Адресация на складах в ТиС

1. venger 2121 07.07.08 11:49 Сейчас в теме
Опять же с вопросом:-)

Может кто занимался, может у кого есть материалы, наработки или ссылки на статьи, разработки по организации адресации товаров на складах?

Т.е. (упрощенно) на какой полке, на каком стеллаже, в каком отсеке лежит тот или иной товар и в каком количестве.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Хряк 144 07.07.08 14:08 Сейчас в теме
Ну, добавь в рег. ОстаткиТМЦ реквизит АдресХр - строка 10 (либо создай новый регистр).
И пиши туда адрес вида Стелаж-Полка (ну, здесь на вкус, цвет и фантазию 12-4, А14-16...)
Добавь в доки движения аналогичный реквизит.
При списании повесь функцию на поле АдресХр, где вычиляются остатки по адресам и вываливаются списком для выбора.
При проведении, опуская всякие проверки остатков, можно уложиться в 1 функцию:

Процедура глДвижениеТМЦ(Конт,Приход=1) Экспорт

Конт.ВыбратьСтроки();
Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Фирма = Конт.Фирма;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Склад = Конт.Склад;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Номенклатура = Конт.Номенклатура;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.АдресХр = ВРЕГ(АдресХр);
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Количество = Конт.Количество*Конт.Коэффициент;
Если Приход=1 Тогда
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.ДвижениеПриходВыполнить();
Иначе
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.ДвижениеРасходВыполнить();
КонецЕсли;

КонецЦикла; // по строкам документа

Ну, и допиши отчет Остатки ТМЦ или Ведомость ТМЦ с учетом адреса.
3. fgremlin 07.07.08 17:40 Сейчас в теме
Можно еще несколько проще... в карточку товара периодический реквизит и там хранить тот же адрес...
Это как удобно и исходя из специфики...
+ не забудь каку нить обработку по изменению места товара... тоже вещь нужная, чтоб склад вовремя подавал данные на смену места...
4. CheBurator 3119 07.07.08 22:44 Сейчас в теме
для минимума пойде www.zavsklad.com
я обходился указанием ячейки в партии товара.
5. vovan519 276 08.07.08 10:18 Сейчас в теме
Могу предложить еще один вариант. Наверное с самыми незначительными и простыми переделками типовой.
Увеличить количество уровней для спр Склад, продумать и завести иерархию складов. (пример Склад1\Ряд2\Полка32, где Полка32 - элемент. Склад1, Ряд2 - группы) При этом возможно делать отчеты как по группе, так и по элементу. Для этого проверить/поменять "условия" в отчетах для складов "=" на "в".
6. venger 2121 08.07.08 14:45 Сейчас в теме
Всем, большое спасибо за идеи, буду думать, еще со своими пользователями обсуждать варианты:-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот