0. StepByStep 3271 17.03.12 04:42 Сейчас в теме

Импорт из EXCEL и других источников (xls, xlsx, xlsb, ods, sxc, dbf, mxl, csv, clipboard, sql) в 1С

-Наглядная, контролируемая загрузка иерархической номенклатуры с различными атрибутами и картинками из прайсов, файлов табличного вида xls,xlsx,xlsb,ods,sxc,dbf,mxl,csv произвольной структуры по указанному диапазону строк, а также из буфера обмена и внешнего SQL-источника данных в основные, дополнительные и пользовательские реквизиты.
-Вариантный поиск номенклатуры.
-Создание сопутствующей справочной информации.
-Создание документов в национальной/иностранной валюте.
-Обычное и управляемое приложение. Файл и Клиент-Сервер.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
315. StepByStep 3271 13.08.14 14:58 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.3.3 (13.08.2014):
- Добавлена возможность загрузки картинок, находящихся непосредственно в файле, методами "MS EXCEL" и "LO CALC"
- Прочие изменения.
316. wolverine87 15.08.14 08:28 Сейчас в теме
317. alex54 27.08.14 07:01 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста или ткните где написано, как использовать обработку в 1С 8.3
в администрировании вроде добавил, а как вызвать не допру ((((
319. StepByStep 3271 27.08.14 20:42 Сейчас в теме
(317), (318) alex54.
Варианты:
1. Открыть обработку через главное меню Файл-Открыть-Выбрать каталог, в который сохранена обработка.
2. Если Вы добавили обработку в "Дополнительные отчеты и обработки", то имеется возможность открыть обработку с списках документов "Поступление...", "Установка цен ..." и т.д. из доступных документов в обработке по кнопке "Заполнение" ("Перейти к списку дополнительных обработок для заполнения объекта").
318. alex54 27.08.14 07:04 Сейчас в теме
320. alex54 28.08.14 02:51 Сейчас в теме
321. limmark 31.08.14 13:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Описание.
Товар бижутерия, встречаются одинаковые артикулы, но у них разные размеры (кольца). Поэтому, необходимо при добавлении товара в 1С присваивать каждому товару свой уникальный код, начать с 000001, каждый последующий +1.
Пример.
Наименование Уникальный код Артикул Закуп Размер Количество
Монферран (Кольцо) 000001 b60030m0 100 18 1
Монферран (Кольцо) 000002 b60030m0 100 16 1

Арикул присваивается поставщиком и менять его нельзя.

При повторном добавлении позиции, которой уже был присвоен уникальный код, происходит суммирование остатков с поступлением.

Пример.
Было на остатках
Наименование Уникальный код Артикул Закуп Размер Количество
Монферран (Кольцо) 000001 b60030m0 100 18 1

Новое поступление
Монферран (Кольцо) b60030m0 100 18 2

Должно произойти суммирование количества товара
Наименование Уникальный код Артикул Закуп Размер Количество
Монферран (Кольцо) 000001 b60030m0 100 18 3

Возможно ли такое сделать? Сколько это будет стоить?
322. StepByStep 3271 02.09.14 14:28 Сейчас в теме
(321) limmark,
1. Код элементу справочника "Номенклатура" присваивается стандартным способом.
2. Артикул должен записываться "как есть".
Даже если при чтении из файла EXCCEL он и преобразуется к числу (если состоит только из цифр), то в последствии в сводную таблицу "1С" (перед обновлением справочника "Номенклатура" и созданием документов) он трансформируется в "строку" без неразрывных пробелов, характерных для числа.
3. Обработка рассчитана на то, чтобы повторно одна и та же номенклатура не создавалась. По крайней мере много для этого сделано (поиск и/или выбор из найденных элементов в сводной таблице "1С").
И, как следствие этого, должна реализовываться ситуация описанная Вами:
Пример.
Было на остатках
Наименование Уникальный код Артикул Закуп Размер Количество
Монферран (Кольцо) 000001 b60030m0 100 18 1

Новое поступление
Монферран (Кольцо) b60030m0 100 18 2

Должно произойти суммирование количества товара
Наименование Уникальный код Артикул Закуп Размер Количество
Монферран (Кольцо) 000001 b60030m0 100 18 3
323. limmark 02.09.14 22:35 Сейчас в теме

(322) Спасибо за ваш ответ!
С кодом определился, он действительно добавляется. Но остается все еще нерешенный вопрос: у меня позиции с одинаковыми наименованиями, но разными артикулами объединяются в одно целое, точнее так было раньше, а сегодня стало писать «Содержит Наименование, совпадающие с Наименованием другой строки».
Пример.
Наименование Артикул Размер
Пример2 a562300 18
Пример2 a562301 19

В чем может быть проблема и как этого избежать?
Еще вопрос, при просмотре остатков на складе не получается добавить графу артикул, точнее она добавляются, но артикулы в отчете не прописываются.
324. StepByStep 3271 02.09.14 22:08 Сейчас в теме
(323) limmark,
1. Какая конфигурация?
2. Артикулы уникальны?
3. По поводу "Содержит Наименование, совпадающие с Наименованием другой строки". Вы осуществляете проверку перед "Обновлением справочников" ? То есть у Вас в текущей загрузке (1 файл EXCEL) имеется как минимум 2 строки в которых присутствует одно и то же наименование ? Это отслеживается, но считается ошибкой.
Так понимаю, что уникальность надо рассматривать по совокупности Артикул+Наименование ?
4. Штрихкоды используются? Если да, то рекомендовал бы пользоваться поиском по штрихкоду.
327. limmark 21.09.14 19:34 Сейчас в теме
(324)
1. Какая конфигурация?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Розница для Беларуси, редакция 2.0.
2. Артикулы уникальны?
Да, уникальны.
3. По поводу "Содержит Наименование, совпадающие с Наименованием другой строки". Вы осуществляете проверку перед "Обновлением справочников" ? То есть у Вас в текущей загрузке (1 файл EXCEL) имеется как минимум 2 строки в которых присутствует одно и то же наименование ? Это отслеживается, но считается ошибкой. Так понимаю, что уникальность надо рассматривать по совокупности Артикул+Наименование?
Да, вы правы. Нужно рассматривать по артикулу + наименование и размер как-то тоже нужно учитывать
4. Штрихкоды используются? Если да, то рекомендовал бы пользоваться поиском по штрихкоду.
Нет, штрихкоды не ипользуются.
348. StepByStep 3271 25.11.14 23:02 Сейчас в теме
(327) limmark,
1. Если артикулы - уникальны (это - редкость), то можно использовать только поиск по артикулу.
А лучше Артикул+Наименование.
А вообще, рекомендую в EXCEL-файле сделать дополнительную колонку, в которой сцепкой сформировать наименование номенклатуры и уже его загружать.
Результирующее наименование: Артикул+Пробел+Наименование+Пробел+Размер+Пробел+Рост+Пробел­+Цвет и т.д.
Главное, чтобы выбранное правило в дальнейшем неукоснительно соблюдалось.
Кстати, Размер и возможно другие реквизиты - у Вас они основные или дополнительные реквизиты для номенклатуры ?
325. StepByStep 3271 10.09.14 16:14 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.3.4 (10.09.2014)
- Новая редакция метода NativeXLSX.
- Добавлена возможность загрузки картинок, находящихся непосредственно в файле, методом "NativeXLSX".
- Добавлен поиск "Артикул+Наименование".
- Прочие изменения.
334. logdog 02.11.14 23:57 Сейчас в теме
(325)
1. Импорт из внешнего источника в 1С v.8.3.4 для БП 3.0.36.19
При нажатии на сопоставить реквизиты и колонки выводится ошибка - "Индекс находится за границами массива".

2.Импорт из Excel v.8.2.5.2 для БП 3.0.36.19
а)При нажатии на заполнить таблицу 1с выводит Поле "вид номенклатуры" не заполнено.
Не понятно... где оно заполняется.
б) При попытке загрузки другого эксель документа:
{ВнешняяОбработка.Импорт_из_EXCEL_в_1C_Тремя_методами.МодульОбъекта(225)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (ADODB.Connection): Provider cannot be found. It may not be properly installed.

Cистема windows 2012 R2
LibreOffice 4.3.3.2
AccessDatabaseEngine_x64 установлен
Метод загрузки и ADODB и Libre пробовал.

Этот же документ, кажется, можно прочитать в обработке "Импорт из внешнего источника", но там ошибка "Индекс находится за границами массива"
343. StepByStep 3271 25.11.14 22:51 Сейчас в теме
(334) logdog,
1. Эту ошибку необходимо отслеживать по отладчику.
2. Импорт из Excel v.8.2.5.2 - достаточно старая версия.
Последняя версия 8.3.5 - рекомендую ее.
Последняя БП, на которой тестировал 3.0.36.21 - этих ошибок нет.
Работаете в терминале?
Попробуйте установить AccessDatabaseEngine x32, т.к. 1С-клиентская часть - x32.
385. logdog 03.12.14 02:08 Сейчас в теме
(343)
2. Попробую протестировать на выходных последнюю версию.
Да, работаю в терминале.
AccessDatabaseEngine x32 нельзя поставить на 64 windows 2012.

Спасибо за ответы!
326. andrey_name_912 12 20.09.14 15:09 Сейчас в теме
Здравствуйте! ваша обработка имеет функицию создание новой номенклатуры
349. StepByStep 3271 25.11.14 23:03 Сейчас в теме
(326) andrey_name_912,
ДА. Новую номенклатуру можно создавать.
328. ivanchai 147 21.09.14 21:57 Сейчас в теме
Респект автору! И главное free!
330. ppa7 28.09.14 20:41 Сейчас в теме
Здравствуйте. С чем может быть связано? при обновлении справочников - Критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура:"" Элемент не выбран
347. StepByStep 3271 25.11.14 22:58 Сейчас в теме
(330) ppa7,
Попробуйте новую версию 8.3.5.
В версии 8.3.5 добавил возможность вывода сообщения об ошибке на каком-то "шаге".
331. neurotechnic 29.09.14 19:05 Сейчас в теме
Добрый день, а заполнение справочника номенклатура поставщика пока не реализовано?
346. StepByStep 3271 25.11.14 22:56 Сейчас в теме
(331) neurotechnic,
Заполнение номенклатуры поставщика возможно (При формировании документа "Поступление" и при константе "Использовать номенклатуру поставщика" равной "ДА").
332. deshevov@ruthenia-lab.ru 1 15.10.14 15:32 Сейчас в теме
При попытки открыть обработку "Импорт из внешнего источника 8.3.4. /РОССИЯ,УКРАИНА,БЕЛАРУСЬ/.epf" ни чего не происходит. Пытался открыть в БП 2.0 и в БП 3.0. В БП 3.0 пробовал открыть в двух режимах запуска:обычное приложение и управляемое. В БП 2.0 и БП 3.0 в режиме "Обычное приложение" вообще ни чего не происходит. В режиме управляемого приложения обработку подключить получилось, а запустить нет. Скреен приложен.
Прикрепленные файлы:
345. StepByStep 3271 25.11.14 22:55 Сейчас в теме
(332) deshevov@ruthenia-lab.ru,
Обработка в основном предназначена для работы в режиме управляемого приложения.
Для использования в режиме обычного приложения обработку необходимо добавить в конфигураторе в обработки, при этом в конфигурации должна допускаться возможность использования управляемых форм (свойство конфигурации "Использовать управляемые формы в обычном приложении" = ДА).
При подключении обработки в "Дополнительных обработках и отчетах" необходимо указанть назначение: документы "Поступление" и др., которые доступны в обработке. У Вас почему-то указан справочник "Номенклатура", а должны быть документы. В соответствующих списках документов появится кнопка "Заполненние" - переход к списку обработок, в котором необходимо выбрать "Импорт из внешнего источника".
333. letchik2000 30.10.14 20:46 Сейчас в теме
Друзья, посоветуйте что лучше скачать для загрузки картинок из каталога или xls файла? УТ 10.3 пл 8.2
344. StepByStep 3271 25.11.14 22:52 Сейчас в теме
(333) letchik2000,
В принципе и эта обработка позволяет загружать картинки из EXCEL-файлов.
При загрузке из xls-файлов необходим установленный MS Office или LibreOffie (OpenOffice).
При загрузке из xlsx-файлов ничего дополнительного устанавливать не требуется, возможные методы - ADODB, NativeXLSX.
При функционировании ADODB используется часть метода NativeXLSX.
Главное условие - Ячейка должна содержать только изображение, Изображение должно полностью помещаться в ячейку.
335. marat10 07.11.14 11:47 Сейчас в теме
в клиент серверной модели работы общую папку на сервере по фтп надо создавать что ли ..?
на папку полный доступ всем дано.
в тонком, толстом, под администраторским запуском тоже не дает загрузить, такая ошибка.
кратко проконсультируете этот момент?
спасибо.
Прикрепленные файлы:
342. StepByStep 3271 25.11.14 22:32 Сейчас в теме
(335) marat10,
Каталог временных файлов - вполне может быть каталогом временных файлов пользователя.
Каталог служебных файлов - лучше делать общим, т.к. в нем хранятся "настроечные" файлы "основных"-, "дополнительных"-, "прочих"-реквизитов, а также сохраненные варианты 1-ой строки файла.
Примеры: D:\For1C\Import\СЛУЖЕБНЫЕ, D:\For1C\Import\ВРЕМЕННЫЕ
Но никак не C:\Windows\Temp и не по фтп.
336. x_maxim_x 13.11.14 17:28 Сейчас в теме
Спасибо за хорошую обработку, но вот есть пару вопросов:
1. Полное наименование товара можно получить только из наименования? Иногда бывает нужно, чтобы полное наименование принципиально отличалось. Как это сделать?
2. Картинки к товарам удалось загрузить (при просмотре товара картинка отображена), но при нажатии кнопки "Выбрать из присоединенных файлов" ничего нет. Почему?
Прикрепленные файлы:
341. StepByStep 3271 25.11.14 22:30 Сейчас в теме
(336) x_maxim_x,
1. Принципиальное отличие наименования можно реализовать непосредственно в EXCEL, сцепив разные столбцы.
2. Такое наблюдал - ошибка конфигурации (какая конкретно - не помню.)
393. x_maxim_x 12.12.14 10:21 Сейчас в теме
(341)
1. С картинками в другой конфигурации все в порядке.

2. По поводу сцепления ячеек в Excel я не понял - как это может помочь внести в 1С полное наименование отличное от наименования?
Например у меня наименование товара: СТ-600х600, а полное наименование я хочу такое: Стол 600х600
В вашей обработке
Формирование полного наименования:
= Наименование
= Наименование + Описание
= Наименование + Характеристика
= Артикул + Наименование

То есть в итоге из СТ-600/600 никак не получиться Стол 600х600, как бы я не сцеплял ячейки в excel.
Зачем вообще нужно формирование полного наименования в настройках? Почему бы просто не брать полное наименование из колонки Excel?

Но это не очень серьезная для меня проблема, так как таких товаров (у которых полное наименование должно отличаться от краткого) у меня немного.

3. Больше меня интересует еще один замеченный неприятный сюрприз: я устанавливаю дополнительный реквизит типа Булево и делаю по нему дополнительную фильтрацию (панель быстрого отбора в виде номенклатуры). При загрузке товаров данный реквизит добавляется и в фильтрации участвует, но если справочники с данными товарами обновить с изменением реквизитов, то значения реквизита с типом Булево остаются, но в фильтрации данные товары по этому значению не участвуют. Если открыть карточку подобного товара и нажать кнопку записать, даже ничего не меняя в нем, то товар по значению реквизита типа Булево вновь начинает участвовать в фильтрации. С чем это связано? Можно ли исправить?

С реквизитами типа "Дополнительное значение" данной проблемы нет.
395. StepByStep 3271 15.12.14 23:52 Сейчас в теме
(393) x_maxim_x,
1. Хорошо.
2. Загрузку реквизита "НаименованиеПолное" из файла добавлю в одной из следующих версий.
3. Посмотрю.
Для справки. Обновление справочников с изменениями реквизитов имеет смысл использовать, если действительно необходимо изменить реквизиты номенклатуры, что бывает нечасто (по крайней мере в моей практике).
399. StepByStep 3271 14.01.15 10:49 Сейчас в теме
(393) x_maxim_x,
ВЕРСИЯ 8.3.7 (14.01.2015)
- Добавлена загрузка полного наименования из внешнего источника.
- Исправлена ошибка для дополнительных реквизитов, имеющих простой тип.
- Прочие изменения.
Если что - не так, напишите. Посмотрю.
402. x_maxim_x 15.01.15 13:15 Сейчас в теме
(399)
Спасибо, вот только не знаю как скачать - у меня абонемент закончился, только новый покупать остается.

Вот еще вопрос: попробовал загрузить товары с подобными названиями: Стол СЦ-Э-500/600, Стол СЦ-Э-500/600/Р, Стол СЦ-Э-500/600/С.
Первый раз нормально загружается, а если нужно обновить, то обработка сообщает, что данные номенклатуры похожи и будут созданы новые. Вроде как в обработке есть возможность как то влиять на "похожесть", но как я ни крутил так ничего и не получилось.
Может в 2 последних версиях (их я пока не скачивал) это уже исправлено?

И еще хочу поделиться собственными наблюдениями связанными с ранее задаваемыми мной вопросами, может кому то пригодиться:
1. Если картинка в карточке товара присутствует, а в списке присоединенных файлов ее нет, то скорее всего это связано с тем, что для нескольких разных товаров используется одна и та-же картинка в первом из них она будут присутствовать в списке присоединенных файлов, а в остальных нет.
2. Использование значений типа Булево (Да/Нет) с целью фильтрации товаров практически нецелесообразно, так как при фильтрации в данном случае будет возможность отфильтровать товары только по значению "Да", т.е. если галочка не стоит, то показываются все товары, если стоит, то показываются товары со значением "Да".
Лично я для себя использую фильтрацию со значением Булево, но только в одном случае - я создал дополнительный реквизит "Приоритет", который показывает приоритетные товары. Таким образом фильтровать по значению "Нет" мне не нужно. Во всех остальных случаях лучше использовать Список значений (Да/Нет).
410. StepByStep 3271 03.02.15 12:23 Сейчас в теме
(402) x_maxim_x,
Должен создаваться список "похожие", из которых надо выбрать нужное.
Остальное - согласен.
414. x_maxim_x 05.02.15 11:27 Сейчас в теме
(410) Сейчас работаю с последней версией обработки. Загрузить похожие номенклатуры в этот раз удалось (специально попробовал) - предупреждение о найденных похожих было, но обновить существующие получилось. Хотя я так и не понял до конца принципа по которому они подбираются - один раз залил товары без артикула, потом решил залить с артикулами в итоге опять похожие номенклатуры и невозможность обновить существующие. Ведь похожие это не значит одинаковые.
Проблема с загрузкой доп. реквизитов типа Булево осталась - значения заносятся, но в фильтре не участвуют, хотя в настоящий момент это не критично для меня.

Я хоть и пишу замечания, но в целом я очень доволен Вашей обработкой. Огромное Вам спасибо за проделанную работу и за то что обработка бесплатна!
415. uyhins 07.02.15 13:15 Сейчас в теме

(414) x_maxim_x, Здравствуйте.
Подскажите, а с изображениями ситуация описанная Вами в (402) пункте вопрос 1 изменилась в последней обработке?
StepByStep, У меня сейчас стоит 8.3.6
1.Имеется номенклатура в которой уже были ранее вручную загружены несколько изображений. Обработкой подгружаю дополнительные реквизиты без фото.
После обновления справочников обработкой в карточке товаров фото пропадает, в присоединенных файлах изображения загруженные ранее по прежнему на месте. Приходится их в карточку товара выбирать вручную повторно.
2. Загружая новую номенклатуру. Прикрепил в ячейке по 3 одинаковых фото к разным товарам. Подгружается только первое изображение из 3 и отображается только в карточке товара. В присоединенных файлах изображений нет. Соответственно и при типовой выгрузке "обмен с сайтом" в xml файле ссылка на изображение у такого товара тоже отсутствует, что очень огорчает.

Планируете ли Вы изменять эти моменты до логики работы типовой конфигурации.

P.S. Было бы логичным появление в Вашей обработке возможности создавать документ цены поставщиков/конкурентов.
417. StepByStep 3271 08.02.15 16:25 Сейчас в теме
(415) uyhins,
1. На версии обработки 8.3.7 проверил на УТ11 - дополнительные реквизиты подгружаются - изображения остаются на месте и в форме элемента отображаются.
Конфигурация УТ 11.1.9.70.
2. В ячейке может быть только одно фото. Поэтому другие не подгружаются. Это так.
Имеется возможность подгрузить все изображения к элементу номенклатуры, но при этом в ячейку записываются ссылки на изображения, разделенные символом "ПС" - "ПЕРЕВОД СТРОКИ" (пробовал по 3 и более). Ячейка та же, в которую Вы помещали изображения.
418. uyhins 09.02.15 12:11 Сейчас в теме
(417)
Обновил конфигурацию до УТ 11.1.9.70
2. Я неправильно описал ситуацию Прикрепил в ячейке по 3 одинаковых фото к разным товарам. Имелось ввиду Прикрепил в ячейке по 3 одинаковых ссылки(через ПС) к разным товарам. В первую позицию номенклатуры попали все изображения. В остальные вы говорите попадают ссылки. Где их увидеть и как проверить что ссылки туда попали. В остальных товарах изображение видно только последнее и только в форме элемента. В присоединенных файлах пусто.

Я так понимаю что обработка создает ссылки на повторяющиеся фото так ?
Могу я сам отключить эту проверку, чтобы файлы записывались к каждому товару несмотря на повторы.
419. StepByStep 3271 13.02.15 20:59 Сейчас в теме
422. StepByStep 3271 17.02.15 14:06 Сейчас в теме
(418) uyhins, (414) x_maxim_x, (408) super_set,
ВЕРСИЯ 8.3.8 (17.02.2015)
- Добавлена загрузка из файлов типа csv.
- Добавлена аналитика запрета редактирования Рабочего/Полного наименования (УТ11).
- Добавлено формирование наименования "по шаблону" из вида номенклатуры (УТ11) при "Запрет редактирования наименования" = "Истина".
Ограничения. Таблица "1С":
Если при формировании наименования используются реквизиты, загрузка которых не предусмотрена или в импортируемом файле значение отсутствует, то наименование формируется неполно.
Также при формировании наименования "по шаблону" не участвуют дополнительные реквизиты.
- Изменения формы на вкладке "Документы" - для случаев не использования Подразделений или при использовании только 1 Организации/Склада (настройки 1С "Использовать несколько организаций/складов").
- Доработан поиск номенклатуры по реквизитам (в т.ч. дополнительным).
- Доработана загрузка по нескольким именам одинаковых файлов картинок из одной ячейки для разных номенклатур.
- При редактировании таблиц синонимов основных и дополнительных реквизитов добавлено краткое пояснение.
- Прочие изменения.
416. StepByStep 3271 08.02.15 16:17 Сейчас в теме
(414) x_maxim_x,
1. На вкладке "Параметры" имеются флажки "Изменение существующего элемента"
Для присвоения реквизиту артикул нового значения у существующей номенклатуры необходимо установить флажок "Изменять реквизиты элемента" - этого должно быть достаточно, т.к. это не блокируемый реквизит.
Поиск произвести по Наименованию, а лучше по Штрихкоду.
Если найдено несколько по Наименованию - формируется список в колонку Похожие - выберите нужные и при обновлении справочника Номенклатура - артикул будет заполнен значением из файла.
2. По доп.реквизиту типа Булево.
Для УТ11 значение типа Булево, равное Ложь, добавлять в таблицу дополнительных реквизитов не надо.
В версии 8.3.7 - подправил - проверял на УТ11.
337. wzhick 4 19.11.14 20:59 Сейчас в теме
Неплохо будет добавить возможность загрузки в документ "Возврат поставщику"
340. StepByStep 3271 25.11.14 22:29 Сейчас в теме
(337) wzhick,
Одно из основных назначений обработки - ввод новой номенклатуры и новых документов "Поступление" и др.
Документ "Возврат поставщику" не планируется.
379. wzhick 4 27.11.14 19:35 Сейчас в теме
(340)

Тогда добавлю ошибочку. Неверно обрабатываются штрихкоды типа EAN13 начинающиеся с 0 ( в том случае если он длиной 13 символов, т.е. с контрольным)

РабочийШтрихкод = ПолучитьЧисло(РабочийШтрихкод);


Срезается лидирующий 0, потом обработка, видя что длина 12, заново вычисляет контрольный, но уже для другого значения.
Таким образом, например, из 0737429443339 получаем на выходе 7374294433398

Отрезать контрольный перед загрузкой, что бы обработка его рассчитала, тоже не помогает, она 0 все равно отрезает и строка получается длиной 11 символов и вообще как CODE39 определяется.
381. StepByStep 3271 27.11.14 21:13 Сейчас в теме
(379) wzhick,
СПАСИБО. Это важно. Поправлю.
382. StepByStep 3271 28.11.14 13:16 Сейчас в теме
(379) wzhick,
Исправлено в версии 8.3.5.1.
338. uyhins 25.11.14 17:38 Сейчас в теме
Не удалось инициализировать ADODB.
Попытка загрузки методом NativeXLSX.

Никак не получается подцепить картинки из exel.xlsx. Они ведь должны загружаться на стадии загрузка из файла?
339. StepByStep 3271 25.11.14 22:23 Сейчас в теме
(338) uyhins,
Да, на стадии загрузки из файла.
Условия для загрузки картинки из файла xlsx:
Главное условие - Ячейка должна содержать только изображение,
Изображение должно полностью помещаться в ячейку.
Принадлежность к ячейке осуществляется по левому верхнему углу.
350. StepByStep 3271 25.11.14 23:13 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.3.5 (25.11.2014):
- Метод "MS ADODB" для файлов типа xlsx дополнен возможностью чтения картинок.
Используется часть метода NativeXLSX.
- Изменена последовательность поисков. Посик "Артикул+Наименование" предшествует "Наименование".
- Изменен алгоритм "Обновление справочников" в части касающейся создания элементов номенклатуры
при наличии в таблице загружаемых данных одинаковых "Артикул+Наименование" или "Наименование" в разных строках этой таблицы.
Берется 1-ый найденный/созданный элемент справочника "Номенклатура".
- Прочие изменения.
351. uyhins 26.11.14 00:48 Сейчас в теме
Создал документ Установка цен номенклатуры загрузив новую номенклатуру с ценами. Разобравшись с картинками пытаюсь обновить номенклатуру и добавить изображение. Заполнив сводную пытаюсь обновить справочники. После нажатия кнопки обновить справочники выскакивает Сообщение: критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура: далее наименование номенклатуры. Возможно так обновить справочник номенклатура и добавить изображения? И что за справочникМенеджер? Вроде такого справочника нет.
354. StepByStep 3271 26.11.14 10:22 Сейчас в теме
(351) uyhins,
Какая конфигурация?

Создал документ Установка цен номенклатуры загрузив новую номенклатуру с ценами.

Новую номенклатуру создавали вручную ?
т.к. Проектная логика обработки:
1. Чтение из файла.
2. Установка параметров.
3. Формирование сводной таблицы.
4. Создание/Обновление справочников в т.ч. добавление изображений.
5. Создание документов.

После нажатия кнопки обновить справочники выскакивает Сообщение: критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура: далее наименование номенклатуры.

На каком "шаге" (версия обработки 8.3.5) это происходит?
355. uyhins 26.11.14 11:26 Сейчас в теме
(354)

Конфигурация УТ 11.1.9.55

Новую номенклатуру создал Вашей обработкой 8.3.4 и создал документ Установка цен номенклатуры.
Номенклатура была создана. Документ записан и проведен.

Теперь пытаюсь в созданную номенклатуру добавить фото.
Действую согласно проектной логики.
1. Читаю файл сопоставляю реквизиты
2. Выставляю параметры поиск номенклатуры, изменение дополнительных реквизитов(может здесь что то неправильно выставляю)
3. формирую сводную таблицу (Заполнить таблицу > 1С таблица заполняется)
4. Обновить справочники (После нажатия кнопки обновить справочники выскакивает Сообщение: критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура: ".....наз.номенклатуры......"

Обработка 8.3.4
356. StepByStep 3271 26.11.14 11:42 Сейчас в теме
(355) uyhins,
Файлик с загружаемой номенклатурой можно получить.
Особенно от начала до той номенклатуры, на которой выходит ошибка.
Посмотрю. Надо разобраться.
523. fkadastro 07.02.16 18:01 Сейчас в теме
(354)

1.
Критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура

я поставил галку Изменение существующего элемента ->Изменять реквизиты эелемнта -> в т.ч. блокируемые

и это сообщение пропало, Справочники обновились, а то иначе не давало

2.
непонятно почему - подтверждение операций Да / Нет (секунды) раскрывается на экране все шире и шире пока не упрется в границы экрана

3.
Когда выбран Основной документ Установка цен номенклатуры, то поля:
Вид операции:
Организация:
Склад-получатель:
и т.п.
у них в поле подчеркнуто красным, но заполнять не разрешает - это сбивает с толку, что это значит?

4.
на вкладке Параметры
Объединенный поиск номенклатуры (по выбланным алгоритмам) - ошибочку исправьте )
558. StepByStep 3271 24.04.16 19:32 Сейчас в теме
(523) fkadastro,
Пламенному революционеру:

1.Критическая ошибка. Невозможно записать элемент справочника СправочникМенеджер.Номенклатура
я поставил галку Изменение существующего элемента ->Изменять реквизиты эелемнта -> в т.ч. блокируемые
и это сообщение пропало, Справочники обновились, а то иначе не давало

2.непонятно почему - подтверждение операций Да / Нет (секунды) раскрывается на экране все шире и шире пока не упрется в границы экрана

3.Когда выбран Основной документ Установка цен номенклатуры, то поля:
Вид операции:
Организация:
Склад-получатель:
и т.п.
у них в поле подчеркнуто красным, но заполнять не разрешает - это сбивает с толку, что это значит?

4.
на вкладке Параметры
Объединенный поиск номенклатуры (по выбланным алгоритмам) - ошибочку исправьте )
Показать


1. В конфигурации может быть проверка и сл-но запрет на изменение блокируемых реквизитов, поэтому с этими флажками. Но пользоваться этим необходимо аккуратно.
2. Может быть связано с платформой, какая у Вас?
3. В новой версии 9.0 изменено.
4. Заменен на поиск "ВЕЗДЕ" - подробнее в подсказке на форме обработки страница "Параметры".
352. sytkosa 26.11.14 09:06 Сейчас в теме
(0) Есть ошибка. Если строк загружаемых больше 1 000 то такой код

			
ОшибкИ.Вставить("ЦенаЗакупа" + НоваяСтрока.НомерСтроки, "= 0 в стр. № "+ НоваяСтрока.НомерСтроки);


Завершится с ошибкой т.е. в НомерСтроки нужно удалять символ разделителя триад Символы.НПП
353. StepByStep 3271 26.11.14 10:06 Сейчас в теме
(352) 8SiriuS8,
СПАСИБО. Поправлю.
357. sytkosa 26.11.14 12:59 Сейчас в теме
А программа умеет читать доп реквизиты из базы по виду номенклатуры например в УТ11 или только руками вносить ?
361. StepByStep 3271 26.11.14 14:50 Сейчас в теме
(357) 8SiriuS8,
Доп.реквизиты по виду номенклатуры берет.
(пробовал на УТ 11.1.9.56) общий реквизит "Мин.поставка".
358. sytkosa 26.11.14 14:09 Сейчас в теме
(0) А можно в синонимы по полю Производитель внести значение PUBLISHER. Спасибо
360. neurotechnic 26.11.14 14:39 Сейчас в теме
(358) 8SiriuS8, синонимы же пользователь настраивает. Можете внести туда, что угодно...
362. StepByStep 3271 26.11.14 14:53 Сейчас в теме
(358) 8SiriuS8,
А можно в синонимы по полю Производитель внести значение PUBLISHER.

Можно сделать самостоятельно.
см. "Настройка сопоставлений реквизитов и колонок" - кнопка на форме.
359. sytkosa 26.11.14 14:29 Сейчас в теме
Вызывать такой код
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭлементНоменклатура, Строка1С, СтрокаРеквизитовНоменклатуры);
не безапасно, как минимум проверять перед этим элемент эта группа или нет, а иначе будет валится на такую ошибку
{ВнешняяОбработка.ИмпортИзВнешнегоИсточникаВ1С.МодульОбъекта(11369)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭлементНоменклатура, Строка1С, СтрокаРеквизитовНоменклатуры);
по причине:
Ошибка установки значения свойства 'Описание'
по причине:
Реквизит недоступен для группы
363. StepByStep 3271 26.11.14 15:02 Сейчас в теме
(359) 8SiriuS8,
Так понимаю, что в сводную таблицу у Вас попадает Группа ?
Такого быть не должно.
366. sytkosa 26.11.14 15:44 Сейчас в теме
(363) Одним словом виноват в таких траблах поиск по наименование. видимо нужен поиск но без Групп.

я думаю что можно НайтиПоНаименованию отказаться и делать это через запрос
368. StepByStep 3271 26.11.14 15:59 Сейчас в теме
(366) 8SiriuS8,
Странно, поиск по запросу с условием, что не группа.
369. StepByStep 3271 26.11.14 16:38 Сейчас в теме
(366) 8SiriuS8,
Проверил.
Добавил наименование группы из справочника "Номенклатура" в файл.
Загрузил файл.
Формирую сводную таблицу с поиском по наименованию - группа исключается из выборки.
364. StepByStep 3271 26.11.14 15:06 Сейчас в теме
(359) 8SiriuS8,
Подскажите пожалуйста, какая конфигурация?
365. sytkosa 26.11.14 15:39 Сейчас в теме
(364) УТ 3 для Беларуси

(362) Про кнопку я знаю просто хочется в значение по умолчанию. т.к. если перегружать конфигурацию то все настройки слетают и приходится свои настройки востанавливать
367. StepByStep 3271 26.11.14 15:56 Сейчас в теме
(365) 8SiriuS8,
1. В графу "Номенклатура" вручную выбирали группу?
2. Если зайти в "Настройка сопоставлений реквизитов и колонок", а потом выйти с сохранением, то в каталоге служебных файлов образуются файлы:
- СинонимыОсновныхРеквизитов.MXL
- СинонимыДополнительныхРеквизитов.MXL
Из которых впоследствии считываются синонимы.
А ИЗДАТЕЛЬ(PUBLISHER) может в перспективе войти в противоречие либо с основным либо с дополнительным реквизитом, поэтому не будет добавлен.
370. sytkosa 26.11.14 16:43 Сейчас в теме
1. В графу "Номенклатура" вручную выбирали группу?


Сами ничего не выбираем, делаем полный автомат. В принципе все ошибки подправили в коде. Все более менее сносно грузит. Вышлю вам на досуге файлик на котором мы тренировали обработку и что получилось в итоге, может какие то участки кода к себе включите.
371. StepByStep 3271 26.11.14 16:51 Сейчас в теме
372. sytkosa 26.11.14 17:20 Сейчас в теме
(371) Вы планируете уменьшить в коде использовать Попытка.. Исключение.. КонецПопытки.

Может имеет смысл проверять на метаданные например таким кодом

Функция ЕстьРеквизитОбъекта(ИмяРеквизита, Объект) Экспорт

МетаданныеОбъекта = Объект.Метаданные();
Если МетаданныеОбъекта.Реквизиты.Найти(ИмяРеквизита) = Неопределено Тогда
Возврат Ложь;
Иначе
Возврат Истина;
КонецЕсли; 

КонецФункции 
Показать


А то такие конструкции затрудняли поиск ошибок.
375. StepByStep 3271 27.11.14 13:42 Сейчас в теме
(372) 8SiriuS8,
Это не единственное, что планируется сделать.
373. sytkosa 26.11.14 18:42 Сейчас в теме
(0) Ещё вопрос. планируете ли добавить опцию по выполнению такого кода при загрузке ?

ОбменДанными.Загрузка = Истина
376. StepByStep 3271 27.11.14 13:44 Сейчас в теме
(373) 8SiriuS8,
Особого смысла в этом не вижу, за исключением может быть документов.
У Вас есть другие соображения ?
378. sytkosa 27.11.14 17:30 Сейчас в теме
(376) Я думаю опция будет полезна так как глобально отключает контроль объекта при записи, т.е. сохраняет так как ваша обработка создала объект без дополнительных проверок. Иногда это полезно да и загрузку ускоряет на порядок.
380. StepByStep 3271 27.11.14 21:13 Сейчас в теме
(378) 8SiriuS8,
Быстрее не значит лучше.
На мой взгляд лучше по-максимуму использовать возможности конфигураций (читай проверки).
А вот для документов в принципе это может быть полезно, если какой-либо из важных реквизитов не был заполнен и документ в результате не записывается.
Но пока такой необходимости не возникало. Посмотрим, как будет дальше.
374. kudim 27.11.14 11:11 Сейчас в теме
Вопрос Есть ли возможность грузить картинки, которые находятся в объединенной по вертикали ячейке,
т.е. 1 картинка на 2-3 строки номенклатуры?
377. StepByStep 3271 27.11.14 13:46 Сейчас в теме
(374) kudim,
Откровенно говоря такое не отслеживалось.
Главное, чтобы в ячейке картинка была единственным содержимым и полностью в нее помещалась.
Принадлежность картинки какой-то ячейке определяется по левому верхнему углу.
383. StepByStep 3271 28.11.14 13:16 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.3.5.1 (28.11.2014):
- Исправлена ошибка по штрихкодам с лидирующим нулем.
- Добавлена возможность указывать упаковки в формате "1/10" (одна упаковка содержит 10 штук).
- Прочие изменения.
384. pavelyar 01.12.14 22:56 Сейчас в теме
Мега обработка Спасибо!
386. super_set 04.12.14 12:46 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите как запустить обработку в КА 1.1 (1.1.54.1)
Добавил через конфигуратор обработку
Но она нигде не появляется в КА ни в табличной части нигде
Может ее как то по особенному добавить?
Я нажал в конфигураторе: обработки - ПКМ - Добавить внешнюю обработку - ОК
Закрыл конфигуратор
Открыл Предприятие и обработки нет
Помогите разобраться
387. StepByStep 3271 04.12.14 14:59 Сейчас в теме
(386) super_set,
После того, как встроили обработку в конфигураторе:
1. По умолчанию обработка появляется в списке обработок в режиме 1С:Предприятие в интерфейсе Полный - Операции - Обработки.
2. Другой вариант:
Самое простое:
Зайти в конфигураторе в редактирование свойств обработки в раздел "Интерфейсы"
и указать в каком(каких) интерфейсе возможно открывать обработку.
При работе в режиме 1С:Предприятие в главном меню выбранного интерфейса появляется пункт "Обработки", в котором и будет находиться данная обработка.

Прим: Не забываем о том, что свойство конфигурации "Использовать управляемые формы в обычном режиме" должно быть "ДА". По-умолчанию в типовой конфигурации это так.
388. super_set 04.12.14 18:19 Сейчас в теме
(387) Спасибо.
А как сделать чтобы в меню документа поступление ТУ (1С КА) появилась кнопка ЗАПОЛНИТЬ такая же как в 1С Розница и в 1С УТ 11
390. StepByStep 3271 08.12.14 13:14 Сейчас в теме
(388) super_set,
Добиться того, чтобы появилась кнопка "заполнить" можно, но результата это не принесет, т.к. обработка разработана иначе, чем требуется в данном случае для 1С в обычном режиме.
389. super_set 05.12.14 11:51 Сейчас в теме
Здравствуйте все
Что значит "Имеется возможность использовать обработку как внешнюю, но в управляемом интерфейсе."
1С КА вроде же не с управляемыми формами а обычная.
391. StepByStep 3271 08.12.14 13:16 Сейчас в теме
(389) super_set,
Тем не менее имеется возможность запустить КА в управляемых формах (часть функционала переведена на УФ).
396. StepByStep 3271 18.12.14 23:46 Сейчас в теме
ВЕРСИЯ 8.3.6 (18.12.2014):
- Добавлен объединенный поиск в одном запросе по реквизитам:
- Штрихкод;
- Артикул+Наименование;
- Наименование;
- Номенклатура поставщика;
- Части наименования номенклатуры;
- Артикул номенклатуры;
- Артикул номенклатуры поставщика.
- Прочие изменения.
397. baracuda 2 12.01.15 10:52 Сейчас в теме
Кто нибудь скиньте обработку пожалуйста, сильно облегчила бы разработку с нуля обработки для импорта из dbf.
398. StepByStep 3271 14.01.15 10:47 Сейчас в теме
(397) baracuda,
Скачать достаточно просто.
400. mir9001 14.01.15 11:20 Сейчас в теме
Добрый день! Скачивал вашу обработку для УТ 11.1 еще толком не разобрался, вопрос о другом. Получиться у меня использовать обработку для загрузки справочника номенклатуры из КА 1.1 8.2 в КА 1.1 8.3? Если да то подскажите пожалуйста как. Не могу запустить под КА...
401. StepByStep 3271 14.01.15 12:06 Сейчас в теме
(400) mir9001,
- Для комфортного использования в КА рекомендую встроить обработку в конфигурацию.
- Последняя конфигурация КА - 1.1.55.2. 8.2/8.3 - Платформы. Непонятно зачем переносить, если это одна и та же база.
А в общем случае Обработка позволит "напрямую" перенести справочник номенклатуры из "старой" базы в "новую" в клиент-серверном варианте, но настройка сложновата.
Проще это сделать через Excel-файлы, или через mxl-файлы, перенося данные по группам.
403. AlexO 127 15.01.15 13:36 Сейчас в теме
(0) а не пора ли все старые версии обработки - сложить в архив и выкладывать архивом? А то список версий соревнуется по длине с описанием функционала ))
404. EvgenAEY 2 18.01.15 06:57 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Есть вопрос по обязательным реквизитам в документах УТ 11.1.9,66. В настройках програмы учет по подразделениям и нескольким складам НЕ ведется, но при попытке экспорта данных в документ данные обязательно требуеются к заполнению (см прикрепленный файл), возможно ли как-то этот момент обработать БЕЗ включения в настройках УТ ведения учета по нескольким складам и по подразделениям, к примеру убрав флажки "подразделение", "Склад" в группе Шапка документа (основные реквизиты) в обработке 1cImportES837 и заполнив их при создании (при необходимости) с помощью УТ
Прикрепленные файлы:
411. StepByStep 3271 03.02.15 12:26 Сейчас в теме
(404) EvgenAEY,
Посмотрю. Скорее всего добавлю флажок "Проверять", который можно будет деактивировать на форме.
405. super_set 26.01.15 10:22 Сейчас в теме
Значение не является значением объектного типа владелец при нажатии заполнить таблицу
406. super_set 26.01.15 10:28 Сейчас в теме
После нажатия загрузить таблицу - вылазиет Значение не является значением объектного типа (владелец)
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 50 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий 1С консультант по БГУ
Омск
зарплата от 50 000 руб. до 95 000 руб.
Полный день

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Омск
зарплата от 25 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день