах этого шаблона. Как вариант, программное вычисление шаблона.
Для моего варианта: Номер = Объект.Организация.Префикс + "ПБ" + Формат(Объект.Дата, "ДФ=yyMMdd") + ПорядковыйНомер

ЗЫ: Обработка отличная, постоянно ей пользуюсь, спасибо.
543. Поручик 4294 17.02.18 17:07 Сейчас в теме
(542) Произвольный алгоритм и потом сохранить настройки. Вот и будет вам шаблон.
544. Stas-ch 32 18.02.18 17:04 Сейчас в теме
Тоже думал про произвольный алгоритм. Только в процедуре ОбработатьОбъект(Объект, ПорядковыйНомер) обрабатывается сам объект, а как завести счетчик нумерации?т.е. нужна некая глобальная переменная.
545. Поручик 4294 18.02.18 19:38 Сейчас в теме
(544) "Глобальных переменных" не предусмотрено. Там есть переменная типа ПорядковыйНомер.
546. Stas-ch 32 18.02.18 20:36 Сейчас в теме
(545)
ПорядковыйНомер

Боюсь не поможет, т.к. если в течение 10 дней каждый день есть по 10 документов (всего 100), то порядковый номер будет иметь вид от 1 до 100, а нумерация будет каждый день идти заново, т.к. в префиксе документа присутствует день, т.е. каждый 11-й документ будет иметь номер 1 с префиксом год - месяц-день.
547. Поручик 4294 19.02.18 12:25 Сейчас в теме
(546) Тогда вариантов нет. Надо использовать что-то глобальное в самой конфигурации.
548. Stas-ch 32 20.02.18 21:47 Сейчас в теме
Тогда предложение к обработке - в произвольном алгоритме завести некую глобальную переменную.
549. DitriX 1698 23.02.18 23:33 Сейчас в теме
Просьба добавить в обработку произвольного алгоритма некую глобальную переменную.
Кроме этого - добавить вкладку с функцией, которая вызывается при окончании всех объектов, и функцию, при начале обработки всех объектов.
Это то, что добавить пару минут, а добавлять в ручную самому в каждую версию - уже лень :)
550. tormozit 5511 23.02.18 23:38 Сейчас в теме
Еще можно добавить входные параметры ЭтоПоследнийОбъект и ЭтоПервыйОбъект для обработчика произвольного алгоритма (как например это сделано в ИР). Тогда потребуется значительно меньше дорабатывать инструмент.
557. Поручик 4294 16.05.18 08:58 Сейчас в теме
(550) (550) Так есть же. Справочную информацию нам читать стрёмно, да.
ЭтоПерваяСтрока - тип Булево, признак первой обрабатываемой строки.
ЭтоПоследняяСтрока - тип Булево, признак последней обрабатываемой строки.
ПеременнаяОбработки - по умолчанию Неопределено. Может использоваться для хранения промежуточных значений при обработке других строк таблицы объектов (можно присваивать структуру, любую ссылку или другое значение примитивного типа - строка, дата, число, булево).
551. Поручик 4294 24.02.18 20:09 Сейчас в теме
Будет не лень, добавлю. Для меня платные работы важнее.
552. SVGS 24.03.18 11:46 Сейчас в теме
Абсолютно неадекватная цена. Тут ругаешься на тех, кто за 2sm выставляют, а тут аж 4. По жадности автор всех переплюнул.

Скачивал предыдущие версии, скачал и эту.
И обработка хорошая, и цена вполне адекватная!

Пользуюсь и для Справочников, и для Документов.
В основном пользуюсь в режиме УФ...

Что-то у меня вообще не получилось добраться до Регистров сведений в УТ 10.3.
Этот режим доступен только на управляемых формах?
Как почистить Регистры сведений в УТ-шке?
553. Поручик 4294 24.03.18 14:19 Сейчас в теме
(552) Работа с регистрами сведений только в управляемом приложении. Об этом написано.
554. AdaGora 11.05.18 11:49 Сейчас в теме
научите, как через форму отбора вытянуть все внутренние документы, помеченные на удаление (конфа Документооборот КОРП 2.1)?
555. Поручик 4294 11.05.18 14:07 Сейчас в теме
(554) Возможности:

1. ............... Для доступа к стандартным реквизитам или характеристикам (дополнительные реквизиты и сведения) используется поле "Объект".

Вот и отбирайте объекты с ПометкаУдаления
556. AdaGora 11.05.18 15:54 Сейчас в теме
558. Порт 16.05.18 11:36 Сейчас в теме
Добрый день, для Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.13.58)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1440) ваша обработка подходит?
559. Поручик 4294 16.05.18 13:32 Сейчас в теме
(558) Написано, для всех конфигураций
560. denisvilny 23.05.18 09:24 Сейчас в теме
Добрый день, скачал обработку. Например, задача состоит в изменении независимого регистра сведений в 1С ЗУП 3.1 Данные для подбора сотрудников. Все бы хорошо, отбор работает, но почему то нет поля для редактирования Должность? ДолжностьПоШтатномуРасписанию поле присутствует. В конфигурации поле Должность 100% есть, может я не знаю какую особенность работы обработки?
561. Поручик 4294 23.05.18 11:24 Сейчас в теме
(560) Не знаю. ЗУПа у меня никогда не было, в обработке выводятся все реквизиты регистра сведений.
562. denisvilny 23.05.18 14:12 Сейчас в теме
Да, ситуация непонятная, стал смотреть код обработки, при выборе регистра сведений задействуется механизм СКД, используется запрос для набора данных СКД, причем запрос верный, в нем есть и поле Должность, и поле ДолжностьПоШтатномуРасписанию, все поля регистра сведений присутствуют. А далее, когда получаются элементы отбора компоновщика настроек, поле Должность чудесным образом исчезает, и соответственно, в результатах отбора на форме тоже уже отсутствует.
563. Поручик 4294 23.05.18 15:08 Сейчас в теме
(562) Функциональная опция детектед. По этой причине некоторые поля запроса механизм СКД убирает с глаз долой.
564. Поручик 4294 23.05.18 15:16 Сейчас в теме
(562) Ну ещё может быть права доступа на просмотр именно этого реквизита.
565. denisvilny 24.05.18 08:08 Сейчас в теме
(564) Исключено, делаю под полными правами, к тому же в консоли запросов всё это просматривается без проблем.
566. Поручик 4294 28.05.18 10:13 Сейчас в теме
(565) Тогда не знаю. Без конфы под рукой или скриншотов ничего не скажу.
567. integrator1983 6 20.06.18 14:26 Сейчас в теме
Всем хороша обработка. Кроме того что оперировать можно только одним типом объекта.

Было бы здорово выбирать разные типы. например хочу перепровести с отборами поступления и списания с расчетного счета к примеру
568. Froloid 66 21.06.18 06:10 Сейчас в теме
(567) Произвольный запрос тебе в руки!
Поручик; +1 Ответить
569. Поручик 4294 21.06.18 07:41 Сейчас в теме
570. integrator1983 6 21.06.18 16:13 Сейчас в теме
571. СергейКа 669 09.08.18 18:49 Сейчас в теме
Маленький вопросик. А что поменялось в последних двух редакциях?
572. Поручик 4294 09.08.18 19:38 Сейчас в теме
(571) Хороший вопрос. Думаете, я помню?
573. СергейКа 669 09.08.18 20:05 Сейчас в теме
(572) Я рад что вопрос понравился ) Собственно история для этого и ведется. Несколько раз уже качал обработку, не против скачать еще если изменилось стоящее... Но нет же истории версий...
artichoke; +1 Ответить
574. Поручик 4294 10.09.18 16:13 Сейчас в теме
Версия 1.9.19
В обработчике оповещения основной формы добавлена проверка на принадлежности источника события текущей обработке.
575. tanas 25.10.18 18:52 Сейчас в теме
Спасибо, очень помогает. Часто пользуюсь.
576. TrinitronOTV 01.12.18 05:04 Сейчас в теме
Какие изменения в версии 1.9.20 по сравнению с 1.9.19?
artichoke; +1 Ответить
577. Поручик 4294 01.12.18 14:00 Сейчас в теме
В функционале никаких. Просто выяснилось, что на в конфигурациях без режима совместимости элементы сжимаются и не растягиваются по вертикали. Поэтому адаптировал формы.
artichoke; +1 Ответить
578. ЛЛ Юрий 18.01.19 11:45 Сейчас в теме
а увидит обработка дополнительные реквизиты, которые добавляются через
"Администрирование\Общие настройки\ Дополнительные реквизиты и сведения\Дополнительные реквизиты" ЗУП 3.1.
Не нашел, поэтому спрашиваю.
579. Поручик 4294 18.01.19 13:08 Сейчас в теме
(578) Доступ к ним через "Объект".
580. Nuuq 69 27.02.19 17:58 Сейчас в теме
Подскажите - вдруг кто сталкивался - выбираешь объект для обработки, а 1С 8.3.14.1565 вылетает с ошибкой с записью дампа.
581. Поручик 4294 27.02.19 20:01 Сейчас в теме
(580) Любой объект или выборочно?
582. Поручик 4294 27.02.19 20:02 Сейчас в теме
Надо в отладчике смотреть, где конкретно вылетает.
583. Nuuq 69 27.02.19 21:00 Сейчас в теме
(582)
где конкретно вылетает.

Починил. Ошибка возникает после выбора элемента поля "ДеревоМетаданных" (двойного клика в списке) в форме "ВыборОбъектаМетаданных" - тут после отработки процедуры ВыбратьИЗакрыть() курсор возвращается в исходную процедуру ВыбораЗначения и 1С 8.3.14.1565 х64 в КонецПроцедуры падает с записью ошибки дампа.
Вот так работает:
&НаКлиенте
Процедура ДеревоМетаданныхВыборЗначения(Элемент, Значение, СтандартнаяОбработка)
	
	//БЫЛО
	//ВыбратьИЗакрыть();
	
	//СТАЛО
	ПодключитьОбработчикОжидания("ВыбратьИЗакрыть", 0.1, Истина);
	
КонецПроцедуры
Показать

Причем проблема с вылетом при выборе по кнопке "Выбрать" не возникает.
Спасибо за обработку!
artichoke; Поручик; +2 Ответить
584. tormozit 5511 27.02.19 22:02 Сейчас в теме
(583) Это ошибка платформы внесена в 8.3.14 и исправлена в 8.3.14.1630
artichoke; Поручик; +2 Ответить
585. Поручик 4294 27.02.19 22:19 Сейчас в теме
А может сделать, чтобы везде так работало?
artichoke; +1 Ответить
586. Поручик 4294 28.02.19 16:47 Сейчас в теме
587. iosys 11 27.04.19 19:53 Сейчас в теме
Доброго времени суток! В отборах как-нибудь включаются служебные реквизиты: ЭтоГруппа. ПометкаУдаления, Проведен и т.п.?
588. iosys 11 27.04.19 20:01 Сейчас в теме
589. iosys 11 27.04.19 20:15 Сейчас в теме
(587) В Поиске и замене подбор ссылок бы по условию и был бы полный цимус!
590. iosys 11 28.04.19 05:32 Сейчас в теме
(589) Из найденных объектов перенос ссылок в заменяемые значения.
591. Поручик 4294 28.04.19 11:42 Сейчас в теме
592. iosys 11 28.04.19 15:07 Сейчас в теме
(591) Это само то, что нужно было. Кнопку вставил, пять строк. Вместо ручного набора четырех сотен ссылок, отобралось по фильтрам и заменилось. Где тут плюсуют?
593. iosys 11 28.04.19 15:20 Сейчас в теме
(592) Можно, конечно, развить алгоритм: не просто заполнить, а дополнить в существующий набор....
А, насчет часто ли это нужно - ценность подобного инструментария (Вашей обработки, в частности) в том, чтобы в нужный, зачастую критический момент, она была под рукой. Часто ли приходится переносить данные, часто ли меняется политика учета? Зато, уж, как приключится, так приключится ))))
594. Practik 15.05.19 12:25 Сейчас в теме
Добрый день!

Очень понравился функционал данной обработки.
Скачал обработку, пытаюсь ее применить в конфигурации "УНФ, редакция 1.6 (1.6.17.161).
Управляемые формы.
При нажатии на кнопку "Найти объекты" по любому объекту поиска вылезает ошибка "Поле объекта не обнаружено (ФормаОтмена)". И далее подбор не работает. Не подскажете, как исправить данную проблему?

Заранее благодарен.
595. Поручик 4294 15.05.19 14:39 Сейчас в теме
(594) Или скачать пофиксенное или открыть в конфигураторе, в форме "ПодборИОбработка" найти и удалить вхождения

ФормаДлительнойОперации.Элементы.ФормаОтмена.Видимость = Ложь;
596. u_n_k_n_o_w_n 35 17.05.19 11:36 Сейчас в теме
Мне тоже понравился функционал.

Хотел бы добавить рац. предложение: В редакторе объектов при просмотре движений документа не видны имена регистров, в случае если их много.

Спасибо.
597. Поручик 4294 17.05.19 12:47 Сейчас в теме
(596) В чём заключается предложение? Форма редактора строится, как все формы со страницами. Её как ни делай, если страниц много, то заголовки не видны.
598. u_n_k_n_o_w_n 35 17.05.19 12:56 Сейчас в теме
Подумать как сделать их читаемыми.
599. ellavs 602 18.05.19 19:18 Сейчас в теме
Подскажите, а при помощи данной обработки можно исправить запись в регистре накопления?
Например, есть задача скорректировать поле в одной из древних записей в регистре без перепроведения документа (ведомость на выплату зарплаты), т.к. документ 2017 года (могут быть неприятные последствия из-за перепроведения). См. скрин (почему-то тогда в поле Документ-основание не прописался документ и теперь эта строка вылазит в каждую выплату зарплаты, причин, почему сразу не исправили, не знаю, т.к. тот бухгалтер уволена).
Ваша обработка сможет помочь исправить?
Прикрепленные файлы:
600. Поручик 4294 18.05.19 19:30 Сейчас в теме
(599) С помощь редактора реквизитов с режимом записи "Загрузка (без проверок)". Включите флажок "Движения документов" и отредактируйте запись в регистре.
Прикрепленные файлы:
artichoke; u_n_k_n_o_w_n; +2 Ответить
601. vozhd 187 17.06.19 03:30 Сейчас в теме
Добрый день.
При выборе объекта поиска - документа:
{ВнешняяОбработка.УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектовУФ.Форма.ПодборИОбработка.Форма(1790)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать): Ошибка получения информации набора данных: Ошибка в запросе набора данных: {(18, 2)}: Синтаксическая ошибка "Индексировать"
<<?>>Индексировать,

При этом настройки отбора пустые. Добавить настройку дает, но при попытке найти объекты - примерно та же ошибка. Ошибка специфична для конкретного документа - на остальных нормально работает.

В качестве предложения - поместите на верхний уровень отбора все настройки из элемента Объект (Объект.Проведен, Объект.ПометкаУдаления и т.д.). Они почти во всех отборах по документам нужны, а добавлять их неудобно.

Не планируется ли внедрить функционал многотабличной обработки как в Инструментах разработчика?
602. Поручик 4294 17.06.19 08:09 Сейчас в теме
(601)
Индексировать
А +-10 строк запроса?
603. vozhd 187 17.06.19 12:45 Сейчас в теме
(602) Собственно дело в сокращенном написании имен полей. Сейчас формируется такой запрос:
ВЫБРАТЬ
Ссылка КАК Объект,
.....
Индексировать,
.....
ИЗ
Документ.ПрочиеЗатраты КАК ТаблицаСсылок
...

Стоит написать "ТаблицаСсылок.Индексировать" и все нормально. Похоже имя реквизита "Индексировать" трактуется платформой не как имя поля. Я согласен что во избежание недоразумений лучше вообще поле переименовать.
604. Поручик 4294 17.06.19 13:01 Сейчас в теме
(603) Оно трактуется как платформенное поле.
605. vozhd 187 20.06.19 05:39 Сейчас в теме
(604) Это не приводило бы к ошибке, если бы вы собрали запрос с указанием таблицы "ТаблицаСсылок" - ничего не мешает же так сделать.
606. Поручик 4294 20.06.19 07:54 Сейчас в теме
Будет время, переделаю. За шесть лет никто не сталкивался.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Программист стажер 1С
Нижний Новгород
зарплата от 30 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Программисты 1С УТ / БУЗ/ЗУП / БИТ ФИНАНС
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день