0. StepByStep 3272 17.03.12 04:42 Сейчас в теме

Импорт из EXCEL и других источников (xls, xlsx, xlsb, ods, sxc, dbf, mxl, csv, clipboard, sql) в 1С

-Наглядная, контролируемая загрузка иерархической номенклатуры с различными атрибутами и картинками из прайсов, файлов табличного вида xls,xlsx,xlsb,ods,sxc,dbf,mxl,csv произвольной структуры по указанному диапазону строк, а также из буфера обмена и внешнего SQL-источника данных в основные, дополнительные и пользовательские реквизиты.
-Вариантный поиск номенклатуры.
-Создание сопутствующей справочной информации.
-Создание документов в национальной/иностранной валюте.
-Обычное и управляемое приложение. Файл и Клиент-Сервер.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
407. Deroswent 26.01.15 16:08 Сейчас в теме
Не совсем понятно что делает обратотка если находит уже существующую позицию номентклатуры с идентичным уникальным идентификатором?
Так же вопрос: настраивается ли что считать уникальным идентификатором товара? Можно ли указать чтобы идентификатором было наименование?
412. StepByStep 3272 03.02.15 12:33 Сейчас в теме
(407) Deroswent,
У вас в импортируемой таблице имеется колонка "Уникальный идентификатор" ?
Последовательность поиска - как отображено на форме на вкладке "Параметры - Параметры обработки".
В основном производится проверка найденного значения (наименование) с исходным из загружаемой таблицы.
Если в конфигурации предусмотрена проверка идентичности по группе реквизитов - то по ним.
Имеется также колонка "Процент подобия" - схожесть наименования с исходным.
408. super_set 31.01.15 04:33 Сейчас в теме
StepByStep, Здравствуйте. Не работает обработка.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.9.70)
При загрузке из xlsx при нажатии ЗАПОЛНИТЬ ТАБЛИЦУ 1С выскакивает "Значение не является значением объектного типа (владелец)" и эта вкладка не заполняется вообще.
Это происходит когда в Excel есть новая номенклатура.
Старую подгружает.
Что может быть?
Доплонение
Все дело в галочке вида номенклатуры на вкладе ШАБЛОНЫ НАИМЕНОВАНИЙ "запретить редактирование наименования для печати в карточке номенклатуры". Если она стоит - обработка не загружает новую номенклатуру и выдает ошибку описанную в начале поста. Исправьте пожалуйста.
413. StepByStep 3272 03.02.15 12:38 Сейчас в теме
(408) super_set,
Инфо: Платформа 8.3.5.1383 быстро заменена на 8.3.5.1443.
СПАСИБО. Посмотрю. Подправлю.
409. ys1 03.02.15 12:13 Сейчас в теме
Здравствуйте! Прочитал, что обработка для УТ, ред. 10.3 не работает. Есть ли что-то для УТ, ред.10.3? Надо загрузить номенклатуру с характеристиками, свойствами и картинками. (В стандартной загрузке из табличного документа на диске ИТС загрузку свойств и характеристик не нашёл, картинок, кстати, тоже).
Эксперты, помогите, пожалуйста.
420. sebastianp 16.02.15 13:09 Сейчас в теме
А как быть, если обработка не знает о реквизите? Например, в 1С8 Розница 2.1 "Магазин автозапчастей" у номенклатуры есть реквизит № по каталогу, но обработка о нём не знает и не может сопоставить колонку с номером какому либо реквизиту. Список синонимов правил, добавлял соответствие, но это не помогло. В эталоне по прежнему не происходит соответствие.
421. StepByStep 3272 17.02.15 13:48 Сейчас в теме
(420) sebastianp,
Для основных реквизитов номенклатуры это действительно так.
В следующей версии обработки планирую провести работу как раз по этому вопросу.
423. neurotechnic 22.03.15 02:14 Сейчас в теме
Выдает ошибку:
Имя реквизита <Объем, мл> содержит символы,
отличные от символов латинского+русского алфавитов и цифр. Их необходимо заменить.
Правило формирования имени реквизита: начинается с буквы и не содержит пробелов.

Но у меня в имя дополнительного реквизита содержит пробел, т.е. со стороны 1С такого ограничения видимо нет.
425. StepByStep 3272 22.03.15 07:41 Сейчас в теме
(423) neurotechnic, (424) neurotechnic,
1. Имя реквизита не может содержать пробелы, запятые и т.д. Наименование - может.
Имя реквизита - по правилам формирования имен реквизитов в 1С. Синоним = Наименование дополнительного реквизита.
2. Хорошо.
424. neurotechnic 22.03.15 02:19 Сейчас в теме
И кстати, опция "Заменять недопустимые символы" - неплохо бы туда добавить украинские и белорусские буквы, как допустимые )
433. StepByStep 3272 06.04.15 14:26 Сейчас в теме
(424) neurotechnic, (426) mir9001, (427) mir9001,

ВЕРСИЯ 8.3.9 (06.04.2015)
- Новые загружаемые реквизиты.
- Добавлена возможность загружать, в т.ч. указывать значения по-умолчанию для пользовательскитх реквизитов.
Пользовательские реквизиты и их синонимы вносятся в соответствующие макеты обработки в режиме конфигуратора.
Синонимы можно изменять/добавлять в режиме 1С:Предприятие.
- Добавлен вывод дополнительных и пользовательских реквизитов в "Таблице 1С".
- В разрешенные символы добавлены символы белорусского и украинского алфавитов.
- Исправлена неточность при поиске/создании групп справочника "Номенклатура" по данным из загружаемого файла.
- Для метода "1C MXL" (Чтение файлов mxl) добавлена возможность обработки картинок.
- Прочие изменения.
438. neurotechnic 19.04.15 11:40 Сейчас в теме
(433) огромное спасибо за свежую версию.
P.S. С годик назад была речь о заполнение номенклатуры поставщика (когда она не совпадает с нашим наименованием). Не планируется движение в эту сторону? :-)
439. StepByStep 3272 19.04.15 12:10 Сейчас в теме
(438) neurotechnic,
С годик назад

Проблема "с бородой"...
А, если серьезно, то в макет "СинонимыОсновныхРеквизитов" уже давно внесен реквизит "НоменклатураПоставщика", для которого необходимо в режиме 1С:Предприятие внести свои синонимы - и загружать ...
Быть может я не указал в соответствующем посте ссылочку на Ваше сообщение. Извините.
Думаю должно получиться.
426. mir9001 25.03.15 09:54 Сейчас в теме
Не могу понять, объясните пожалуйста. При загрузке номенклатуры указываю папку верхнего уровня скажем Электротовары в параметрах поиска и на вкладке справочники тоже (иерархия номенклатуры). Группа 3-го уровня товарная категория. Также стоит галочка создавать группы номенклатуры. В Электротоварах есть подпапки Светильники, Лампочки, Буры. В файле exel категории позиций задаю Светильники, Лампочки, Буры, Прочее. Результат: Позиции Светильников и Лампочек загружаются ожидаемо в свои папки. Папка прочее создается, но в корневой папке Номенклатуры. А "Буры" встают в другую папку с таким же названием, но не в Электротоварах. Что я делаю не правильно? У меня УТ 11.1. Версия обработки не последняя.
428. StepByStep 3272 27.03.15 15:48 Сейчас в теме
(426) mir9001, (427) mir9001
1. Папка "Прочее", "Буры" по товарной категории - Проверю еще раз, но уже на новой подготавливающейся версии.
В настоящий момент изменить ситуацию можно в "Таблица 1С" выбрав необходимую папку в Вашем случае в графе "Подгруппа (уровень3)".
2. По поводу лишних пробелов. Алгоритм не менялся очень давно. Проверю повторно.
Только во вновь подготавливаемой версии будет изменение, касающееся Белорусского и Украинского алфавитов.
427. mir9001 26.03.15 10:40 Сейчас в теме
Еще один момент - при создании номенклатуры убираются лишние пробелы. А при повторном чтении те же самые позиции без пробелов не опознаются по наименованию и не сопоставляются соответственно. Извините если уже поправили в обновлении. Последнюю версию пока нет возможности скачать.
434. StepByStep 3272 06.04.15 14:31 Сейчас в теме
(427) mir9001,
В обработке "Универсальный редактор реквизитов объектов. Мультиобработчик": http://infostart.ru/public/100967/
В "Дополнительно-Справочники" можно произвести очистку строковых реквизитов от "мусора".
По функционалу то что есть в этой обработке синхронизировано с обработкой "Универсальный редактор реквизитов объектов". Воспользуйтесь ею.
Не забываем, что перед такими действиями необходимо предварительно скопировать базу.
А лучше изначально проверить очистку на копии базы.
УДАЧИ.
429. pavelyar 04.04.15 01:55 Сейчас в теме
Подскажите могу и перенести остатки из УТ 11.1.2.8 в Розницу 2.1.5.11 с ценами закупки,продажи,доп.реквизитами номенклатуры?
430. StepByStep 3272 04.04.15 16:59 Сейчас в теме
(429) pavelyar,
Да, Если осуществите выгрузку из УТ в файл EXCEL и потом загрузите в Розницу.
431. pavelyar 05.04.15 01:26 Сейчас в теме
Через документ оприходывание товара? и не подскажите чем лучше выгрузить , может ткнете на инструкцию какую нибудь?
432. StepByStep 3272 06.04.15 13:42 Сейчас в теме
(431) pavelyar,
Если в двух словах, то Формируете в УТ отчет по остаткам Организации+Склада с выводом в Номенклатуры и ее реквизитов, в.т.ч. и дополнительных с ценами закупа и розницы. Сохраняете в эксель-файле, а потом загружаете в Розницу.
435. pavelyar 07.04.15 00:32 Сейчас в теме
(432) Простите замурзал Вас вопросами,загрузить в Розницу вы имели ввиду через документ "оприходывание товара" в обработке? там вроде ввод остатков не предусмотрен документ..
436. StepByStep 3272 07.04.15 09:53 Сейчас в теме
(435) pavelyar,
Там есть количество товара, который оприходуется.
437. StepByStep 3272 18.04.15 19:46 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.4.0 (18.04.2015)
- Добавлена загрузка из xls, xlsx, ods на платформе 8.3.6 (метод "Excel1C").
Особенности чтения файлов методом "Excel1C":
Метод читает все листы файла в одну таблицу значений.
Поэтому рекомендуется применять к файлам, содержащих один лист с данными.
Для файлов, сохраненных в LibreOffice "Дата" и "Время" сохраняются в формате "Число".
Поэтому для считывания таких данных рекомендуется применять данный метод к файлам, созданным в MS EXCEL.
- Для методов NativeXLSX, MSOffice, LibreOffice теперь возможна загрузка нескольких картинок из одной ячейки.
- Изменена обработка типизации значений для метода LibreOffice.
- Прочие изменения.
440. StepByStep 3272 22.04.15 15:15 Сейчас в теме
22.04.2015
Документация. Новая редакция от 22.04.2015 (см. ссылки на скачивание).
444. AlexO 127 26.04.15 21:36 Сейчас в теме
(440)
Платформа
1C:Предприятие 8 ,
1C: Предприятие 8.2 ,
1С: Предприятие 8.3
А есть в 8.0, 8.1?
Еще понравился интересный метод GetValue
А разница? GetValue - команда работы с диапазоном, Value - напрямую с ячейками.
ДиапазонДанных.Value
Это вообще лучше не использовать, т.к. в прайсах в диапазоне может быть все, что угодно. Лучше читать отдельные ячейки таблицы.
jobkostya1c8; +1 Ответить
445. jobkostya1c8 27.04.15 19:59 Сейчас в теме
(444) AlexO, спасибо что предупредили насчет опасности чтения диапазона методом GetValue
447. StepByStep 3272 29.04.15 14:03 Сейчас в теме
(444) AlexO, (445) kostyaomsk,
8.0, 8.1 - ушли в прошлое. Их не рассматриваю.
Проблем с работой с диапазоном не возникало.
В чем может быть проблемка - так это в определении диапазона данных на листе Excel: Количество строк/колонок (изредка случается) - отсюда и проверка по версии Excel.
Эта проблемка поправима.
441. jobkostya1c8 23.04.15 21:15 Сейчас в теме
Сами алгоритмы то на ура :) Жаль что полностью не запускается уже на УТ 11.1.10 - придется малость подправлять. Да и весь функционал ее не нужен, часть только.
442. StepByStep 3272 23.04.15 23:12 Сейчас в теме
(441) kostyaomsk,
Что значит
Жаль что полностью не запускается уже на УТ 11.1.10

Запускается и работает 11.1.10.131 - последняя из существующих.
Если что-то не так, то что это?
jobkostya1c8; +1 Ответить
443. jobkostya1c8 26.04.15 20:43 Сейчас в теме
(442) честно говоря нужен был алгоритм чтения для УТ 11.1.9 слегка нетиповая (и заодно писал на УТ 11.1.10.<не помню какой> Вот эту скачивал "Импорт из Excel в 1С тремя методами 8.2.5.2. /РОССИЯ/" она с 2014 г. и чуток зацепилась. Как программисту пустяк исправить, но была первоочередная задача.
Еще понравился интересный метод GetValue
ЗначениеЯчейки = ДиапазонДанных.GetValue(НомерКолонки, НомерСтроки);
Обычно используется
Cells(Строка,Колонка).Value
про GetValue не видел в описаниях по часто используемым методам типа как здесь Возможно, новые методы, раз у Вас в коде идет еще и проверка версии Ёкселя.
Еще интересна работа с диапазоном значений методом
ДиапазонДанных = ДиапазонДанных.Value;
446. StepByStep 3272 29.04.15 13:59 Сейчас в теме
(443) kostyaomsk,
Вы используете очень старую версию (более 2 лет).
Рекомендую скачать новую, к тому же к ней имеется документация.
Все в ссылках на скачивание.
jobkostya1c8; +1 Ответить
448. jobkostya1c8 03.05.15 08:47 Сейчас в теме
(446) большое спасибо за поддержку такого "массового" решения. Для механизмов чтения-записи Екселя и CSV стоит уделить отдельное время по изучению документации чтоб выделить отдельные процедуры для отдельных задач загрузки и при этом еще и сильно их упростить для своих целей. Нужно ведь самому знать все недокументированные особенности чтоб самому быстро подправить и найти в чем глюк чтения.
449. neurotechnic 10.05.15 02:33 Сейчас в теме
Не знаю баг это или нет. В принципе даже не проблема, т.к. легко обходится. Пример:
у реквизита Наименование есть синоним НОМЕНКЛАТУРА
у реквизита НоменклатураПоставщика есть синоним НОМЕНКЛАТУРА ПОСТАВЩИКА
В импортируемом файле столбик называется НОМЕНКЛАТУРА ПОСТАВЩИКА. Но сопоставляется он с реквизитом 1С - Наименование

Обходится конечно элементарно, я просто удалил синоним НОМЕНКЛАТУРА, а в импортируемом файле назвал колонку Наименование.
Но всё таки такое поведение как по мне является багом.
450. StepByStep 3272 12.05.15 15:32 Сейчас в теме
(449) neurotechnic,
Описанное Вами - это штатная ситуация, предусмотренная в обработке.
Если говорить о конкретной ситуации, то в с соответствующем макете обработки это было уже изменено в версии 8.3.2, когда появилась возможность загрузки номенклатуры поставщика.
Но, если Вы применяли редактирование синонимов реквизитов и не устанавливали синонимы "по-умолчанию", то у Вас для реквизита "Наименование" действительно оставался синоним "Номенклатура".
(Конечно же установка "по-умолчанию" привела бы к изменению синонимов других реквизитов, установленных Вами)
451. uyhins 15.05.15 10:35 Сейчас в теме
StepByStep,

Загружая наименование и наименование поставщика не сопоставляется номенклатура в справочнике "номенклатура поставщика"
452. StepByStep 3272 17.05.15 21:48 Сейчас в теме
(451) uyhins,

Конкретной позиции номенклатуры из справочника «Номенклатура» сопоставляется номенклатура поставщика из справочника «Номенклатура поставщиков» по следующим правилам:
• Информация о номенклатуре поставщика формируется только при оформлении документов поставки: «Поступление товаров и услуг».
• Сопоставление номенклатуры из справочника «Номенклатура» и номенклатуры поставщика производится при формировании сводной таблицы «1С» с учетом нескольких параметров: Партнер/Контрагент, а также Номенклатура, Характеристика (при ведении учета по характеристикам), Упаковка.
Проверьте входящие данные и настройки на вкладке "Справочники", "Параметры".

455. uyhins 01.06.15 15:24 Сейчас в теме
(452)
Информация о номенклатуре поставщика формируется только при оформлении документов поставки: «Поступление товаров и услуг».

В разделе маркетинг и планирование есть форма цены поставщиков, цены конкурентов. Через нее можно из внешнего файла загружать цены. При этом сопоставляется номенклатура в базе с номенклатурой поставщика.

Эту задачу мне не удалось решить Вашей обработкой.
457. StepByStep 3272 04.06.15 13:42 Сейчас в теме
(455) uyhins,
Ранее уже писал:
Конкретной позиции номенклатуры из справочника «Номенклатура» сопоставляется номенклатура поставщика из справочника «Номенклатура поставщиков» по следующим правилам:
• Информация о номенклатуре поставщика формируется только при оформлении документов поставки: «Поступление товаров и услуг».
• Сопоставление номенклатуры из справочника «Номенклатура» и номенклатуры поставщика производится при формировании сводной таблицы «1С» с учетом нескольких параметров: Партнер/Контрагент, а также Номенклатура, Характеристика (при ведении учета по характеристикам), Упаковка.
Проверьте входящие данные и настройки на вкладке "Справочники", "Параметры".

В итоге - если есть совпадения по комбинации Наименование+Характеристика+Упаковка (Характеристики/Упаковки может не быть), то в таблицу "1С" в соответствующий реквизит заносится номенклатура поставщика.
Рекомендую также обратить внимание на графу "НоменклатурЫ постащика" - быть может обнаруживается несколько номенклатур, из которых необходимо выбрать нужную.

- Кстати, Вы загружаете Артикул/Наименование поставщика из файла?

- Маркетинг с ценами поставщиков/конкурентов - решает задачи, отличающиеся от тех, которые решаются в обработке.
- В следующей версии для УТ будет возможность формирования цены поставщика по документу "Поступление".
463. alex54 01.07.15 12:16 Сейчас в теме
(457)
- В следующей версии для УТ будет возможность формирования цены поставщика по документу "Поступление".


хотелось бы не по документу поступление(а если ничего не поступает) или параллельно сделать отдельно регистрацию цен поставщика, мне вот просто надо зарегистрировать цены поставщиков вместе с вводом номенклатуры, приходиться обработкой заводить номенклатуру "Установка цен номенклатуры" и затем уже отдельно в УТ путем копирования из эксельки регистрировать цены поставщика
483. StepByStep 3272 16.08.15 16:47 Сейчас в теме
(463) alex54,
В версии, которую сейчас выложу для УТ будет возможность формирования цены поставщика по документу "Поступление".
Потому, что есть "Поставщик" с соответствующей ценой "Вид цены поставщика" равной по значению "Вид цены поступления".
Другие виды цены поставщика в обработке на данный момент не предусмотрены.
453. LineykaSBK 1 29.05.15 13:43 Сейчас в теме
Не могу победить, почему то загружается цена из прайса выборочно.
На картинке прикрепил "Снимок".
Ну ладно, почикал прайс по убирал оттуда лишнее после загружается все цены в первой колонке, а во второй ни одна не загружается. "Снимок1" и "Снимок2".
После того как руками проставляю во второй колонке цены, все работает на ура и я рад. Но хотелось бы победить ситуацию, когда цены с прайсас поставщика подхватывались без выборочного режима и во второй тоже проставлялись бы.



454. StepByStep 3272 29.05.15 19:21 Сейчас в теме
(453) LineykaSBK,
Здравствуйте.
1. Чтобы точнее ответить на Ваши вопросы, желательно посмотреть на исходный файл.
2. По поводу второй колонки: при считывании из файла в таблице сопоставления (внизу) колонка сопоставляется реквизиту ?
456. hjpf90 04.06.15 11:02 Сейчас в теме
А для Розницы 2.1.7 которая подойдет?
458. StepByStep 3272 04.06.15 13:42 Сейчас в теме
459. 1977 2 13.06.15 17:47 Сейчас в теме
Про бывал версию 8.4 на ут11. НУжно было загрузить отдельный реквизит в справочник товаров, но так и не получилось. 1с ругается , что не заполнены справочники товаров в обработке. Товары уже занесены в базу.
479. StepByStep 3272 16.08.15 16:30 Сейчас в теме
(459) 1977,
Вообще-то загрузка отдельного реквизита в справочник обработкой не предусмотрено.
Загружаются либо те, которые предусмотрены в обработке - для нового товара, либо изменяются реквизиты согласно установленным параметрам.
В таблице 1С после "Обновить справочники" все строки в колонке "Номенклатура" заполнены?
Есть ли строки, в которых заполнена колонка "Похожие" ?
460. neurotechnic 21.06.15 02:07 Сейчас в теме
Если для товара уже есть цена, то в созданном документе "установка цены номенклатуры" загруженные цены не проставляются. Если же цены не было (новый товар или просто не проводилась раньше данная цена) то цена загружается. Я так понимаю, что то где то надо включить, но никак не найду где именно :-)

480. StepByStep 3272 16.08.15 16:33 Сейчас в теме
(460) neurotechnic,
Да, для нового товара - загружаются обе цены.
Для товара, для которого уже установлена такая же цена, то новая не создается.
461. Cherry-Berry 21.06.15 12:16 Сейчас в теме
Добрый день.
У меня не загрузились изображения.
В файле одно изображение в центре ячейки. В настройках ставлю галочку метод MSOffice.
Установлен Excel 2003. При загрузке пишет, что используется метод ADODB.
В чем может быть проблема? Спасибо.
481. StepByStep 3272 16.08.15 16:38 Сейчас в теме
(461) Cherry-Berry,
Методом ADODB картинки не загружаются.
Используйте методы: Excel1C/NativeXLSX/MSOffice/LibreOffice.
462. super_set 23.06.15 09:32 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Как обновить описания номенклатуре?
в 1с есть номенклатура с описанием, все разложено по папкам.
В texcel обновили описания.
Теперь хочу обновить.
Но после обновелния ВСЯ номенклатура вылезает из своих папок и ложится в корень.
Номенклатуры очень много
Как сделать чтобы НИЧЕГО не менялось, номенклатура осталась в своих каталогах, а сменилось только описание.
482. StepByStep 3272 16.08.15 16:41 Сейчас в теме
(462) super_set,
СПАСИБО.
В версии, которую сейчас выложу добавлен на вкладке "Параметры" флажок "Изменять иерархию элемента" (существующего).
Если активировать флажок, то местоположение элемента изменится, иначе - нет.
464. dev.app 20.07.15 03:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!
У меня подобная проблема, как и у последних комментаторов.

Не могу обновить цены в уже введенных товарах и добавить товар, которого еще нет в базе.
У меня получается, что при выборе "Установка цен номенклатуры", цены не обновляются,
но зато появляется "кучей" товар в Корне категорий, который у меня уже есть в базе и распределен
по нужным категориям без цены и картинок и описания.

Очень нужна помощь, вся работа остановилась, интернет-магазин не работает.
Товар и цены в прайсе изменились за 3 месяца наполнения базы, а обновить не получается...
Не ожидал такого подвоха(((

Помогите мне пожалуйста разобраться.
Прикрепленные файлы:
484. StepByStep 3272 16.08.15 17:04 Сейчас в теме
(464) dev.app, (468) dev.app, (470) dev.app, (477) dev.app,
"Не могу обновить цены в уже введенных товарах и добавить товар, которого еще нет в базе.
У меня получается, что при выборе "Установка цен номенклатуры", цены не обновляются,
но зато появляется "кучей" товар в Корне категорий, который у меня уже есть в базе и распределен
по нужным категориям без цены и картинок и описания. "
Если цена совпадает с существующей ценой, то новая не создается, т.к. такая цена уже есть.
Обработка открыта для изменений - измените при необходимости.
В версии 8.4.2 рассмортрю данный вопрос (но в течение одного дня новые цены все равно загружаться не будут,
т.к. 1С будет ругаться на такое заполнение документа "Установка цен").
В новой выкладываемой версии 8.4.1 есть возможность манипулировать местоположением элемента:
на вкладке "Параметры" флажок "Изменять иерархию элемента" (существующего).
Если активировать флажок, то местоположение элемента изменится, иначе - нет.
465. interinfo2555 21.07.15 19:07 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу понять чем как и где менять или подобрать соответствие колонок с файлом Эксель?
В мануале есть понятие - посредством кнопки, делаем. Как в ЭТАЛОНЕ изменить несоответствие?

http://joxi.ru/YmE1Xg5uKl6Dm6
http://joxi.ru/YmE1Xg5uKl6Dm6
466. uyhins 22.07.15 18:47 Сейчас в теме
(465) interinfo2555,
На вкладке файл. В нижней части интерфейса есть кнопка "Настройка сопоставлений реквизитов и колонок"
485. StepByStep 3272 16.08.15 17:15 Сейчас в теме
(465) interinfo2555, (467) interinfo2555, (469) interinfo2555,
Для сопоставления колонок EXCEL и реквизитов 1С есть два момента:
1. Собственно наименования колонок EXCEL
2. Таблица синонимов реквизитов 1С. Открывается кнопкой "Настройка сопоставлений реквизитов и колонок".
В этой таблице один из синонимов по строке реквизита 1С должен совпадать с наименованием колонки EXCEL.
Так производится сопоставление.
Таблица синонимов - модифицируемая, т.е. имеется две возможности добиться сопоставление колонок и реквизитов:
- Изменять наименования колонок EXCE в соответствии с синонимами реквизитов 1С.
- Изменить таблицу синонимов, добавив новые синонимы (заголовки колонок EXCEL) для необходимого реквизита.
На данный момент обработка не отслеживает уникальность синонимов.
В псоледующем это будет реализовано.
...
Ваше право.
492. interinfo2555 31.08.15 21:10 Сейчас в теме
(485)
Спасибо!
Чуть раньше уже разобрался!))
ХОРОШАЯ ОБРАБОТКА, советую!
Решила массу проблем с заполнением.
Сейчас посмотрю новую версию! Работает и то, ЧТО очень нужно!
Сорри за гнев выше!))

Огромная Благодарность за продукт!
467. interinfo2555 23.07.15 21:50 Сейчас в теме
Спасибо! А дальше что делать, после нажатия кнопки? На скринах результат после нажатия, чем сопоставить (что то куда то скопировать или выделить и тд)? В исходном Excel менял и названия и колонки, а вот цена прилипла туда))
468. dev.app 31.07.15 17:13 Сейчас в теме
Разработчик компонента, почему не отвечаете на вопрос, я жду уже почти 2 недели, он для меня очень важен.

464. dev.app 20.07.2015 03:43
469. interinfo2555 03.08.15 21:04 Сейчас в теме
Запарился с этой обработкой, корректно не работает, дешевая))) Не стоит использовать и автор на вопросы уже не отвечает! (
Теперь ищу другую!
470. dev.app 04.08.15 16:36 Сейчас в теме
(469) interinfo2555, найдете, поделитесь пожалуйста названием или ссылкой (только реально рабочая обработка нужна, с обновлением товара).
А то столько времени и денег в пустую потратил.
Мой интернет-магазин уже месяц не работает, т.к. не могу обновить товар этой обработкой.
471. alex54 06.08.15 12:25 Сейчас в теме
после загрузки файла эксель и сопоставления, выдает - Использование модальных окон в данном режиме запрещено! - что это? вроде обычная таблица
486. StepByStep 3272 16.08.15 17:17 Сейчас в теме
(471) alex54,
" Использование модальных окон в данном режиме запрещено!"
В конфигурации свойство "Режим использования модальности" установлен в "Использовать с предупреждениями".
Это не ошибка - это предупреждающее сообщение.
В последних версиях обработки отрабатывал, чтобы не было таких сообщений.
472. shuhratus 07.08.15 13:20 Сейчас в теме
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ !!
Купил абонимент на месяц .. 850 рублей.. купил обработку

НО она не работает !!
Прикрепленные файлы:
473. Bukaska 131 08.08.15 00:25 Сейчас в теме
487. StepByStep 3272 16.08.15 17:25 Сейчас в теме
(472) shuhratus,
Лучше скрин экрана, где полностью виден текст при нажатии "Show technical support information".
474. alex54 08.08.15 10:36 Сейчас в теме
таблицу подработал, теперь при заполнении таблицы 1С выдает - задано не правильное имя атрибута структуры - и на этом все ((((( что не так?
488. StepByStep 3272 16.08.15 17:26 Сейчас в теме
(474) alex54,
Дополнительные реквизиты загружаете ?
495. alex54 11.09.15 05:52 Сейчас в теме
(488) нет, не загружаю дополнительные, всего три колонки - артикул, наименование, закупочная
перебирал всяко и с первым прайсом как-то прошло, щас тот же новый прайс загружаю и такая же фигня вылазит, а как прошлый загрузил уже не помню )))) будем ковырять дальше )
496. StepByStep 3272 27.09.15 13:38 Сейчас в теме
(495) alex54,
Сообщите полный текст ошибки.
475. m.pekhota 08.08.15 19:52 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Как 8.4.x работает в УТ 11 корректно ли загружает данные? Хотел приобрести, если ли смысл?
489. StepByStep 3272 16.08.15 17:27 Сейчас в теме
476. arshanskiyav 9 08.08.15 23:51 Сейчас в теме
В БП 3.0 Базовая (3.0.40.40), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) выдает иногда ошибку:
"Метод объекта не обнаружен (КонфигурацияБДБылаИзмененаДинамически)"
Версия обработки: 8.3.6
490. StepByStep 3272 16.08.15 17:33 Сейчас в теме
(476) arshanskiyav, ,
"В БП 3.0 Базовая (3.0.40.40), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) выдает иногда ошибку:
"Метод объекта не обнаружен (КонфигурацияБДБылаИзмененаДинамически)"
Версия обработки: 8.3.6 "

Это глюк 1С.
Обработка не использует общий модуль "КонтрольДинамическогоОбновленияКонфигурацииВызовСервера".

Сейчас выкладываю новую версию.
477. dev.app 10.08.15 03:15 Сейчас в теме
Неплохая обработка, немного перекручена ненужными настройками, и принудительным вводом ненужных полей,
но с такими недостатками, как невозможность обновить цены (без появления пустых дублей товара, уже существующего в базе) и ввода нового товара!!!

Разработчику очень некрасиво так долго игнорировать клиентов с конкретными вопросами, и огромнейший минус за это.

П.С. Из-за этой обработки стала невозможной работа моего сайта над которым работал пол года и потрачено больше 100К руб.! Жду ответа на мой вопрос уже почти месяц!!!
А покупать снова какую-то обработку (возможно опять нерабочую) совсем не хочется.... у меня итак уже этого нерабочего мусора полно!
478. Bukaska 131 10.08.15 10:35 Сейчас в теме
(477) dev.app, Берите у тех, кто регулярно бывает на форуме, а не у тех, кто портал посещает раз в год по заказу
491. StepByStep 3272 16.08.15 17:39 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.4.1 (16.08.2015)
- Добавлена возможность ограничения считываемых колонок внешнего файла.
- Добавлена возможность формирования "цены поставщика"равной по значению "Вид цены поступления" для документа "Поступление" ("Управление торговлей").
- Изменена запись номенклатуры поставщика, теперь она формируется в иерархии аналогичной справочнику "Номенклатура".
- Для существующих элементов справочника "Номенклатура" добавлена возможность блокировать изменение иерархии: флажок "Изменять иерархию".
- Для пользователя, обладающего ролью "Полные права", доступно подменю "Администрирование".
- Прочие изменения.
493. interinfo2555 31.08.15 21:22 Сейчас в теме
Назрел вопрос:
Как отключить в документе поступления столбец с обязательным заполнением, вернее обязательное заполнение "Количество"?
Мне не нужно задавать количество поступления товара.
Спасибо, заранее!
498. StepByStep 3272 27.09.15 13:44 Сейчас в теме
(493) interinfo2555,
Колонка "Количество" не является обязательной при формировании документа "Поступление", т.е. в сформированном документе "Поступление" колонка "Количество" пустая, если в загружаемом файле нет соответствующей колонки или колонка не сопоставлена реквизиту "количество".
499. StepByStep 3272 27.09.15 13:50 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.4.2 (27.09.2015)
- Уточнение заполнения документа "Установка цен" (см. вкладку "Параметры" параметры: "Добавлять одинаковые цены", "Добавлять цены в один и тот же день").
- Проверка таблиц синонимов на совпадающие синонимы.
- Формирование реквизита "Наименование" справочника "Номенклатура" с лидирующим артикулом.
(Флажок "Добавить артикул в наименование" на вкладке "Параметры").
- Прочие изменения.
501. interinfo2555 17.10.15 10:16 Сейчас в теме
(499) Вопрос: Как сделать так, что бы обработка, при загрузке из прайс-листа (сравнивая артикулы) не предлагала к редактированию похожие строки, а игнорировала и не загружала измененные и похожие?
502. interinfo2555 18.10.15 15:50 Сейчас в теме
(499)
Как избежать создание дублей номенклатур ??? Очень проблемная вещь дубли!!! Куда вам писать лично?
500. interinfo2555 16.10.15 21:21 Сейчас в теме
Добрый день! С лидирующем артикулом это очень хорошо, надеюсь обработка не будет изменять наименования самостоятельно) Лидирующей артикул чей, загружаемого прайса или номенклатуры существующей в 1С ???
Вопрос: как загрузить для одного товара (артикула) много характеристик (это может быть весь размерный ряд (в обуви). Сейчас обработка просит присвоить в строке каждой характеристики наименование и выгружает в 1С УТ не один артикул и привязанное к нему множество размеров (характеристик), а множество отдельных номенклатур!!!
Если неправильно работаю с загрузчком, поясните как правильно!
Спасибо!
505. StepByStep 3272 15.11.15 19:17 Сейчас в теме
(500) interinfo2555,
1. Для того, чтобы изменялось наименование, должен быть установить флажок "Изменять наименование элемента" на вкладке "Параметры".
2. Для изменения реквизитов элемента "Номенклатуры", в т.ч. артикула (неблокируемый реквизит) необходимо установить флажок "Изменять реквизиты элемента" на вкладке "Параметры".
В сводной таблице "1С" данные формируются в соответствии с данными файла и установленными параметрами в обработке.
3. В настоящий момент только загрузка 1 Номенклатура - 1 Характеристика номенклатуры.
На вкладке "Параметры" есть флажок "Создавать элементы номенклатуры при совпадении рабочего наименования", которым можно регулировать создание новых номенклатур.
(501) interinfo2555,
Артикула, в общем случае, недостаточно для идентификации номенклатуры, поэтому формируется список "похожих"
Если очистить реквизит "НайденПо", то будет произведена загрузка нового элемента.
(502) interinfo2555,
Чтобы избежать дублей - максимально жесткие условия при формировании таблицы "1С", т.е поиск по "Штрихкоду", "Артикул+Наименование", "Наименование", "Номенклатуре поставщика" - это "как минимум".
503. m.pekhota 20.10.15 21:01 Сейчас в теме
StepByStep, подскажите, как категории товаров с учетом вложенности (см. скриншот) загрузить в 1С? Нигде не нашел ответ на вопрос.
Прикрепленные файлы:
506. StepByStep 3272 15.11.15 19:18 Сейчас в теме
(503) m.pekhota,
Такой алгоритм загрузки пока еще не реализован в обработке.
504. ZXASQW 12.11.15 19:18 Сейчас в теме
Добрый день.
Проблема с одинаковыми наименованиями и разными артикулами!
Пример:
1. артикул - A155946 наименование - Каминный портал
2. артикул - A155947 наименование - Каминный портал
Пробовала разные варианты задания поиска (по артикулу, артикулу+наименование,, артикулу номенклатур и прочие во вкладке "Параметры") - все равно выдает ошибку ""Наименование в строке XX = наименованию в строке XXX" и отказывается обновлять справочник Номенклатур, или вообще вылетает вся программа 1С.
Или создает столбец с "похожие номенклатуры" и предлагает выбор из него - в результате заменяет полностью этот элемент номенклатуры на выбранный (((.
Как быть-то? Может я чего неправильно делаю?
Вариант с добавлением цифры к Наименованию не подходит.- слишком много ручной работы.
507. StepByStep 3272 15.11.15 19:26 Сейчас в теме
(504) ZXASQW,
В Вашем случае необходим поиск по "Артикул+Наименование".
На вкладке "Параметры" есть флажок "Создавать элементы номенклатуры при совпадении рабочего наименования", если его активизировать, то соответственно создается новый элемент.
Если из похожих Вам не нужен ни один из найденных, то необходимо очистить поле "НайденПо" - и будет создан новый элемент.
508. nextI 18.11.15 20:51 Сейчас в теме
Добрый вечер. Эта обработка будет работать в 1C ERP 2.0?
509. StepByStep 3272 20.11.15 10:35 Сейчас в теме
(508) nextI,
Для ERP Управление предприятием требуется доработка.
510. StepByStep 3272 08.12.15 13:52 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.4.3 (08.12.2015)
- Реализована возможность загрузки из файлов типа XLSB (двоичный файл книги Microsoft Excel) методами "MS ADODB", "MS EXCEL", "LibreOffice".
- Уточнение загрузки методом "Excel1C".
- Уточнение загрузки штрихкода.
- Прочие изменения.
511. lsd_777 28.12.15 13:31 Сейчас в теме
Файл не существует/не доступен:
E:\1.xls
513. StepByStep 3272 28.12.15 21:08 Сейчас в теме
(511) lsd_777, (512) lsd_777,
1. Либо файл не существует, либо открыт в редакторе. Рекомендуется использовать файлы, сохраненные в MS EXCEL.
2. Сопоставление осуществляется по 1-ой строке вида "Артикул Наименование Штирхкод, Количество Закупочная, Розничная" в соответствующих колонках (Можно добавить в файле или непосредственно в таблице - кнопка "добавить", при добавлении в 1С необходимо выполнить "сопоставить реквизиты и колонки").
514. lsd777 29.12.15 07:18 Сейчас в теме
(513) С этим разобрался, файл открывается, если лежит в сетевой папке. Но все равно не могу понять, как создать новую номенклатуру, предлагает только установку цен и поступление товаров.
UPD. Разобрался, надо было всего то нажать "обновить справочники", да уж, разбираться и разбираться еще!
UPD. Я так понял, что без создания документа "поступление товаров" цену не назначить на вновь создаваемую номенклатуру? Например просто "установкой цен номенклатуры"
540. StepByStep 3272 24.04.16 18:05 Сейчас в теме
(514) lsd777,
Я так понял, что без создания документа "поступление товаров" цену не назначить на вновь создаваемую номенклатуру? Например просто "установкой цен номенклатуры"

Создать документ "Установка цен" - выбирается из типов на вкладке "Документы".
512. lsd_777 28.12.15 14:04 Сейчас в теме
http://joxi.ru/DrlQ8RvC404bZm тыкал тыкал, так и не понял, как сопоставить столбцы, для загрузки в 1с. Может я чего то недопонял и мне эта обработка не подходит. Требуется из различных прайсов, от разных поставщиков(выглядят они по разному) создавать номенклатуру.
515. Tilirxs 18.01.16 14:28 Сейчас в теме
Полезная обработка. Спасибо!
516. Tilirxs 18.01.16 14:30 Сейчас в теме
Пусть и не рабочая. Но для разбора кода и свое написать пойдет. Спасибо!
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 50 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий 1С консультант по БГУ
Омск
зарплата от 50 000 руб. до 95 000 руб.
Полный день

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Омск
зарплата от 25 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день