Запрет пометки на удаление

1. jiggli 11.03.12 11:39 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, можно ли при пометке документа на ужаление сделать проверку, если выполняется определенное условие, то нельзя пометить на удаление.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ИльяЕвгеньевич 11.03.12 11:45 Сейчас в теме
Смотря какое условие, можно через РЛС
а так скорее всего надо модуль править
3. jiggli 11.03.12 11:47 Сейчас в теме
Конечно править, только как? в какой процедуре прописать?
4. ИльяЕвгеньевич 11.03.12 11:51 Сейчас в теме
5. jiggli 11.03.12 11:54 Сейчас в теме
А как перед записью определить, что его хотят пометить на удаление, ведь перед записью он еще не помечен.
16. Ягг 495 11.03.12 13:29 Сейчас в теме
(5) jiggli, В процедуре ПриЗаписи() или ПередЗаписью() (кажется и там и там можно) модуля объекта сравните реквизит ПометкаУдаления у ссылки и у объекта. Т.е.

ЕСли { Ссылка.ПометкаУдаления = Истина, ПометкаУдаления = ложь } - Это отмена пометки удаления
ЕСли { Ссылка.ПометкаУдаления = ложь, ПометкаУдаления = истина } - Это установка пометки удаления
Если они равны (оба ложь или оба истина) то это обычная запись объекта не относыщаяся у пометка удаления.

Ну и ориентируясь на эти флаги добавляйте свою логику и при необходимости выставляейт флаг отказ = истина.

Кажется так, если не путаю.
Ali_q; user1436515; VKuser207941938; idiked; qazaz2; surr; Dunda; yaroslav.artem; user960349; Slypower; AlexandrSmith; Nikitos_NSK; KolBbl4; Aggressorak; tushkan; CXY; ivv1970; Suban999; user1090556; dezone; Deslime; Babylka; neo-ti; Draconus; Pavlovsky; Anzhey; jiggli; +27 Ответить
17. jiggli 11.03.12 14:14 Сейчас в теме
(16) Ягг, Спасибо большое! Это больше похоже на правду, попробую!
27. AlexandrSmith 68 23.04.21 13:38 Сейчас в теме
(16) Нет, вы ничего не путаете, у вас очень полезный комментарий.
28. SlavaKron 23.04.21 15:52 Сейчас в теме
(27) Кроме того, что это можно сделать ПриЗаписи, так как прикладной объект обычно соответствует версии в ИБ.
30. VKuser207941938 14.11.23 14:06 Сейчас в теме
(16)Спасибо, очень помог совет. Но вот как сделать так, чтобы вместо окошка ошибки появлялось окно сообщения какое-либо?
6. 1cUserAndrew 63 11.03.12 12:04 Сейчас в теме
7. jiggli 11.03.12 12:12 Сейчас в теме
При записи разве есть в модуле документа, она вроде только в форме... а помечают документ на удаление не из формы, поэтому она не сработает.
8. пользователь 11.03.12 12:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. ИльяЕвгеньевич 11.03.12 12:34 Сейчас в теме
(8) fort13,
это для непосредственного удаления
11. пользователь 11.03.12 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. hroa 11.03.12 12:57 Сейчас в теме
(10) ПередУстановкойПометкиУдаления() пробуйте
13. jiggli 11.03.12 13:23 Сейчас в теме
(12) hroa, Такой процедуры не существует
9. ИльяЕвгеньевич 11.03.12 12:33 Сейчас в теме
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если ЭтотОбъект.Проведен и ЭтотОбъект.ПометкаУдаления = Истина Тогда Отказ = истина КонецЕсли;
КонецПроцедуры

вот так примерно должно быть(например запрет удаления проведенных документов), неважно откуда вызывается из списка или из документа
14. jiggli 11.03.12 13:24 Сейчас в теме
(9) ИльяИльич, Спасибо, сейчас попробую
15. jiggli 11.03.12 13:28 Сейчас в теме
(9) ИльяИльич, Не работает, видимо перед записью ПометкаНаУдаление еще не записалась в значение Истина.
18. jiggli 11.03.12 14:58 Сейчас в теме
19. hroa 11.03.12 15:32 Сейчас в теме
(18) НАверно, вы не там ищете? Существует такое событие у списка документов ПередУстановкойПометкиУдаления(). Попробуйте через синтакс-помощник поискать.
21. jiggli 12.03.12 12:31 Сейчас в теме
(19) hroa, Да, я искала не в списке а в самом документе, но проблема уже решена другим путем, описанным Ягг.
Спасибо!
23. havbek 19.09.16 15:29 Сейчас в теме
(21) как и где в итоге прописали?
24. havbek 25.10.16 12:41 Сейчас в теме
(21) jiggli, как в итоге решили проблему, расскажите пжлста
20. leemuar 12.03.12 03:32 Сейчас в теме
Если конфигурация типовая - лучше будет использовать подписку на событие - проще будет потом с обновлениями.
22. jiggli 12.03.12 12:32 Сейчас в теме
(20) leemuar, конфигурация не типовая, редактируется уже 6 лет и не обновляется, так что с этим проблем нет.
25. user1102058 25.04.19 16:01 Сейчас в теме
А предопределенную процедуру "ПриУдаленииДокумента" использовать не пробовали? Что мешает записать все ваши условия в ней? Для справки - процедура глобальная.
26. пользователь 20.05.20 08:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
29. yaroslav.artem 22.02.22 23:54 Сейчас в теме
Да что за процедуры\обработчики\методы такие ПриУдаленииДокумента, ПередУстановкойПометкиУдаления(), нет такого или я не там ищу.
31. VmvLer 14.11.23 14:48 Сейчас в теме
ЭтоНовый() неплохо бы еще проверять.

Я предпочитаю использовать Объект.ДополнительныеСвойства чтобы не читать ссылку и т.п.

ПередЗаписью()
....
Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЧтоТо", ЧтоТо);

ПриЗаписи()
Если Объект.ДополнительныеСвойства.Свойство("ЧтоТо") Тогда
...
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)