Принудительно открыть отчет на СКД с определенным уровнем группировки

1. Endrews 10.02.12 13:15 Сейчас в теме
Сделал замечательный отчет на СКД, хотелось принудительно бы его открывать с уровнем группировок = 3
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. alexlights 10.02.12 17:55 Сейчас в теме
Процедура ДействияФормыДействие(Кнопка)
	ЭлементыФормы.Результат.Очистить();
	СкомпоноватьРезультат(ЭлементыФормы.Результат);
	ЭлементыФормы.Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(1);
КонецПроцедуры
Светлый ум; shootnik; Endrews; +3 Ответить
9. info1i 223 11.11.15 12:39 Сейчас в теме
(5) alexlights, если так сделать, то не будет работать обработка расшифровки при двойном клике на ячейку в отчете.
14. dmsh1234 15.12.17 11:52 Сейчас в теме
у меня заработало так, отличие в Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки);

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
КомпоновщикМакет = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки);
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
ДокументРезультат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(1); //Уровень 2

КонецПроцедуры
user1993325; Fales; Akuji; Slypower; @Fancy; user1058210; user1051575; valerasv; OnErrorResumeNext; +9 Ответить
2. alexlights 10.02.12 16:28 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(УровеньГруппировки)
Slypower; LexmanR; Endrews; +3 Ответить
3. Endrews 10.02.12 17:33 Сейчас в теме
(2) alexlights,
На какое событие нужно повесить? Не пойму никак.
7. Endrews 13.02.12 09:42 Сейчас в теме
Кому интересно, было сделано так:

Процедура НапечататьОтчет(УровеньГруппировки=3)
    СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанныхИтоги");

    //Из схемы возьмем настройки по умолчанию
 
    Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;
    //Из открытой формы возьмем установленные настройки
 
    
    //Помещаем в переменную данные о расшифровке данных
 
    ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;
    //Формируем макет, с помощью компоновщика макета
 
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

    //Передаем в макет компоновки схему, настройки и данные расшифровки
 
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);

    //Выполним компоновку с помощью процессора компоновки
 
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки);

    ОтчетРезультат = Новый ТабличныйДокумент;
    
    //Выводим результат в табличный документ
 
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ОтчетРезультат);

    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
    
    ОтчетРезультат.ОтображатьСетку = ложь;
    ОтчетРезультат.ОтображатьЗаголовки = Истина;
    ОтчетРезультат.ТолькоПросмотр = Истина;
    ОтчетРезультат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(УровеньГруппировки.Значение);
    ОтчетРезультат.Показать();

КонецПроцедуры

Процедура ДействияФормыПечать(Кнопка)
    Список = Новый СписокЗначений;
    Список.Добавить(1, "1");
    Список.Добавить(2, "2");
    Список.Добавить(3, "3");
    Список.Добавить(4, "4");
    Список.Добавить(5, "5");
    ВыбЭлемент = Список.НайтиПоЗначению(3);
    
    //ВыбЭлемент = Список.ВыбратьЭлемент("Выберите уровень группировки:", ВыбЭлемент);
 

    Если ВыбЭлемент <> Неопределено Тогда
        НапечататьОтчет(ВыбЭлемент);
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
4. alexlights 10.02.12 17:39 Сейчас в теме
Создать форму. И повесить событие на нажатие кнопки "Сформировать отчет"
6. Endrews 10.02.12 23:48 Сейчас в теме
Только у меня управляемая форма нет там таких методов :(
8. DimanYa 17.10.13 08:01 Сейчас в теме
Могли бы вы выслать ваш отчёт мне на почту, чтобы я посмотрел как вы сделали.
Что то у меня не получается...
Процедура ДействияФормыПечать(Кнопка) она же идёт &НаКлиенте
а Процедура НапечататьОтчет(УровеньГруппировки=3) &НаСервере
Но в таком случае форма ругается на:
Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьМакет)

если писать:
ОбъектОбработка=РеквизитФормыВЗначение("Отчет");

СхемаКомпоновкиДанных =ОбъектОбработка.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");


То потом выдается ошибка:
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '3')


Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста.
10. alljoke 11.11.15 14:02 Сейчас в теме
(8) Так а где "ДанныеРасшифровки" ???
11. Xershi 1484 11.11.15 14:05 Сейчас в теме
В модуле отчета:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
    КомпоновщикМакет = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
    ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
    ПроцессорВывода = новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
    ДокументРезультат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(0);

КонецПроцедуры
Показать
Tash.B; Slypower; user659618_zrazhev; akmich; ZasraneZ; Sle; y_mach; GeraltSnow; simgo83; synelf; user1058210; wuff; Programmer-1C; КДЕ; rmarkovych; igrned; Anesk; bestnamebest; viking(j); kimskiysanya; +20 Ответить
17. Eskimos 26 13.12.18 13:36 Сейчас в теме
(11)
Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);

Всё так, только :

Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки);
Tash.B; Slypower; user659618_zrazhev; akmich; Sle; user1051575; synelf; +7 Ответить
18. marshalbratsk 07.05.20 15:17 Сейчас в теме
(17)
КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки()

Здоровья тебе крепкого, мил человек. Пару часов мучаюсь, не могу понять как автоматом подтянуть пользовательские настройки в отчет, туплю. Спасибо!
19. zaur_djumaev 21.06.20 12:13 Сейчас в теме
(11)
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
КомпоновщикМакет = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
ПроцессорВывода = новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
ДокументРезультат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(0);

КонецПроцедуры
Показать


Я так уже несколько раз попробовал ((. А дает такую ошибку ! Кажется дело в периоде
Прикрепленные файлы:
20. Xershi 1484 21.06.20 13:09 Сейчас в теме
(19) у вас либо кривой код, либо кривой запрос. Ошибка вам сообщила из-за проблема.
12. Xershi 1484 11.11.15 14:06 Сейчас в теме
Ноль заменить на нужный уровень.
Tash.B; synelf; КДЕ; Anesk; +4 Ответить
13. 1СРамиль 08.08.17 14:37 Сейчас в теме
(12)А если отчет состоит из нескольких подотчетов внутри, тогда есть какая-нибудь возможность указать уровень группировки при открытии на каждый из подотчетов? Подотчет у меня это несколько независимых группировок. Как например в отчете "Валовая прибыль" в УТ 11
15. jurgal1C 04.04.18 16:43 Сейчас в теме
(13) Вы разобрались как это можно реализовать? :)
16. Serge_ASB 07.06.18 10:19 Сейчас в теме
Скажите, а в СКД 1С 8.1 куда положить сворачивание: "ПриКомпоновкеРезультата" у нее, видимо, отсутствует, либо она (СКД) в то время еще "не обо всем знала"?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот