Условное оформление динамического списка. Управляемые формы
Есть список документов, заполняется произвольным запросом. Строки раскрашены в разные цвета согласно пожеланиям заказчика :). Используется "Условное оформление" реквизита формы "Список".
Условий довольно много, штук шесть или семь. Добавляю еще одно условие, а нужное поле не раскрашивается. Условие простое, ошибки в нем быть не может, но не раскрашивается. Отчего такое может быть? Нет ли там каких-нибудь ограничений на количество условий? И непонятно, что будет, если условия пересекаются, какое из них будет выполняться? Порядок пробовал переставлять, ничего не меняется.
Условий довольно много, штук шесть или семь. Добавляю еще одно условие, а нужное поле не раскрашивается. Условие простое, ошибки в нем быть не может, но не раскрашивается. Отчего такое может быть? Нет ли там каких-нибудь ограничений на количество условий? И непонятно, что будет, если условия пересекаются, какое из них будет выполняться? Порядок пробовал переставлять, ничего не меняется.
По теме из базы знаний
- Универсальный журнал объектов (управляемые формы)
- Инструментарий для анализа и редактирования регистров 1С (Управляемые формы)
- Программное условное оформление динамического списка, раскраска строк списка по цветам справочника или любым другим условиям (условное оформление)
- Подсказка для строк динамического списка на управляемых формах
- Битва с призраками прошлого: ищем "битые" запросы после обновления релиза
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) hulio, ну условия банальные, типа ЕстьЦентральный = Истина (ЕстьЦентральный значение типа Булево), или Статус = Перечисление.Статусы.ТакойТо
сложных условий нет, максимум два поля, равно или не равно.
(3) V_K, пробовал разные варианты, мне как раз надо бы сделать на одно поле, но указываю его или нет, все равно не красится. Несколько условий работает, список как разноцветная зебра :) но новые почему-то не хотят добавляться.
сложных условий нет, максимум два поля, равно или не равно.
(3) V_K, пробовал разные варианты, мне как раз надо бы сделать на одно поле, но указываю его или нет, все равно не красится. Несколько условий работает, список как разноцветная зебра :) но новые почему-то не хотят добавляться.
(6) DikovSV, там в общем нечему не работать вроде бы. Я пробовал и первое и последнее и по-всякому, не работает. Вот то поле, где галка стоит, это и есть именно тот самый реквизит.
(7) Saint, у меня там нету меню стандартных действий, а без него никак, что ли? Не нашел, куда тыкать.
(7) Saint, у меня там нету меню стандартных действий, а без него никак, что ли? Не нашел, куда тыкать.
Прикрепленные файлы:

(13) Saint, я вспомнил, что там есть такая штатная штука, как "Управление настройками форм" (это ж УТ 11, там такая круть), так вот я оттуда вытер все настройки, касающиеся этого документа.
Не помогло. Ничего не изменилось.
Что-то у меня с 11 УТ вообще непруха какая-то.
Не помогло. Ничего не изменилось.
Что-то у меня с 11 УТ вообще непруха какая-то.
(1) Проверь в режиме "1С:Предприятие", добавились ли новые условия в оформление списка. Иногда они не добавляются. Если не добавились - нужно сбросить настройки формы на значения по умолчанию.
(0)Все я походу понял в чем ошибка. Если у вас поле "Есть центральный" - булево, то в условии вы никак не можете передавать "Истина" - это вобще у вас строка получается. Я попробовал у себя, у меня для полей булево в фильтре выьирается либо "Да", либо "Нет". Вобщем вы намутили в условию. Как проверите просьба отписаться.
(16) V_K, я даже проверять не полезу. Я не знаю, как и где настраивается отображение значений типа "Булево" в этом фильтре, но оно такое, какое есть. Возможно, это зависит от платформы, или есть где-то настройка, или еще что. "Намутить" там негде, я ж не руками это писал.
Текст запроса большой, но он не может влиять на результат, т.к. нас здесь интересуют только результирующие поля. Запрос выполняется верно, и это поле, по которому условие, вычисляется верно и оно даже в форму выведено, чтобы было наглядно...
Текст запроса большой, но он не может влиять на результат, т.к. нас здесь интересуют только результирующие поля. Запрос выполняется верно, и это поле, по которому условие, вычисляется верно и оно даже в форму выведено, чтобы было наглядно...
(18) это не может быть разными полями. Называется так, чтобы короче. Означает "Центральный склад" :). См. рисунок.
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиента.Ссылка,
// дальше здесь перечисляются все поля заказа, я это опущу
ВЫБОР
КОГДА ЗаказыВторойСклад.Центральный > 0
ТОГДА ИСТИНА
ИНАЧЕ ЛОЖЬ
КОНЕЦ КАК ЕстьЦентральный
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ЗаказКлиентаТовары.Ссылка КАК Ссылка,
СУММА(ВЫБОР
КОГДА ЗаказКлиентаТовары.Склад = &ЦентральныйСклад
ТОГДА 1
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ) КАК Центральный
ИЗ
Документ.ЗаказКлиента.Товары КАК ЗаказКлиентаТовары
ГДЕ
ЗаказКлиентаТовары.Склад <> &ВторойСклад
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗаказКлиентаТовары.Ссылка) КАК ЗаказыВторойСклад
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ПО ЗаказыВторойСклад.Ссылка = ЗаказКлиента.Ссылка
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиента.Ссылка,
// дальше здесь перечисляются все поля заказа, я это опущу
ВЫБОР
КОГДА ЗаказыВторойСклад.Центральный > 0
ТОГДА ИСТИНА
ИНАЧЕ ЛОЖЬ
КОНЕЦ КАК ЕстьЦентральный
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ЗаказКлиентаТовары.Ссылка КАК Ссылка,
СУММА(ВЫБОР
КОГДА ЗаказКлиентаТовары.Склад = &ЦентральныйСклад
ТОГДА 1
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ) КАК Центральный
ИЗ
Документ.ЗаказКлиента.Товары КАК ЗаказКлиентаТовары
ГДЕ
ЗаказКлиентаТовары.Склад <> &ВторойСклад
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗаказКлиентаТовары.Ссылка) КАК ЗаказыВторойСклад
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ПО ЗаказыВторойСклад.Ссылка = ЗаказКлиента.Ссылка
Прикрепленные файлы:

(22) Ti_Gor1, (23) juntatalor, проверил две вещи:
1) есть еще одна форма списка того же документа, внедрил в нее это поле совершенно точно так же, сделал условное оформление тоже совершенно так же - работает!
2) убрал из проблемной формы все оформление вообще. Список остается раскрашенным. То есть, получается, что есть еще где-то условное оформление этого списка, которое имеет более высокий приоритет. Пользовательские настройки формы удалены.
Где еще может быть оформление? Я его нахожу в форме: список - свойства - настройка списка - условное оформление, что там еще есть?
1) есть еще одна форма списка того же документа, внедрил в нее это поле совершенно точно так же, сделал условное оформление тоже совершенно так же - работает!
2) убрал из проблемной формы все оформление вообще. Список остается раскрашенным. То есть, получается, что есть еще где-то условное оформление этого списка, которое имеет более высокий приоритет. Пользовательские настройки формы удалены.
Где еще может быть оформление? Я его нахожу в форме: список - свойства - настройка списка - условное оформление, что там еще есть?
(26) Думаю, что проблема в том, что условия накладываются друг на друга и меняют один и тот же атрибут. Попробуй ради эксперимента поменять не цвет фона, а цвет текста.
Или в первое условие, которое красит фон целеным, добавь условие "и не галочка", тогда оно не будет пересекаться с условием "галочка".
Или в первое условие, которое красит фон целеным, добавь условие "и не галочка", тогда оно не будет пересекаться с условием "галочка".
Да, действительно, уcловное оформление есть не только у дин. списка, но и у самой формы для элементов формы (в панели свойств формы свойство условное оформление). Если у вас там что-то есть для этого дин. списка, то оно будет иметь более высокий приоритет, чем то, что указано у самого списка.
Недавно наткнулся на проблему с отображением условного оформления. Разобрался сам, может кому пригодиться мой опыт и сэкономит время. Когда создаёте элемент условного оформления динамического списка в конфигураторе, то не забудьте у этого элемента вызвать контекстное меню -> Свойства элемента пользовательских настроек и поставить там галочку Включать в пользовательские настройки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот