Пытпюсь подключить 1с к внешним источникам даннах, а именно к SQL серверу 2008. В конфигураторе добавил внешний источник, прописал строку соединения, 1с показала мою базу и все ее таблицы. Указал базу и выбрал таблицу. Создал отчет СКД. при формировании отчета 1с ругается Ошибка ODBC. SQLSTATE: IM002
Номер ошибки: 0
Описание: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.
Из С# я нормально подключаюсь и записываю в базу. В чем может быть проблема??
Описание: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.
Из С# я нормально подключаюсь и записываю в базу. В чем может быть проблема??
По теме из базы знаний
- Внешние источники данных: Синхронизация с внешними мастер-данными
- Инструкция по подключению 1С к IBM DB2 с помощью внешнего источника данных.
- Использование процедур SQL при обращении к внешним источникам данных
- Шаблон внешнего отчета (внешний источник данных) - управляемое приложение.
- Доступ к DBF/memo FoxPro/DOS через "внешние источники данных" 1С тонкого клиента. Возможность решения проблем за несколько шагов
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) PetrPervuy,
Скорее всего данная ошибка происходит по причине не установленных параметров соединения.
Попробуйте перед началом работы с внешним источником выполнить следующий код;
Данный фрагмент кода можно выполнить из обычной обработки.
Скорее всего данная ошибка происходит по причине не установленных параметров соединения.
Попробуйте перед началом работы с внешним источником выполнить следующий код;
Данный фрагмент кода можно выполнить из обычной обработки.
{Обработка.ПодключениеКPostgreSQL.Форма.Форма.Форма(18)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
при попытке подключиться к через сом-соединение к базе данных postgreSQL на Ubuntu Server
при попытке подключиться к через сом-соединение к базе данных postgreSQL на Ubuntu Server
2 fomaOp
Спасибо у меня тоже получилось правда я подключался к базе данных VFP9
Но вот при выполнение запроса столкнулся со странной ошибкой:
если имя поля таблицы во внешнем источнике данных содержит "нижнее подчеркивание" - "_" , то запрос содержащий эти поля не выполняется, если же в запросе таковых полей нет то все происходит гладко.
Спасибо у меня тоже получилось правда я подключался к базе данных VFP9
Но вот при выполнение запроса столкнулся со странной ошибкой:
если имя поля таблицы во внешнем источнике данных содержит "нижнее подчеркивание" - "_" , то запрос содержащий эти поля не выполняется, если же в запросе таковых полей нет то все происходит гладко.
Если ВнешниеИсточникиДанных.base.ПолучитьСостояние() = СостояниеВнешнегоИсточникаДанных.Отключен
тогда
Параметры = ВнешниеИсточникиДанных.base.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения();
Параметры.СтрокаСоединения = "DRIVER={SQL Server};SERVER=SMSERV;UID=sa;PWD=mssql;DATABASE=base;LANGUAGE=русский";
ВнешниеИсточникиДанных.base.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры);
КонецЕсли;
тогда
Параметры = ВнешниеИсточникиДанных.base.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения();
Параметры.СтрокаСоединения = "DRIVER={SQL Server};SERVER=SMSERV;UID=sa;PWD=mssql;DATABASE=base;LANGUAGE=русский";
ВнешниеИсточникиДанных.base.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры);
КонецЕсли;
Была:
Ошибка ODBC. SQLSTATE: IM002
Описание: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
Когда попытался сформировать отчет новым пользователем. Отчет запрашивал данные из внешнего источника. Оказывается есть такие настройки в типовых конфигурациях:
Все функции - Стандартные - Управление внешними источниками данных - выбрать источник и "Изменить параметры пользователя".
заполнил для нового пользователя по аналогии с тем, у которого есть эти параметры.
Ошибка ODBC. SQLSTATE: IM002
Описание: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
Когда попытался сформировать отчет новым пользователем. Отчет запрашивал данные из внешнего источника. Оказывается есть такие настройки в типовых конфигурациях:
Все функции - Стандартные - Управление внешними источниками данных - выбрать источник и "Изменить параметры пользователя".
заполнил для нового пользователя по аналогии с тем, у которого есть эти параметры.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот