Как заставить работать оповещение об активизации объекта в самой форме?
В 1С 8.2 существует событие
ОбработкаАктивизацииОбъекта(<АктивныйОбъект>, <Источник>)
для оповещения об изменении активного объекта во владельце формы, например при вызове метода ОповеститьОбАктивизацииОбъекта
Оно работает в подчиненных формах. Как заставить работать это событие в самой форме?
Т. е. мне нужно обработать событие перехода с одного реквизита на другой (пустую табличную часть документа)
Как поймать его?
Может я что-то туплю, но я буду благодарен за советы....
ОбработкаАктивизацииОбъекта(<АктивныйОбъект>, <Источник>)
для оповещения об изменении активного объекта во владельце формы, например при вызове метода ОповеститьОбАктивизацииОбъекта
Оно работает в подчиненных формах. Как заставить работать это событие в самой форме?
Т. е. мне нужно обработать событие перехода с одного реквизита на другой (пустую табличную часть документа)
Как поймать его?
Может я что-то туплю, но я буду благодарен за советы....
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) DrugOn, если я правильно понял что необходимо отслеживать какой элемент формы в настоящий момент является активным, то может быть попробовать ПодключитьОбработчикОжидание с достаточно малым периодом действия, который будет постоянно проверять не изменлился ли ТекущийЭлемент формы.
Примерно так, хотя конечно наблюдается "тормознутость"
Можно попробовтаь повестить обработчик события, но я не знаю имя события при активизации элемента. Если кто знает, скажите плиз!
Примерно так, хотя конечно наблюдается "тормознутость"
Перем лкТекЭлемент;
Процедура ПроверитьТекущий()
Если лкТекЭлемент=ЭтаФорма.ТекущийЭлемент тогда
возврат;
КонецЕсли;
лкТекЭлемент=ЭтаФорма.ТекущийЭлемент;
Имя_ = лкТекЭлемент.Имя;
Если Имя_ = "..." тогда
// что-то делаем
КонецЕсли;
Сообщить(Имя_);
КонецПроцедуры
Процедура ПриОткрытии()
ЭтаФорма.ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьТекущий",1);
КонецПроцедуры
ПоказатьМожно попробовтаь повестить обработчик события, но я не знаю имя события при активизации элемента. Если кто знает, скажите плиз!
(2) serg_gres,
А если попробовать событие "ПриАктивизации"?
У Поля Ввода ни вижу ни одного метода, связанного с активизацией.
У самой формы "ОбработкаАктивизацииОбъекта" но она не работает в самой форме, к сожалению.
То Ягг:
Спасибо за предложение, Но тут издержки, к сожалению, превышают возможные выгоды. Т. е. пользователи программы будут ругаться ещё больше, чем сейчас... Но в будущем, этот метод обязательно мне пригодится.
А если попробовать событие "ПриАктивизации"?
У Поля Ввода ни вижу ни одного метода, связанного с активизацией.
У самой формы "ОбработкаАктивизацииОбъекта" но она не работает в самой форме, к сожалению.
То Ягг:
Спасибо за предложение, Но тут издержки, к сожалению, превышают возможные выгоды. Т. е. пользователи программы будут ругаться ещё больше, чем сейчас... Но в будущем, этот метод обязательно мне пригодится.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот