Консоль запросов 1С и SQL (на основе View) + Edit (Управляемая форма)

0. 580 27.02.12 11:56 Сейчас в теме
Консоль запросов 1С хороша своим умением строить запросы 1С и SQL.
Позволяет редактировать прикладные объекты минуя логику приложения, на основе прямого редактирования таблиц на сервере SQL.
Также создаются интуитивно понятные View, которые позволяют работать с таблицами сервера SQL без затрат времени и производительности.


Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
0. ture 580 27.02.12 11:56 Сейчас в теме
Консоль запросов 1С хороша своим умением строить запросы 1С и SQL.
Позволяет редактировать прикладные объекты минуя логику приложения, на основе прямого редактирования таблиц на сервере SQL.
Также создаются интуитивно понятные View, которые позволяют работать с таблицами сервера SQL без затрат времени и производительности.


Перейти к публикации

1. SiAl 74 27.02.12 11:56 Сейчас в теме
"Совершенно очевидно, что "запись объекта" в этом случае носит характер удара ниже "ватерлинии" разработчикам 1С и прикладного решения."

Если водила автомобиля со всей дури прёт на дерево, виноват ли конструктор автомобиля? Так что все вопросы к водиле автомобиля (админу), потому что пассажиры (юзеры) имеют право порулить.
2. UncleVader 128 01.03.12 13:44 Сейчас в теме
Ctl+BackSpace на удаление подзапроса, без предупреждения - большой косяк!!!
4. ea_len 22 04.04.12 09:39 Сейчас в теме
Почему-то не активна кнопка "Открыть конструктор запроса"... Неудобно.
5. ture 580 04.04.12 10:39 Сейчас в теме
В тонком клиенте пункт "Открыть конструктор запроса" отключен самой 1Сы
6. jONES1979 22.04.12 10:15 Сейчас в теме
А для полных чайников, подскажите: Эта обработка расчитана только на базы, где данные хранятся на SQL-сервере, или будет работать с файловой-БД?
7. ture 580 22.04.12 18:19 Сейчас в теме
to jONES1979
Это все для SQL и в большой степени даже не консоль, а интерфейс к данным 1C на сервере.
Чайник вполне обойдется первой закладкой, где строятся запросы к 1С (и не важно SQL или файловая). Остальные закладки будут бесполезны.
8. Созинов 02.08.12 09:25 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, как раз нужно делать запрос напрямую к базе sql, и нужна была обработка под УП
Но функционал по внесению изменений в базу sql - бомба замедленного действия, можно много дел натворить, хотя конечно иногда может пригодится.
Спасибо.
9. h00m 06.08.13 16:52 Сейчас в теме
Лично мне обработка помогла с тем, что я вижу сразу нужные таблицы, не надо ничего искать. Спасибо огромное разработчику.
А есть ли возможность включить конструктор? По-моему через внесение изменение в конфигурацию можно было.
10. sashocq 192 16.10.13 12:00 Сейчас в теме
Супер! То, что мне было нужно. Только там есть 2 бага:
1. Если отметить "Для ссылок выводить ГУИД", то на перечислениях вылетает ошибка, т. к. у перечисления нет метода УникальныйИдентификатор(). Для себя я добавил такую функцию:
Функция ПолучитьУникальныйИдентификатор(Ссылка)
	Стр = ЗначениеВСтрокуВнутр(Ссылка);
	ПозДвоет = Найти(Стр, ":");
	Стр = Сред(Стр, ПозДвоет + 1, 32);
	//GUID: 0907e882-80e2-47fe-8017-007637a9add1
	//Стр:  8017007637a9add147fe80e20907e882
	//   25:                        0907e882
	//   21:                    80e2
	//   17:                47fe
	//    1:8017
	//    5:    007637a9add1
	Стр = Сред(Стр, 25, 8) + "-" + Сред(Стр, 21, 4) + "-" + Сред(Стр, 17, 4) + "-" + Лев(Стр, 4) + "-" + Сред(Стр, 5, 12);
	Возврат Новый УникальныйИдентификатор(Стр);
КонецФункции
Показать


2. Для полей вида Fld2115_S создается поле ИмяПоля5_S вместо ИмяПоля_S. Это тоже легко исправляется в модуле.
11. oleg212 03.01.14 11:41 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, очень пригодиться делать запросы напрямую к базе sql.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением