Остатки и обороты СКД

1. vetaldober 18 01.03.12 00:03 Сейчас в теме
Доброго времени суток ВСЕМ! Кто может стыкался с подобной проблемой подскажите плз!
Беру в СКД запросом Регистр накопления(Остатки) виртуальную таблицу остатки и обороты, и в результате у меня попадают пустые значения в ресурсах как их убрать группировка не помогает:(

Вот запрос и файл с результатом красным подчеркнут контрагент 1н и тотже разная тмц(остатков и оборотов за период нету):
ВЫБРАТЬ
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Номенклатура,
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Контрагент,
"Нормальный склад" КАК Склад,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК КоличествоНачальныйОстаток,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстаток,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК КоличествоНачальныйОстатокКТ,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстатокКТ,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборотКТ,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстатокКТ,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстатокКТ,
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборотКТ
ИЗ
РегистрНакопления.Инф_ВозвратнаяТара.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Конец, , , {(Контрагент В (&Контрагент)
И Номенклатура В (&Номенклатура))}) КАК Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты
ГДЕ
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Склад.СкладНесоответствия <> ИСТИНА

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Контрагент

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Контрагент,
"Склад несоответствия",
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоОборот),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаОборот),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.КоличествоОборот),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток),
СУММА(Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.СуммаОборот)
ИЗ
РегистрНакопления.Инф_ВозвратнаяТара.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Конец, , , {(Контрагент В (&Контрагент)
И Номенклатура В (&Номенклатура))}) КАК Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты
ГДЕ
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Склад.СкладНесоответствия = ИСТИНА

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Контрагент
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. infotrade 01.03.12 00:08 Сейчас в теме
Ну тупо поставь условие что количество не равно 0
3. vetaldober 18 01.03.12 00:09 Сейчас в теме
Ставил, пофигу не помогает
4. vetaldober 18 01.03.12 00:19 Сейчас в теме
Посоветуйте хоть в какой стороне рыть (условие на регистратор тож не помогает потому что регистр набивался корректировкой записей
5. Fox44 01.03.12 00:48 Сейчас в теме
Ну я бы с дуру сделал ТИ, мало ли ошибки. Хотя шанс мизерный. Сталкивался с таким, как правило косяк в запросе, данные есть, но ты их не видишь, потому что не выводишь, по этому строки у тебя и попадают в результат. Кстати ты показал на скрине 6 показателей, а в запросе у тебя их 12. Упрости запрос для начала, посмотри что выйдет.
6. vetaldober 18 01.03.12 01:06 Сейчас в теме
Остальные на экран не влезли:) там тоже пусто уменшаю до минимума запроса всё таже картина убрал обединение просто беру остатки и обороты за период, таже картина. а вот вопрос там есть измерение склад но я его не вношу и отбор по нему не ставлю, ставлю только отбор на значение реквизита у склада, тоесть остатки по всем складам кроме тех где стоит у реквизита истина должны попадать в запрос, но в регистре, ТМЦ лежит на разнах складах но признак у них одинаковый. Может это влиять?
7. Fox44 01.03.12 01:12 Сейчас в теме
Не, не должно влиять, условия можешь лепить какие хочешь, не зависимо от того выводишь ты их или нет. Сейчас внимательней посмотрел на твой запрос, а вкратце можешь сказать чего ты от него хочешь? Что такое "нормальный склад", "склад не соответствия", лазаешь при этом на одном и том же регистре...
8. vetaldober 18 01.03.12 01:20 Сейчас в теме
Ну вот в кратце описание моей задачи. Есть регистр с тарой(Остатки) Там 3 измерения "контрагент" , "Номенклатура" , "Склад" и 2 ресурса "количество", "сумма". В справочнике номенклатуры есть реквизит (Булево), т.е. мне необходимо взять остатки и обороты за период, и разделить ТМЦ по "Контрагентам" и Складам Где Реквизит "Истина" и где реквизит "Ложь". Для этого я беру 1н и тотже регистр 2 раза с одинаковыми условиями кроме одного, в 1м случае где у склада реквизит "Истина" в 2м случае реквизит "Ложь". ну и вывести в форму с видом примерно как в ОСВ
9. vetaldober 18 01.03.12 01:21 Сейчас в теме
в справочнике склады а не в справочнике номенклатуры есть реквизит "Булевский"
10. vetaldober 18 01.03.12 01:28 Сейчас в теме
Щяс вродебы разобрался....попробую в основном запросе если прокатит то отпишу
11. vetaldober 18 01.03.12 01:31 Сейчас в теме
Кароче в прикол в том что я условие на отбор по значению реквизита я ставил на закладке условия, а не в параметрах виртульной таблицы
12. Fox44 01.03.12 01:33 Сейчас в теме
Я бы сделал по другому, берем 1 раз регистр, а дальше пишем что-то типа:

КОГДА Инф_ВозвратнаяТараОстаткиИОбороты.Склад.СкладНесоответствия = ИСТИНА  
     ТОГДА "Склад несоответствия"
     ИНАЧЕ "Нормальный склад"
КОНЕЦ КАК Склад

2 раза в нем лазать не нужно...
13. vetaldober 18 01.03.12 01:34 Сейчас в теме
Fox44 Спасибо за помощь и советы извини за потраченное время! :)
14. Fox44 01.03.12 01:35 Сейчас в теме
Вот вот, а при описанном выше мной варианте как было бы и правильно, у тебя бы такой проблемы вообще не возникло :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот