Журнал документов, периодическая проверка

1. starjevschik 22.02.12 09:31 Сейчас в теме
Управляемые формы. Конфигурация УТ 11. База сиквел.
Есть форма - динамический список документов, источник данных - запрос. Список документов одного вида. В списке стоит флажок "Автоматическое обновление".
На одном рабочем месте (назовем условно "кладовщик") эта форма постоянно открыта.
На другом рабочем месте ("манагер") создаются документы, которые попадают в этот список. После чего кладовщик должен новый документ увидеть и проделать с ним некие манипуляции, в частности поменять статус.
Клиент мечтает, чтобы у кладовщика в компе при наличии в списке документов с исходным непоменянным статусом раз в несколько минут что-нибудь громко пищало.
Я сделал бип в событии ПриИзменении() списка. Оно и правда пищит при попадании в список нового документа. Но это событие не вызвывется при обновлении списка, если в нем ничего не поменялось. Даже если нажать руками кнопку "Обновить", событие не вызывается. Не годится.
События при обновлении списка нет. ПриПолученииДанных - нет в управляемой форме.
Регламентное задание? С ним связано два вопроса: 1) как мне узнать, что на каком-то клиенте открыта эта нужная форма списка и 2) как мне из регламентного задания, которое, как известно, выполняется на сервере, сделать бип на клиенте? на одном определенном клиенте?
Как думают мастера, что можно сделать? кроме как предложить клиенту закатать губу :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ягг 497 22.02.12 09:39 Сейчас в теме
(1) starjevschik, я не уврен, а нльзя в форму поместить обработчик ожидания заданным инетрвалом работы? или в управляемой форме обработчик тоже не прокатит? (сильно не ругайте если ошибся - я еще учусь :) )

Примерно так
&НаКлиенте
Процедура СообщитьЧто()
	сообщить(1);	
КонецПроцедуры	

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ПодключитьОбработчикОжидания("СообщитьЧто",10);

КонецПроцедуры

Показать
starjevschik; +1 Ответить
3. starjevschik 22.02.12 09:47 Сейчас в теме
(2) хм, в хелпе написано, что можно. Щас попробую.
4. starjevschik 22.02.12 09:52 Сейчас в теме
(2) Ягг, работает :))
как все просто. Я и не знал.

теперь бы ее еще научить громко орать, а то Сигнал() какой-то неубедительный.
5. Ягг 497 22.02.12 09:57 Сейчас в теме
(4) starjevschik, можно наверно использовать не просто БИП, а какую-нибудь музыку (mpg файл - и его запускать).
Я так делал в свое время, но правда не на управляемых приложениях - там все проше "ЗапуститьПриложение" или "КомандаСистемы", но может есть аналоги и в управляемом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот