Печать выделенных строк табличной части документа

1. bmarina 13.01.12 09:00 Сейчас в теме
Можно ли программно печатать из документа только выделенные строки табличной части (вывод в общий макет)? если кто знает, подскажите пожалуйста
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SPID 13.01.12 09:16 Сейчас в теме
Может быть так:
МассивИдентификаторовСтрок = Элементы.ТЧ.ВыделенныеСтроки;
Для каждого ИдентификаторСтроки из МассивИдентификаторовСтрок Цикл
 МассивСтрокДляПечати.Добавить(Объект.ТЧ.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки));
КонецЦикла;
ИсточникСтрок = МассивСтрокДляПечати;


а дальше можно делать что угодно с ИсточникомСтрок
3. kernst 13.01.12 09:23 Сейчас в теме
думаю в данном случае строки нужно получать по индексу
Объект.ТЧ.Получить(ИдентификаторСтроки)
вчера сам на это наткунулся, сначало тоже делать начал через НайтиПоИдентификатору,
но после того как пересортировал строки и попытался их получить через НайтиПоИдентификатору, он выдал не те строки!!!
4. SPID 13.01.12 10:25 Сейчас в теме
(3) kernst, Возможно Вы выгрузили таблицу, отсортировали и затем загрузили а, при загрузке идентификаторы могут изменится вроде, так как это уже другая коллекция. А так связь строк реквизита формы и данных формы выполняется через идентификатор.
5. kernst 19.01.12 11:57 Сейчас в теме
((4) SPID, таблицу не выгружал/загружал. просто с помощью стрелок на форме(на клиенте) передвинул строки.
хотя я читал статью про идентификатор строк и работал с ним уже. Но в данном случае правильно отобразил почему-то метод Получить(). Возможно потому-что все выполнялось на клиенте.
6. SPID 19.01.12 13:12 Сейчас в теме
(5) kernst,
Все возможно. Пути 1С неисповедимы... :)
7. hasan-rusel 11 03.04.12 06:33 Сейчас в теме
А куда это вообще вставлять ?!



Процедура Печать5(ТабДок, Ссылка) Экспорт
	//{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Печать5)
	Макет = Документы.МедОсмотры.ПолучитьМакет("Печать5");
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	МедОсмотры.Дата,
	|	МедОсмотры.Номер,
	|	МедОсмотры.МедОсмотр.(
	|		НомерСтроки,
	|		Время,
	|		Послесменный,
	|		Сотрудник,
	|		Подразделение,
	|		Результат,
	|		ОписаниеРезультата,
	|		Пользователь
	|	)
	|ИЗ
	|	Документ.МедОсмотры КАК МедОсмотры
	|ГДЕ
	|	МедОсмотры.Ссылка В (&Ссылка)";
	Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

	ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
	Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
	ОбластьМедОсмотрШапка = Макет.ПолучитьОбласть("МедОсмотрШапка");
	ОбластьМедОсмотр = Макет.ПолучитьОбласть("МедОсмотр");
	ТабДок.Очистить();

	ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
			ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;

		ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

		Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка);
		ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень());

		ТабДок.Вывести(ОбластьМедОсмотрШапка);
		ВыборкаМедОсмотр = Выборка.МедОсмотр.Выбрать();
		Пока ВыборкаМедОсмотр.Следующий() Цикл
			ОбластьМедОсмотр.Параметры.Заполнить(ВыборкаМедОсмотр);
			ТабДок.Вывести(ОбластьМедОсмотр, ВыборкаМедОсмотр.Уровень());
		КонецЦикла;

		ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;
	КонецЦикла;
	//}}
КонецПроцедуры
Показать


Заранее спасиба )
8. Поручик 4674 03.04.12 07:24 Сейчас в теме
(7) В модуль менеджера объекта.
9. bolush 22.06.12 15:21 Сейчас в теме
Спасибо отличная темка точ то нужно
10. Shishkibam 4 17.04.19 21:06 Сейчас в теме
Тут написано как получить выделенные строки т.ч. https://infofront.su/poluchit-videlenniy-element-tablici/
11. user_2010 894 07.05.19 17:31 Сейчас в теме
Почитала данную тему и по ссылке, но так и не поняла - как рограммно найти строки, которые выделены: когда выделяем с помощью кнопки Shift и стрелок - строка имеет желтый цвет.

В документе в табличной части выделили несколько строк. Их нужно напечатать.
Какое свойство строки ТЧ изменяется, когда мы выделяем строку? Подскажите - куда смотреть - чтобы понять - нужно печатать данную строку или нет?


Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот