Загрузка адресов контрагентов из excel

1. Akasy 5 05.02.12 13:05 Сейчас в теме
Здравствуйте, возникла необходимость 3-м с половиной тысячам контрагентов в нашей базе присвоить адреса из excel как это сделать? Может у кого готовая обработка есть? Помогите пожалуйста. Платформа 8,2,13,219 конфа Бухгалтерия 2,0,32,4
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Kaval88 172 10.02.12 18:57 Сейчас в теме
Сам дописал.Все достаточно просто. Смотрим работу с регистром "Контактная информация".
Прикрепленные файлы:
Загрузка контрагентов из Excel.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. amiralnar 9 05.02.12 16:30 Сейчас в теме
На ИТС есть типовая обработка "Загрузка из Excell", которой вы, наверное, сможете загрузить ваши данные...
3. Kaval88 172 10.02.12 12:16 Сейчас в теме
Вопрос как то решился?Тоже надо
4. S.V.Y 17 10.02.12 12:18 Сейчас в теме
Написали - же есть типовая обработка на ИТС, да и здесь на сайте я встречал обработку импорта справочников их екселя, как рыба для решения задачи вполне подойдет. Не ленитесь, воспользуйтесь поиском.
5. angy 10.02.12 12:18 Сейчас в теме
Есть обработка загрузка данных в справочники и документы, помоему тоже есть на ИТС, умеет загружать с Экселя и довольно гипкая для загрузки, сам пользуюсь, рекомендую
6. Kaval88 172 10.02.12 12:21 Сейчас в теме
Дело то не в этом. Не забываем, что типовая загрузка из табличного документа не загружает адреса. Поскольку данные адреса лежат в регистре сведений контактная информация. Вопрос с уклоном в эту сторону.
7. S.V.Y 17 10.02.12 12:36 Сейчас в теме
(6) Kaval88, значит воспользуйтесь поиском, я же писал выше :) Возьмете рыбу, подправите под Ваши потребности, и - вперед и с песней!
8. Endrews 10.02.12 13:40 Сейчас в теме
Вот у меня есть обработка, загрузка из эксель для 8.1, может сконвертите...
Там ещё надо будет конечно события прописывать

И кстати обратите внимание, адреса лежат в регистре сведений Контактная информация, надо будет набор создавать, как-то так:

Набор = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.отбор.Владелец.Установить(Владец);
НоваяЗапись = Набор.Добавить();
НоваяЗапись.Активность = Активность;
и тд
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
9. Akasy 5 10.02.12 13:44 Сейчас в теме
да я себе тоже дописывала обработку, если надо могу вечером текст выложить.. там юр и физ адреса контрагентов переносятся..
10. Kaval88 172 10.02.12 18:57 Сейчас в теме
Сам дописал.Все достаточно просто. Смотрим работу с регистром "Контактная информация".
Прикрепленные файлы:
Загрузка контрагентов из Excel.epf
11. imp_home 11.02.12 12:18 Сейчас в теме
загрузка из табличного документа
12. Red1 24 11.02.12 13:00 Сейчас в теме
Любой программист за 30 мин решил бы вашу задачу.
13. kreechet 23.02.12 15:47 Сейчас в теме
Добрый день

Та же проблема - нужно загрузить контрагентов из экселя включая юр., физ. адреса и телефоны.
Нашел ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента - эта обработка адреса подгрузить не позволяет.
Файл "Загрузка контрагентов из Excel.epf" из сообщения 10 от Kaval88 настоящей ветки выдает ошибку "Ошибка при выполнении файловой операции '... \ЗагрузкаконтрагентовизExcel.epf'
по причине:
Неверный формат хранилища данных 'file://C:/Users/ASUS/Desktop/1С/UploadFromTableDocument 1С8/82/UploadFromTableDocument/ЗагрузкаконтрагентовизExcel.epf'"

Запускал файл через "Файл" - "Открыть", стоит 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540), "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)

Не профи ни разу, надо банально перенести со старой программы Контрагентов и Номенклатуру. Как решить вопрос с адресами Контрагентов?
14. Kaval88 172 23.02.12 18:57 Сейчас в теме
(13) kreechet, вам придется редактировать ее для вашего файла ексель. И к сожалению из конфигуратора.
15. corel13 17.08.12 15:38 Сейчас в теме
Стоит задача перенести контрагентов, подскажите где скачать обработку.
16. zayden 17 24.05.13 10:15 Сейчас в теме
А у меня она на UUID ругается
17. user671162_arkadiipliienko 10.01.18 19:14 Сейчас в теме
Скачал "" Загрузка контрагентов из Excel.epf " ругается на КПП как удальть эту проверку из кода?
18. Gendalf 28 03.03.21 08:53 Сейчас в теме
В рознице 2.3.7, контактная информация храниться, как я понял в табличной части справочника. Стандартным импортом с ИТС это не грузиться, так как табличная часть стандартной обработки берется по конкретному объекту...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот