Не удалось подключиться к почтовому серверу!

1. Gal_B 21.02.12 12:54 Сейчас в теме
Дня доброго всем форумчанам!
У меня проблемка ни сказать что 1С-ная, но админы открещиваются. Может если у кого было подобное, поделитесь "решением", плиз.
Идет авто рассылка сообщений из 1С, 2 дня назад всё было в поряде: сообщения отправлялись, вчера стало выдавать "Не удалось подключиться к почтовому серверу". вот кусок модуля:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("ROM-Mail.dll")=0 Тогда
			Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компоненту ROM-Mail.dll");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		//подключение
		Почта=СоздатьОбъект("AddIn.AddInMail");
		Почта.СерверОтправки=СокрЛП(Константа.АдресПочтовогоСервера);
		Почта.ПортОтправки="25";
		Почта.Логин=Константа.Почта;
		Почта.Пароль=Константа.ПарольПочты;    
		Почта.АутентификацияПриОтправке=1;
		Если Почта.Соединение=0 Тогда
			Если Почта.Подключиться("Отправка")=0 Тогда
				Сообщить("Не удалось подключиться к почтовому серверу","!");
				Возврат;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли; 
Показать

Причем Адрес, Логин и пароль указаны верно - проверяла и сама, и сисадмины.Сеть работает, на сервере ничего не меняли.
Почему "Почта.Соединение=0" - не ясно!!!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. dusha0020 1104 21.02.12 16:12 Сейчас в теме
(1) Gal_B, У меня когда-то странно работал ROM-mail, аутентификации сервер не требовал и почту не отправлял. Взвел аутентификацию в 1 - не отправил, а когда вернул на 0 все пошло поехало. Попробуйте - может поможет.
+
14. andrewks 1370 21.02.12 21:14 Сейчас в теме
(1) используй лучше dialmail.dll - там и логи есть, и функциональность побогаче, и непонятных ошибок меньше.
ну, или на худой конец, CDO
+
15. Gal_B 22.02.12 13:35 Сейчас в теме
Мда, наверн, попробую перейти на dialmail.dll - посмотрим в чем разница.
(14) andrewks, а можешь скинуть компаненту мне на мыло(адрес в личку брошу)?а то что-то ссылки сплош битые, никак не могу скачать.Заранее спасибо
+
16. andrewks 1370 22.02.12 14:20 Сейчас в теме
(15) оф.сайт: http://www.dialmail.ru/ компонента бесплатная, свободная для скачки
+
17. varelchik 22.02.12 18:59 Сейчас в теме
(15) Gal_B,
Не наверное, а переходи.
Потому как в руммайле есть очень не приятная весчь как если невозможно соединиться с серваком то приходить каюк 1С.
Я с разработчиком общался, он сказал что есть такое дело, но доробатывать компоненту ему влом.
А вот в диал мейле все работает на ура причем даже SSL поддерживает!
+
2. S.V.Y 17 21.02.12 12:59 Сейчас в теме
1. Адрес почтового сервера в студию.
2. Если адрес публичного сервера (мыло.ру, например), проверяли, не изменились ли настройки на самом сервере?
+
3. Gal_B 21.02.12 13:17 Сейчас в теме
(2)Не вопрос valerka78
вот адрес: kadr@belatmeat.by - не публичный, но настройки не менялись
Пробовала через браузер зайти на этот ящик, отпровляла/принимала почту на нем - всё работает!
+
4. S.V.Y 17 21.02.12 13:41 Сейчас в теме
Мдем, а ROM-mail логи не пишет, к сожалению. Даже не знаю, что посоветовать. Если логин и пароль прописаны без ошибок, на почтовом сервере точно ничего не менялось, может попробуйте вместо имени почтового сервера прописать его IP адрес? Может ДНС глючит.
+
5. S.V.Y 17 21.02.12 13:50 Сейчас в теме
А сервер, кстати, перегружать не пробовали? Или нереально?
+
6. Gal_B 21.02.12 14:01 Сейчас в теме
(5) valerka78,
Почтовый перегружали, а на котором 1С-ка стоит - не реально...(((
+
7. S.V.Y 17 21.02.12 14:04 Сейчас в теме
(6) Gal_B, Ну попробуйте айпишник на всякий случай, и посмотрите логи винды, вдруг там что-то интересное есть по этому поводу, хотя что-то сомневаюсь я...
+
8. Strawberry 21.02.12 14:05 Сейчас в теме
(6) Gal_B, а что в логах самого почтового сервера ??
+
9. sdpj 44 21.02.12 14:12 Сейчас в теме
Попробуйте почтовый клиент настроить какой-нибудь или telnet'ом приконнектиться к почтовому серверу, может, дело не в 1С и DLL вовсе...
+
10. andruhav 21.02.12 14:36 Сейчас в теме
kadr@belatmeat.by это не имя сервера
возпользуйса советом valerka78 - в имя сервера айпи адрес
+
12. Gal_B 21.02.12 17:35 Сейчас в теме
И что вы думаете!? В итоге пришлось-таки перезагрузить сервак и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
Спасибо ВСЕМ за содействие!
+
13. S.V.Y 17 21.02.12 18:27 Сейчас в теме
Что и требовалось доказать :)
+
18. Xershi 1483 23.02.17 11:00 Сейчас в теме
Столкнулся с таким же сбоем.
Через телнет проверил порт 25. На тестовом сервере порт был не доступен, админ перевел в подсеть почтового сервера и порт стал доступен, но потребовалась перезагрузка сервера 1С.
После перезагрузки почта стала уходить!
+
19. imax26 91 19.04.17 04:31 Сейчас в теме
маил ру, яндекс и прочие - закрыли доступ по 25 порту, теперь только 465 с SSL, rom-mail это не умеет
+
20. wanderer6 22.05.18 14:01 Сейчас в теме
Кто может подсказать
.....
Почта.СерверОтправки = "192.168.0.11";
Почта.ПортОтправки = "25";
.....
Но подключаться не хочет. Хотя клиентские машины почтовыми программами подключаются без вопросов.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот