План счетов есть только в предприятии, в конфигурации отсутствует,
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)
- Сверка остатков МПЗ (товаров, материалов, продукции) между планом счетов (БУ) и регистрами (РАУЗ) для КА 1.1, УПП 1.3
- Автоматизация предприятий с проектным позаказным производством на 1С:ERP
- Автоматическое восстановление предопределенных элементов конфигурации
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Конкректней: есть база, из которой надо делать перенос данных, база нестандартная, план счетов создан в предприятии, в конфигураторе отсутствует (на заре 77 была такая мода), чтобы сделать перенос через конвертацию данных план счетов должнен быть в конфе. План счетов нужно скопирвать из данных, например в xls и воткнуть в таблицу dbf. Ручками набивать не хочется, писать загрузку в dbf нет времени, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть выгрузка из xls, mxl в dbf?
>Эксель кстати по моему умеет дбфки сохранять.
умеет, но 1с после такого сохранения напроч отказывается с ними работать(когда начинал в 1с, извращался немного).
Можно попробовать обработкой просто перенести их из одной конфы в другую?
Или редактором дбф отредактировать уже готовый файл, с несколькими значениями счетов для определения структуры...
ИМХО в 77 программно создать объект метаданных наврядли получится.
умеет, но 1с после такого сохранения напроч отказывается с ними работать(когда начинал в 1с, извращался немного).
Можно попробовать обработкой просто перенести их из одной конфы в другую?
Или редактором дбф отредактировать уже готовый файл, с несколькими значениями счетов для определения структуры...
ИМХО в 77 программно создать объект метаданных наврядли получится.
Я вроде где-то натыкался на подобную штуку, только вспомнить не могу где и как она называлась.
Можно еще попробовать мдшник разобрать gcomp-ом, подложить ему счета, и собрать обратно. Только имхо это еще геморнее.
А кд какая версия?
Можно еще попробовать мдшник разобрать gcomp-ом, подложить ему счета, и собрать обратно. Только имхо это еще геморнее.
А кд какая версия?
Я как-то переносил адресный классификатор путём поиска (ручного) и подмены бдф с изменением его имени, но это возможно только над объектами с одиноковой структурой.
Да и сами дбф-ки приходилось подправлять, вот только давно это было и сейчас всех тонкостей не помню.
Да и сами дбф-ки приходилось подправлять, вот только давно это было и сейчас всех тонкостей не помню.
>Можно попробовать обработкой просто перенести их из одной конфы в другую?
какой обработкой? подскажи
>Или редактором дбф отредактировать уже готовый файл, с несколькими значениями счетов для определения структуры...
да, можно взять любой план счетов с такой же маской и эту таблицу уже со стуктурой заполнить, с помощью КАКОЙ обработки из xls , mxl - вот эту обработку я ищу!
какой обработкой? подскажи
>Или редактором дбф отредактировать уже готовый файл, с несколькими значениями счетов для определения структуры...
да, можно взять любой план счетов с такой же маской и эту таблицу уже со стуктурой заполнить, с помощью КАКОЙ обработки из xls , mxl - вот эту обработку я ищу!
>Я лет 5 назад вносил ОС - около 1000 наименований и десятка два реквизитов, ничего, за несколько дней управился...
если бы это было единственной проблемой, слов нет, дело в принципе - в нашем городе подобная программа продавалась одной фирмой как тиражное решение, я уже отказывалась от переноса из этой программы несколько раз, а теперь надо бы сделать один раз и потом использовать неоднокртно
если бы это было единственной проблемой, слов нет, дело в принципе - в нашем городе подобная программа продавалась одной фирмой как тиражное решение, я уже отказывалась от переноса из этой программы несколько раз, а теперь надо бы сделать один раз и потом использовать неоднокртно
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот