РИБ после конвертации в 8.2

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. TeoFrast 104 22.02.12 08:26 Сейчас в теме
Сконвертировали базы, а обмен между распределеными базами перестал работать, пишет ошибку:
Пишет что отличаются конфигурации.
Как это лечиться может кто знает?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. itotoiono 13.03.12 21:28 Сейчас в теме
Если фактически конфигурации головы и узлов одинаковы, но тем не менее при обмене возникает данная ошибка (кстати, часто возникает при динамических обновлениях):
1. Если в узлах есть данные на выгрузку - попробовать обменять базы во что бы то ни стало
2. Отвязать узлы от головы (УстановитьГлавныйУзел) и загрузить в них сф из головы
3. Вернуть голову в узлах на место (УстановитьГлавныйУзел)
При этом не забыть о том, что при отключении узлов от РИБ - терям данные таблицы регистрации изменений.

//Возможна и обратная схема - в голову загрузить сф узлов.
Если данные на выгрузку есть в узлах и голове и их терять ни к чему - выгружаем сф головы, загружаем в голову сф узла, делаем обмен (все необходимые данные обменялись), загружаем в голове выгруженную ранее сф, а далее п. 1, 2, 3.


ВОТ! В точку!!! Всё верно!!!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IVA_GRES 22.02.12 08:30 Сейчас в теме
Заново создать комплект поставки с вашей конфигурацией мастер.
3. пользователь 22.02.12 08:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. vechiy 35 23.02.12 19:50 Сейчас в теме
а получилось так решить проблему?
5. medium 23.02.12 22:53 Сейчас в теме
Это лечится см. публикацию http://infostart.ru/public/65456. Выбрать способ №1, т.е. отвязать подчиненный узел, обновить его конфигурацией главного узла, обновить базу данных, восстановить подчинение, вновь принять файл обмена - обычно всегда помогает.
6. lastrain 1 25.02.12 18:34 Сейчас в теме
скидываешь файл обмена из главной базы в периферийную. делаешь загрузку там этого файла. при загрузке он напишет, что нужно запустить конфигуратор. запускаешь, жмешь F7 - тем самым принимаешь изменения конфигуратора из центральной базы. и запускаешь из конфигуратора 1С уже в режиме предприятие. все. Если в файле обмена есть те данные, которые нужно увидеть на периферийной точке, кроме того, чтобы обновить конфигуратор, то запускаешь повторно обмен и теперь уже не конфигуратор обновляется, а база данных
41. пользователь 20.03.12 14:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. nkvg_a 25.02.12 20:20 Сейчас в теме
Я пробовал все перечисленное помагло только создание начального образа.
9. Lissenok 29.02.12 13:05 Сейчас в теме
(7) Факт, только заново создавать новый подчиненный узел
10. Tumakota 29.02.12 14:24 Сейчас в теме
(7)Была похожа ситуация после конвертации баз с 8.1 на 8.2, снял с РИБ подчиненный узел, загрузил в него CF основной базы и поставил снова подчиненный узел, и обмен заработал в нормально режиме.
8. пользователь 29.02.12 09:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. TorLink 29.02.12 16:52 Сейчас в теме
Да, у меня загрузкай конфы тоже всё решилось, в такой ситуации... тока надо сбросить узел и потом опять привязать)
12. adamlov 01.03.12 14:46 Сейчас в теме
Мне помогло - создал подчиненный узел
13. Kom-off 01.03.12 15:13 Сейчас в теме
Делал так:
1. Конвертил главный узел.
2. В главном узле сразу же произвел обновление конфигурации (ну, совпали эти два действия).
3. Сделал выгрузку из главного узла в подчиненный.
4. Конвертил подчиненный узел.
5. Принимал пакет обмена из п.3.

Никаких проблем не было. Что я сделал не так?
DigitalMan; +1 Ответить
14. sidka89 05.03.12 12:34 Сейчас в теме
(13) Kom-off, При конвертации УТ 10.3 делали точно также и все работает нормально!
15. H0nesty 05.03.12 14:36 Сейчас в теме
(13) Kom-off,

Конвертировал УТ, делал точно так же в том же порядке, никаких проблем, только вроде пункт пропустил (БЫСТРЕЕ)
Для нескольких баз, где были частично битые базы создал заново первоначальные образы (МЕДЛЕНЕЕ)
16. serega3333 06.03.12 13:03 Сейчас в теме
как правило в таких ситуациях не разобраться что конкретно послужило причиной...проще отсоединить узел, обновить, сделать обмен. На разбор причин может уйти много времени
17. stiletxngs 09.03.12 21:56 Сейчас в теме
Заходиш в конфигуратор, в подчененном узле и сохранаяеш изменения
18. pirat123457 90 11.03.12 08:40 Сейчас в теме
Попробуйте создать заново обмен.
А вы с конвертировали распределенную базу? Платформа у баз одинаковая, какую используете 8.2.14.538?
19. troglodit 12.03.12 04:17 Сейчас в теме
ПРоводил неоднократно по методу 13 никаких проблем. Готовимся к переводу распределенки на много узлов
20. Nastyok_Kur 12.03.12 19:08 Сейчас в теме
Если фактически конфигурации головы и узлов одинаковы, но тем не менее при обмене возникает данная ошибка (кстати, часто возникает при динамических обновлениях):
1. Если в узлах есть данные на выгрузку - попробовать обменять базы во что бы то ни стало
2. Отвязать узлы от головы (УстановитьГлавныйУзел) и загрузить в них сф из головы
3. Вернуть голову в узлах на место (УстановитьГлавныйУзел)
При этом не забыть о том, что при отключении узлов от РИБ - терям данные таблицы регистрации изменений.

//Возможна и обратная схема - в голову загрузить сф узлов.
Если данные на выгрузку есть в узлах и голове и их терять ни к чему - выгружаем сф головы, загружаем в голову сф узла, делаем обмен (все необходимые данные обменялись), загружаем в голове выгруженную ранее сф, а далее п. 1, 2, 3.
21. пользователь 13.03.12 21:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. itotoiono 13.03.12 21:28 Сейчас в теме
Если фактически конфигурации головы и узлов одинаковы, но тем не менее при обмене возникает данная ошибка (кстати, часто возникает при динамических обновлениях):
1. Если в узлах есть данные на выгрузку - попробовать обменять базы во что бы то ни стало
2. Отвязать узлы от головы (УстановитьГлавныйУзел) и загрузить в них сф из головы
3. Вернуть голову в узлах на место (УстановитьГлавныйУзел)
При этом не забыть о том, что при отключении узлов от РИБ - терям данные таблицы регистрации изменений.

//Возможна и обратная схема - в голову загрузить сф узлов.
Если данные на выгрузку есть в узлах и голове и их терять ни к чему - выгружаем сф головы, загружаем в голову сф узла, делаем обмен (все необходимые данные обменялись), загружаем в голове выгруженную ранее сф, а далее п. 1, 2, 3.


ВОТ! В точку!!! Всё верно!!!
23. flashorl 14.03.12 09:07 Сейчас в теме
есть вариант через правку xml файлов обмена, но он достаточно рискованный. А так как писали выше:
- отвязать главный узел
- загрузить конфигурацию из главного узла (именно загрузить)
- привязать главный узел
24. banin_vit 128 15.03.12 08:50 Сейчас в теме
1. Отвязать узел от РИБ (УстановитьГлавныйУзел) и загрузить в него конфигурацию из главной базы через Загрузить конфигурацию
3. Вернуть главную базу в узле на место (УстановитьГлавныйУзел)
При этом не забыть о том, что при отключении узлов от РИБ - терям данные таблицы регистрации изменений.
25. NMankina 15.03.12 15:00 Сейчас в теме
Была подобная ситуация, обнулила счетчики собщений, обнулила регистрацию изменений, заново провела обмен ЦУ - подчиненный, сохранила конф., потом обратно. Все пошло.
26. *.ru 16.03.12 03:43 Сейчас в теме
Обмен не грузится в распределенки или из распределенок в ЦБ??? Если второй вариант, тогда надо сначала в распределенки загрузить изменения выгруженные из ЦБ...
27. greendayzer 45 16.03.12 15:49 Сейчас в теме
принять изменения, в конфигураторе обновить базу данных и снова сделать обмен!
или же как раньше было написано P.S. с отвязкой от узла!
28. improg 678 17.03.12 13:50 Сейчас в теме
(0) возможно нужно обновить конфигурации из центральной базы в приемники.
29. Nastyok_Kur 17.03.12 23:56 Сейчас в теме
Ну как у вас успехи? Починили свою РИБ?
30. imp_home 18.03.12 13:53 Сейчас в теме
Только созданием нового узла.Я уже с этим сталкивался.
31. alexchel 19.03.12 07:23 Сейчас в теме
Если фактически конфигурации головы и узлов одинаковы, но тем не менее при обмене возникает данная ошибка (кстати, часто возникает при динамических обновлениях):
1. Если в узлах есть данные на выгрузку - попробовать обменять базы во что бы то ни стало
2. Отвязать узлы от головы (УстановитьГлавныйУзел) и загрузить в них сф из головы
3. Вернуть голову в узлах на место (УстановитьГлавныйУзел)
При этом не забыть о том, что при отключении узлов от РИБ - терям данные таблицы регистрации изменений.

//Возможна и обратная схема - в голову загрузить сф узлов.
Если данные на выгрузку есть в узлах и голове и их терять ни к чему - выгружаем сф головы, загружаем в голову сф узла, делаем обмен (все необходимые данные обменялись), загружаем в голове выгруженную ранее сф, а далее п. 1, 2, 3.


только так!!!
32. alexchel 19.03.12 07:24 Сейчас в теме
или создать все таки новый подчиненный узел
33. Alloy 19.03.12 09:03 Сейчас в теме
было такое. отключил. залил обновленную конфигурацию в подчиненную ИБ. подключил. обменялся
34. пользователь 20.03.12 14:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. пользователь 20.03.12 14:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 20.03.12 14:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 20.03.12 14:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. пользователь 20.03.12 14:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. пользователь 20.03.12 14:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. пользователь 20.03.12 14:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. Mishka_78 20.03.12 15:33 Сейчас в теме
Я делаю так (по совету старших коллег): снимаю переферийность в Узле-Приемнике (УП) куда принимаем данные от центральной базы (ЦБ)(ссылка на обработку -> "обработка Вкл/Выкл переферийности"), снимаю с поддержки базу УП, получаю от центральной базы cf-ку, сначала накатываю ее в "режиме" "сравнить/объеденить с конф. из файла" на УП, полностью проходит процесс - загружаюсь в 1С:Предприятие, затем накатываю cf-ку на УП в "режиме" "заменить конфигурацией из файла". Затем загружаюсь в УП в 1С:Предприятие и включаю обработкой перефирийность. Продолжаню принимать обмены.

В модуле формы есть процедура:
Процедура ОсновныеДействияФормыПривязать(Кнопка)
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду("00"));
ОпределитьФактИспользованияРИБ();
КонецПроцедуры
Необходимо установить Ваш код главного узла.
43. sergb1979 21.03.12 11:54 Сейчас в теме
Лечил по варианты 22 - все работает. после перехода с 8.1 на 8.2
44. Olga_K_ 21.03.12 12:04 Сейчас в теме
Возможно в подчиненном узле нужно поставить номер принятого последнего сообщения.Потому как он затерся.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот