0. Поручик 4330 25.03.12 11:37 Сейчас в теме

Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей. Версия 1.9.25 (управляемое и обычное приложение) 8.2/8.3

Обработка "Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей" предназначена для поиска объектов в справочниках, документах, планах видов характеристик, планах видов расчета, планах счетов, задачах, планах обмена, бизнес-процессах, независимых регистрах сведений по произвольному условию и дальнейшей обработки найденных объектов как в режиме управляемого, так и обычного приложения без привязки к конкретной конфигурации.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
427. Поручик 4330 03.08.15 12:28 Сейчас в теме
(426) не знаю. думаете, я буду смотреть ваш файлик?
429. Поручик 4330 05.08.15 11:41 Сейчас в теме
(426) Объект поиска Пушкин будет выбирать?
431. IsiKosta 718 14.08.15 08:09 Сейчас в теме
Посмотрите мою публикацию http://infostart.ru/public/388696/ возможно пригодятся идеи, если надо файл, пишите на почту isihome@yandex.ru
Поручик; +1 Ответить
432. nonape 20.08.15 14:13 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала. Мне нужно перенумеровать платежные поручения от одного числа без всяких префиксов и впереди стоящих нулей. То есть с номера 0000-000045 перенумировать в номера со 2. Не получилось. Отобрала, выбрала в Обработках Перенумерацию объектов, поставила Начальный номер 2. Выполнить. У меня перенумеровались с 99999999970 по 99999999999 (пп было 30 штук).
433. ssn5810 82 11.09.15 08:29 Сейчас в теме
Выбор метаданных сложно выбрать т.к. он не в алфавитном порядке
Прикрепленные файлы:
434. Поручик 4330 11.09.15 09:47 Сейчас в теме
(433) Пользуйтесь таблицей метаданных через Найти.
Я на порядок вывода никогда не обращал внимания. Другие тоже ничего не говорили.
435. Поручик 4330 13.10.15 16:57 Сейчас в теме
Версия 1.9.8.
[+] возможность вывода уникальных идентификаторов отобранных объектов.
[+] вывод имён предопределённых данных для справочников, ПВХ, планов видов расчета (только для платформы 8.3)
[+] в доступные функции для обработки "Произвольного алгоритм" добавлена функция ЭтоСсылкаБД.
Подробнее в справочной информации.
436. Who 19.10.15 11:48 Сейчас в теме
Спасибо за отличную обработку.
437. Igorexa 13 21.10.15 02:44 Сейчас в теме
Скачал. Запускаю на БП 3.0.41.57 Платформа 8.3.6.22.99
При открытии ошибка:
Ошибка отображения типов: отсутствует отображение для типа http://v8.1c...... EnumRef.СостояниеКонтрагентаЭД

Кэш чистил...
Чай пил....
С бубном плясал...
Монитор протирал....
Что еще сделать????????
Прикрепленные файлы:
438. Поручик 4330 21.10.15 07:58 Сейчас в теме
(437) Не знаю. Я платформу 8.3.6.2299 ещё не ставил. Похоже на её косяк. Остаётся ждать, пока поменяю платформу.
439. Поручик 4330 21.10.15 22:57 Сейчас в теме
(437) Не нашёл ничего более умного, как заключить чтение XML в попытку исключение. Ну потеряете только параметры произвольного запроса, если они были, так ничего особо страшного.
440. rabanik 2 27.10.15 12:28 Сейчас в теме
441. pvlunegov 142 29.10.15 09:44 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, хорошая вещь
442. vaiteri 107 18.11.15 11:33 Сейчас в теме
Замечательная вещь! Огромное спасибо!
443. anig99 2696 18.11.15 16:46 Сейчас в теме
При большом количестве строк в отборе выполнение произвольного кода выполняется нереально долго.

Вроде проблема в процедуре ОбработатьОбъект

Перем ТаблицаОбъектов;
	ТаблицаОбъектов = ДанныеФормыВЗначение(ТаблицаСтрок, Тип("ТаблицаЗначений"));
	
	Если ОбъектПоиска.Тип = "РегистрСведений" Тогда
		СтрокаТаблицы = Ссылка;
		ИмяРегистра = ОбъектПоиска.Имя;
		Объект = МенеджерЗаписи;
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, СтрокаТаблицы);
		Объект.Прочитать();
	Иначе
		Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
		СтрокаТаблицы = ТаблицаОбъектов[ПорядковыйНомерОбъекта];
	КонецЕсли; 
Показать


Какая необходимость каждый раз делать ДанныеФормыВЗначение? Это ведь нужно только для СтрокаТаблицы = ТаблицаОбъектов[ПорядковыйНомерОбъекта]

Может есть другой способ выполнить этот код?

Второй вопрос. Работа с табличными частями не очевидна. Я вот не нашел выбор строк табличной части, а не самих документов. Т.е. список создается документов, а не строк документов. Соответственно отбор по табличной части тоже вроде как нормально не работает. Т.е. если мне нужно наложить 2 условия на строку, то они работают независимо.
444. Поручик 4330 18.11.15 23:42 Сейчас в теме
(443) Не знаю. Обработку я пилю, когда возникает в ней нужда. Вклеиваю что-нибудь на ходу, потом вываливаю по принциу, да жрите. После чего забываю про неё. Вот и этот кусок когда-то вставил по быстрому, потом забыл.
445. anig99 2696 19.11.15 08:48 Сейчас в теме
(444) ясно. Просто спросил, чтобы не искать подводных камней при исправлении этого куска
446. pizhenkov 460 19.11.15 09:40 Сейчас в теме
Супер вещь! Спасибо!
Но почему то перестала работать.

http://prntscr.com/94ez6q

Конфиг не обновлял, платформа та же. В один прекрасный день перестала работать и все. Кэш чистил. Не смог найти кнопку типа "вернуть заводские настройки", возможно где то перемудрил. Уже все что мог перепробовал. Никак.
448. Поручик 4330 22.11.15 15:52 Сейчас в теме
(446) Какая точно конфигурация? Форма длительной операции штатная в БСП. Можете просто закомментировать строку, на которой ошибка, в форме обработки.
447. Поручик 4330 21.11.15 23:57 Сейчас в теме
Версия 1.9.11
[+] оптимизировано получение таблицы объектов и текущей строки таблицы в произвольном алгоритме.
[+] добавлены доступные переменные и функция для произвольного алгоритма

ЭтоПерваяСтрока - тип Булево, признак первой обрабатываемой строки.
ЭтоПоследняяСтрока - тип Булево, признак последней обрабатываемой строки.
Отказ - тип Булево, признак прерывания цикла обработки.
ПеременнаяОбработки - по умолчанию Неопределено. Может использоваться для хранения промежуточных значений при обработке других строк таблицы объектов (можно присваивать структуру, любую ссылку или другое значение примитивного типа - строка, дата, число, булево).

УдалитьДвойныеПробелы() - Возвращает строку, из которой удалены двойные пробелы. Синоним функции - СжатьПробелы()

Подробнее в справочной информации формы произвольного алгоритма.
449. Поручик 4330 28.11.15 21:23 Сейчас в теме
Забыл сказать, что в версии 1.9.12 введена обработка планов счетов.
453. sss123 127 12.02.16 21:37 Сейчас в теме
(449)
Модифицировал обработку. Получает данные из внешних источников данных. Обработками результатов не занимался. Выслать? Может включишь в следующие релизы?
454. Поручик 4330 13.02.16 13:44 Сейчас в теме
500. Brravo 13 29.09.16 21:14 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.Форма.ПодборИОбработка.Форма(449)}: Поле объекта не обнаружено (мТипыОбрабатываемыхОбъектов)
ТипыОбрабатываемыхОбъектов = ПолучитьФорму(ИмяОбработки).мТипыОбрабатываемыхОбъектов;
Прикрепленные файлы:
501. Поручик 4330 29.09.16 23:13 Сейчас в теме
(500) Это вариант для обычного приложения, на который я давно не обращаю внимания. Ошибку проверю на досуге.
452. ЕЮИ 30.01.16 13:46 Сейчас в теме
Классная обработка.Очень помогла .Спасибочки!
455. ksnik 361 10.03.16 07:50 Сейчас в теме
Здравствуйте. Потребовалось установить значение реквизитов табличтой части для списка объектов, подобранных с помощью консоли запросов. Сделал заполнение списка номеров выбранных документов в конце модуля формы "ПодборИОбработка" вот так:

Процедура КоманднаяПанельПостроительОтчетаЗагрузитьНомераИзФайла(Кнопка)

СписокНомеров = Новый СписокЗначений;

ТекстовыйФайл = Новый ТекстовыйДокумент;
ТекстовыйФайл.Прочитать("D:\1.txt");
Для Сч = 1 По ТекстовыйФайл.КоличествоСтрок() Цикл
СписокНомеров.Добавить(ТекстовыйФайл.ПолучитьСтроку(Сч));
КонецЦикла;

ПостроительОтчета.Отбор[0].Значение = СписокНомеров;

КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
456. Tomy82 48 15.03.16 14:04 Сейчас в теме
Поручик, здравия!
Скачал
Есть вопрос
в БП 2.0 нужно отобрать документы "Поступление Товаров и Услуг" по некоторым условиям.
итак указываю:
- Объект поиска - Поступление товаров и услуг;
отбор по значениям реквизитов:
- Объект.Дата между 01.02.2014 00:00:00 - 01.02.2014 23:59:59,
- Объект. проведен - да,
- Объект.Услуги.СчетЗатрат - 20.01,
- Объект.Услуги.Субконто1 Не равно "Наши услуги";
далее отбираю.
Предположим в "Найденные объекты" 1 документ.
Я знаю, что в документе 5 строк. 3 из которых соответствуют запросу, но в "Найденные документы" результат поиска подокументно, а не построчно!
Если их менять - изменятся все 5, а нужно 3.
Как сделать построчно?
457. Поручик 4330 15.03.16 14:17 Сейчас в теме
(456) Использовать произвольный алгоритм и там менять строки в табличной части. Или использовать типовую групповую обработку справочников и документов.
458. hame1e00n 507 23.03.16 10:12 Сейчас в теме
Перестал работать произвольный алгоритм. Щелкаю на нем слева, он сразу появляется справа.
Т.е. не открывается окно для ввода кода. Предположительно это произошло, когда в этой форме нажал "Сохранить настройки".
Как открыть окно для ввода кода произвольного алгоритма?
459. hame1e00n 507 23.03.16 10:37 Сейчас в теме
Странно, а теперь открывается эта форма. Хотя до этого и настройки очищал и базу перезапускал.
Не пойму, почему не открывалось это окошко...
460. PavelZnaikin 155 29.03.16 16:56 Сейчас в теме
почему при изменение реквизитов документа, нет колонки текущие значения. С этой колонкой было бы гораздо удобнее
461. Поручик 4330 29.03.16 21:05 Сейчас в теме
(460) Какие текущие значения? Объектов может быть до .... много. Какие текущие значения брать?
462. vat-74 166 30.03.16 09:47 Сейчас в теме
Почему пишет
Использование модальных окон в данном режиме запрещено!
463. Поручик 4330 30.03.16 09:55 Сейчас в теме
(462) А ты старыми версиями почаще пользуйся. Выбрось и скачай актуальную.
464. PavelZnaikin 155 30.03.16 10:12 Сейчас в теме
(463) как в старых версиях типовых обработок. К примеру "групповое изменение справочников и документов" которое есть в БП 2.0
Так там когда изменяешь реквизит он показывает текущее значение. Так же и здесь надо добавить.
465. Поручик 4330 30.03.16 10:24 Сейчас в теме
(464) Кому надо? Это совершенно разные обработки.
466. PavelZnaikin 155 30.03.16 10:49 Сейчас в теме
(465) обработки разные а принцы работы одни и те же. Найти объект и изменить его
469. angler225 99 10.05.16 12:25 Сейчас в теме
Вообще не взлетела на УФ, конфигурация Розница, платформа 8.3.6.
470. Поручик 4330 10.05.16 12:53 Сейчас в теме
(469) Такого быть не может. Она работает везде.
471. isn 13 17.05.16 10:06 Сейчас в теме
В предыдущих версиях была проблема с проведением и отмена проведений документов. Решалась написанием своего алгоритма - выполнением произвольного кода. Также в предыдущей версии (1.9.7) было неудобно добавлять отборы по объекту - проведение, пометка удаления - я добавил в самый верх объект как ссылку.
472. Поручик 4330 17.05.16 10:47 Сейчас в теме
(471) Какие ещё проблемы были? Там тупой вызов штатной процедуры записи с проведением и отменой проведения безо всяких выкрутасов. Эти две процедуры не меняются уже года два.
473. isn 13 18.05.16 13:31 Сейчас в теме
(472) Непонятные проблемы. выборка документов не проводилась или не отменялось проведение, причем без показа ошибки. Но при выполнение произвольного алгоритма "Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);" работало без проблем. В форме выполнении алгоритма были установлены флаги у "Режим записи объекта - Определяется в алгоритме" и "Не прерывать обработку при ошибке".
474. Terve!R 15.06.16 12:39 Сейчас в теме
Абсолютно неадекватная цена. Тут ругаешься на тех, кто за 2sm выставляют, а тут аж 4. По жадности автор всех переплюнул.
475. Поручик 4330 15.06.16 12:52 Сейчас в теме
(474) Если курс маней поднимется и будет держаться на уровне 12 рублей, поставлю цену в 3 маня. На эту обработу я затратил в общей сложности довольно много времени.
Если не нравится цена, скачай другую.
476. newold2 120 27.06.16 10:16 Сейчас в теме
Обработка нужная, много раз помогала. Автору благодарность. 4 $m - цена вполне адекватная!.
Поручик; +1 Ответить
477. sonGodv 41 14.07.16 13:48 Сейчас в теме
При попытке выполнить обработку Установка (замена) реквизитов (изменение записей регистров сведений)

Выдает ошибку - Данная обработка недоступна для типа Gatalog

Что не так?
478. Поручик 4330 14.07.16 14:18 Сейчас в теме
(477) Не знаю. У вас сообщение очень информативное. Или скорей всего платформа работает на английском языке.
479. sonGodv 41 14.07.16 14:32 Сейчас в теме
(478) Да, уже разобрался. Платформа действительно работает на английском. да и конфигурация Транслятор.
Добавил в список значений переменной "Catalog" но это не помогло, форма не видит реквизитов справочника, открывается пустая.
В общем хотел легкий вариант, но не получилось. Напишу обработку...
480. Поручик 4330 14.07.16 15:06 Сейчас в теме
(479) Я уже понял. Английский вариант как-то не предусматривал.
481. uralcentr 19.07.16 06:45 Сейчас в теме
Всем здравствуйте! У меня обработка даже не открылась (ЗиК образовательного учреждения). Облом
482. Поручик 4330 26.07.16 22:40 Сейчас в теме
(481) должен открыться вариант для обычного приложения из меню Файл
483. Vary 09.08.16 10:36 Сейчас в теме
484. Поручик 4330 09.08.16 15:03 Сейчас в теме
Версия 1.9.14
+ добавлена работа с общими реквизитами: отбор, сортировка, замена значений в объектах. Только для платформы 8.3.X и выше
485. Who 18.08.16 13:51 Сейчас в теме
Скачал обновленную версию. Спасибо автору за обработку, пользуюсь постоянно - очень полезная и объединяет в себе несколько других (как типовых, так и не типовых) обработок.
486. ProkhorDP 19.08.16 20:45 Сейчас в теме
Скачал версию 1.9.13. Спасибо! Отличная обработка! Только у меня почему-то не сохраняются настройки доступных обработок. Платформа 8.3.7.2027, Конфигурация УТ 3.2 РБ; Приложение: Тонкий клиент; Вариант интерфейса: Такси
487. Поручик 4330 19.08.16 21:14 Сейчас в теме
(486) Настройки произвольных алгоритмов? Не замечал, что бы не сохранялись.
488. Поручик 4330 25.08.16 20:38 Сейчас в теме
Версия 1.9.15
[+] с разрешения Трактора в обработку интегрирован универсальный редактор реквизитов http://infostart.ru/public/14747/

489. vladvog 30.08.16 12:53 Сейчас в теме
При открытии файла обработки "Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей. Версия 1.9.15" не показывает форму, при привязке к 1с пишет ошибку:
Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии программы.
Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1933) Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.108)
Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию. Спасибо
Прикрепленные файлы:
490. Поручик 4330 30.08.16 13:48 Сейчас в теме
(489) Не знаю, что за беда. У меня во все конфы добавляется без проблем. Может вы пытаетесь загнать вариант для обычного приложения?
495. AntonS 07.09.16 14:29 Сейчас в теме
Подскажите, а Вашу обработку можно подключить в 1С фреш? пройдет она аудит в 1С?
Спасибо.
496. Поручик 4330 07.09.16 16:48 Сейчас в теме
(495) Что ей там делать? И так нормально.
497. AntonS 07.09.16 20:05 Сейчас в теме
(496) Странный ответ. Он что означает: нет не пройдет или не пробовали?
Просто база во фреше и хочется там её использовать, вот и интересует будет ли это возможно.
498. Поручик 4330 08.09.16 07:34 Сейчас в теме
(497) В вебклиенте работу не пробовал.
499. djam_arttek 6 08.09.16 17:20 Сейчас в теме
(498) прекрасно работает в вэбе
502. Brravo 13 30.09.16 17:45 Сейчас в теме
Предупреждать надо. Зачем я качал, если мне только для обычного нужно?
503. Поручик 4330 30.09.16 19:37 Сейчас в теме
(502) Тебе виднее, зачем качал. Бесплатные программы на то и бесплатные, что AS IS.
504. photocritic 20 18.10.16 17:42 Сейчас в теме
Почему обработка не умеет искать ссылки перечислений?
Прикрепленные файлы:
505. Поручик 4330 18.10.16 19:22 Сейчас в теме
506. ll13 1036 12.11.16 01:38 Сейчас в теме
Не работает на типовой конфигурации "Управление холдингом" при любой операции поиска объектов (справочник.контрагенты) сообщает об ошибке "Недопустимый тип реквизита. Имя: "НСИ_Автор""
507. Поручик 4330 12.11.16 15:33 Сейчас в теме
(506) А какой у него тип реквизита?
508. ll13 1036 13.11.16 19:53 Сейчас в теме
(507) Поручик,
Прикрепленные файлы:
509. Поручик 4330 14.11.16 08:32 Сейчас в теме
(508) Что за тип Undefine? Неопределено, скорей всего?
512. ll13 1036 15.11.16 00:24 Сейчас в теме
(509) Поручик,
Я не знаю что это за тип. Это к 1С скорее вопрос... конфигурация типовая, не измененная.
513. Поручик 4330 15.11.16 08:16 Сейчас в теме
(512) Нажать на значок с лупой, посмотреть к какой группе относится тип.
514. tormozit 5595 15.11.16 09:41 Сейчас в теме
(509) Таким образом конфигуратор отображает битые ссылки на объекты метаданных. Вероятнее всего объект метаданных был удален. Чаще всего такое случается при работе с хранилищем конфигурации.
510. PavelZnaikin 155 14.11.16 16:13 Сейчас в теме
А что изменено нового в версии 1.9.16
511. Поручик 4330 14.11.16 16:21 Сейчас в теме
(510) Не помню. Что-то исправил или добавил.
515. denezh 14.12.16 11:38 Сейчас в теме
Автору - респект и уважуха!
Обработина здорово выручает.
516. ZurabM 18.01.17 06:09 Сейчас в теме
Огромное спасибо. Постоянно использую обработку в своей работе.
Нажал на звездочку, а мне выдало "Спасибо, Ваш голос отменен". Я не хотел ничего отменять, наоборот, хотел поставить плюс.
517. aleksey.kubovtsov 73 22.02.17 14:44 Сейчас в теме
518. freed 16.03.17 10:59 Сейчас в теме
Добрый день. Обработка работает в конфигурациях с режимом использования модальности "Не использовать"?
519. Поручик 4330 16.03.17 15:26 Сейчас в теме
(518) Не пробовал. Должна работать.
520. valerij1257 19.04.17 00:04 Сейчас в теме
поставил последний релиз. что делаю не так?

нужно в номенклатуре в дополнительных реквизитах проставить на все товары значение
"Нет" для реквизита снят с производства (тип реквизита в виде нескольких дополнительных значений)

http://shot.qip.ru/00qoqE-2CkKxLAyi/

что настраиваю не так? в итоге сносятся настройки всех других дополнительных реквизитов.
521. Поручик 4330 19.04.17 00:20 Сейчас в теме
(520) Для Значения вид сравнения указывать не надо?
522. valerij1257 19.04.17 22:03 Сейчас в теме
(521) А что указывать? сейчас реквизит пустой.

если пишу равно пустое значение новое значение Да, ничего не происходит.

смотрите тут:

http://shot.qip.ru/00qoqE-3CkKxLAyL/
http://shot.qip.ru/00qoqE-1CkKxLAyM/
525. valerij1257 04.05.17 13:26 Сейчас в теме
522. Val Val (valerij1257) 19.04.17 22:03 Сейчас в теме
(521) А что указывать? сейчас реквизит пустой.

если пишу равно пустое значение новое значение Да, ничего не происходит.

смотрите тут:

http://shot.qip.ru/00qoqE-3CkKxLAyL/
http://shot.qip.ru/00qoqE-1CkKxLAyM/
523. begemot 268 24.04.17 10:13 Сейчас в теме
Обработка "Перенумерация объектов" не срабатывает если в номер документа были добавлены буквы...

У меня бухгалтер понаделала номеров вида "0000-0000005а", "0000-0000008а". Запустил обработку. Все документы обработались кроме тех, где были буквы...
524. Поручик 4330 24.04.17 20:58 Сейчас в теме
(523) Через произвольный алгоритм удалить завершающие буквы в номерах и дать железной линейкой по рукам
526. check2 20 14.05.17 16:16 Сейчас в теме
Коллега, мне кажется нужно убрать или опционально сделать заполнение списка отбора... Попробуйте выбрать объект обработки "Ввод начальных остатков" в БП КОРП. После этого в список отбора добавляется свыше 1000 строк, по моим предположениям исходя из времени ожидания наверное ~5000 и они совершенно не нужны. Нужно пользователю - пусть добавляет сам.
527. fwrk 31.05.17 19:05 Сейчас в теме
Добрый день!

появилась ли в обработке возможность заменить реквизит ТОЛЬКО В ВЫБРАННЫХ строках табличной части. Например "изменить подразделение у одного из 20 сотрудников"? В моей старенькой версии заменяет у всех сразу и как одну строку не получается...
528. Поручик 4330 31.05.17 19:57 Сейчас в теме
(527) Можно задать отбор по строкам табличной части. На скринах показано.
529. fwrk 31.05.17 20:18 Сейчас в теме
(528) Не работает ( Или работает как-то не так...

1. Устанавливаю отбор по объекту и элементу табличной части -> Найти -> Одна нужная строка в выбранных объектах.
2. Обработка -> Установка реквизитов -> Табличные части -> Сотрудники -> Новое значение для подразделения.
3. По команде заменить подразделение заменяется во всех строках ТЧ (4 штуки), а не только в выбранной по фильтру.

?
530. Поручик 4330 31.05.17 20:25 Сейчас в теме
(529) Выбрать старое значение (сотрудник, подразделение) и указать новые (сотрудник, подразделение).
531. fwrk 31.05.17 20:42 Сейчас в теме
(530)

Такую логику тоже предположил, но не работает.

Заменяет у всех. При этом если Сотрудник = старое, но пустое новое - затирает сотрудника.

Похоже эти условия работают не по "И" а каждое по своей колонке
532. Поручик 4330 31.05.17 21:52 Сейчас в теме
(531) Займусь, как время будет. Этот блок я давно делал и как-то нужды с тех пор в нём не было
533. DitriX 1715 17.08.17 13:03 Сейчас в теме
Отличная обработка. Из своих наблюдений - чего не хватает:
1. Хранить запросы отборов объектов во типу того, как вы сделали в произвольных алгоритмах. А то очень часто надо перепровести, например, Чеки и ОоРП, потом отдельно ПКО и РКО и т.д., и получается надо постоянно запросы менять. Не удобно.
2. Вынести параметры запросов в основную вкладку. Так как записал запрос проведения, и там же указал условия отбора, а потом надо постоянно туда лазить, если надо параметр отбора сменить.
3. При выборе типа данных, например документа - не грузить кучу отборов. А только, например, стандартные и те, по которым стоит индекс (обычно это ключевые поля, по которым обычно и делают отборы), а то форма тормозит. Либо сделать это опцией, и вынести в настройки на кнопке Общие.

P.S. Еще раз - огромное спасибо, реально много раз Ваша обработка экономила мне кучу времени :)
534. gull22 87 12.09.17 09:55 Сейчас в теме
Конфигурация ЕРП 2.2. Настроил и отобрал документы "Реализация товаров и услуг", у которых дополнительное сведение имеет значение ДА (Булево). Я правильно понимаю, что замену ДА на НЕТ возможно сделать только через произвольный алгоритм?
535. Поручик 4330 12.09.17 13:41 Сейчас в теме
(534) Через обработку табличной части вроде можно. Сам не делал.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С ЗУП 3.1
Белгород
зарплата от 40 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день