Как получить дополнительные реквизиты номенклатуры

1. serq82 8 27.01.12 08:39 Сейчас в теме
в вид номенклатуры характеристика добавил дополнительный реквизит: Длина листа - число. как программно получить это значение?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HameleonA 103 27.01.12 09:01 Сейчас в теме
Куда именно вы добавили реквизит? к какому справочнику? ХарактеристикаНоменклатуры или ВидНоменклатуры? ну вот к нему и обратиться

Если вы добавили перечисление характеристик, то тогда это - ПеречислениеСсылка.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре
3. serq82 8 27.01.12 09:21 Сейчас в теме
(2) HameleonA, в вид номенклатуры добавил в характеристиках дополнительный реквизит Длина листа - число.При создании Характеристики номенклатуры заполняется Длина листа - например 5,35. как мне программно получить это число?
4. HameleonA 103 27.01.12 09:30 Сейчас в теме
Если честно я вас недопонимаю. Просто есть справочник ВидыНоменклатуры, в нем есть рекизит Харатеристики, Эти характеристики вы редактируете(но это перечисление, значения заданы в конфигураторе). А есть именно справочник ХарактеристикиНоменклатуры, или вот его вы редактируете?
5. serq82 8 27.01.12 09:37 Сейчас в теме
HameleonA, справочник ХарактеристикиНоменклатуры(4)
6. Trucker 6 27.01.12 09:52 Сейчас в теме
(4)Да что вы привязались к перечислению, это только признак использования характеристик. В справочнике ВидыНоменклатуры нет реквизита Характеристики. Не вводите в заблуждение.
7. HameleonA 103 27.01.12 09:56 Сейчас в теме
(6) Trucker, В заблуждение никто и не вводит а пытаемся понять чего хачет, так как если рассуждение идет со стороны пользователя, то для пользователя существует поле "Характеристики"
8. Trucker 6 27.01.12 10:01 Сейчас в теме
(7) HameleonA, ну я не думаю, что пользователь будет спрашивать как получить программно значение.
(5) serq82, вот к этому справочнику и обращайтесь за значением характеристики.
9. HameleonA 103 27.01.12 10:03 Сейчас в теме
(8) Trucker, ну об этом я и написал в посте (2)
Есть подозрения что ТС хочет более полный ответ с примером кода.
10. Trucker 6 27.01.12 10:16 Сейчас в теме
(9) HameleonA, если речь идет именно о характеристиках, а не о доп. реквизитах, то в любом случае обращаться к Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры, у него же во владельцах как Справочник.Номенклатура так и Справочник.ВидыНоменклатуры.
11. serq82 8 27.01.12 10:31 Сейчас в теме
(10) Trucker, именно доп.реквизиты
12. Trucker 6 27.01.12 10:42 Сейчас в теме
(11) serq82, ну так чего тогда голову людям морочить. Доп.реквизиты хранятся в таб.части самой номенклатуры.
13. serq82 8 27.01.12 11:13 Сейчас в теме
(12) Trucker, а как получит значение этого доп.реквизита?
15. HameleonA 103 27.01.12 17:02 Сейчас в теме
(13) serq82, Я как понял вам все предидущие посты не помогли разобраться в проблеме ? Напишите в какой процедуре вы собираетесь вытаскивать эти данные попробую помочь кодом
16. serq82 8 28.01.12 08:18 Сейчас в теме
(15) HameleonA, в табличной части заказы я добавил поля ДлинаЛиста,ШиринаЛиста и КоличествоЛистов,в программе я с такими же наименованиями добавил доп реквизиты характеристик,т.е. получатся "длина листа","ширина листа","количество листов"-значения числа,так вот мне эти числа надо получить.....
17. Trucker 6 30.01.12 09:22 Сейчас в теме
(16) serq82, что то с терминологией плаваем. Так все таки, что добавил - "доп. реквизиты характеристик" или "доп. реквизиты номенклатуры". Это разные сущности и доступ к ним разный.
18. serq82 8 30.01.12 09:40 Сейчас в теме
(17) Trucker, доп. реквизиты характеристик
14. AzzZ 27.01.12 15:30 Сейчас в теме
Обратиться к табличной части Справочника.(с) ваш кэп.
19. Trucker 6 30.01.12 10:43 Сейчас в теме
Примерно так, возможны разные вариации:
СтрокаДополнительногоРеквизита =
СправочникХарактеристикиСсылка.ДополнительныеРеквизиты.
             Найти(ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.ВашеСвойство,"Свойство");
Если СтрокаДополнительногоРеквизита <> Неопределено Тогда
    Возврат СтрокаДополнительногоРеквизита.Значение;
Иначе
    Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
20. timothy 13.02.14 19:40 Сейчас в теме
Для номенклатуры так:
МассивНаборовСвойств = Новый Массив;
МассивНаборовСвойств.Добавить(Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Справочник_Номенклатура);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДополнительныеРеквизитыИСведения.Наименование КАК ИмяРеквизита,
| ДополнительныеРеквизитыИСведения.Представление КАК ПредставлениеРеквизита,
| ДополнительныеРеквизитыИСведения.ТипЗначения КАК ТипЗначения,
| ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка КАК Свойство,
| ИСТИНА КАК ЭтоДопРеквизит
|ИЗ
| Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК НаборыДополнительныхРеквизитов
| ЛЕВОЕ СОЕДИНеНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения
| ПО НаборыДополнительныхРеквизитов.Свойство = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка
|ГДЕ
| (Не ДополнительныеРеквизитыИСведения.ЭтоДополнительноеСведение)
| И НаборыДополнительныхРеквизитов.Ссылка В (&НаборСвойств)";

Запрос.УстановитьПараметр("НаборСвойств", МассивНаборовСвойств);

Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
klaus38; neverhood_05; maxst22; +3 Ответить
21. DjMikola 20.01.23 22:06 Сейчас в теме
Добрый вечер, может кто подсказать как добавить доп.реквизит, который будет подставляться в печатной форме к названию номенклатуры в БП 3.0
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот