Адресация на складах в ТиС

1. venger 2121 07.07.08 11:49 Сейчас в теме
Опять же с вопросом:-)

Может кто занимался, может у кого есть материалы, наработки или ссылки на статьи, разработки по организации адресации товаров на складах?

Т.е. (упрощенно) на какой полке, на каком стеллаже, в каком отсеке лежит тот или иной товар и в каком количестве.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Хряк 144 07.07.08 14:08 Сейчас в теме
Ну, добавь в рег. ОстаткиТМЦ реквизит АдресХр - строка 10 (либо создай новый регистр).
И пиши туда адрес вида Стелаж-Полка (ну, здесь на вкус, цвет и фантазию 12-4, А14-16...)
Добавь в доки движения аналогичный реквизит.
При списании повесь функцию на поле АдресХр, где вычиляются остатки по адресам и вываливаются списком для выбора.
При проведении, опуская всякие проверки остатков, можно уложиться в 1 функцию:

Процедура глДвижениеТМЦ(Конт,Приход=1) Экспорт

Конт.ВыбратьСтроки();
Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Фирма = Конт.Фирма;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Склад = Конт.Склад;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Номенклатура = Конт.Номенклатура;
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.АдресХр = ВРЕГ(АдресХр);
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.Количество = Конт.Количество*Конт.Коэффициент;
Если Приход=1 Тогда
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.ДвижениеПриходВыполнить();
Иначе
Конт.Регистр.ОстаткиШПЗ.ДвижениеРасходВыполнить();
КонецЕсли;

КонецЦикла; // по строкам документа

Ну, и допиши отчет Остатки ТМЦ или Ведомость ТМЦ с учетом адреса.
3. fgremlin 07.07.08 17:40 Сейчас в теме
Можно еще несколько проще... в карточку товара периодический реквизит и там хранить тот же адрес...
Это как удобно и исходя из специфики...
+ не забудь каку нить обработку по изменению места товара... тоже вещь нужная, чтоб склад вовремя подавал данные на смену места...
4. CheBurator 3119 07.07.08 22:44 Сейчас в теме
для минимума пойде www.zavsklad.com
я обходился указанием ячейки в партии товара.
5. vovan519 276 08.07.08 10:18 Сейчас в теме
Могу предложить еще один вариант. Наверное с самыми незначительными и простыми переделками типовой.
Увеличить количество уровней для спр Склад, продумать и завести иерархию складов. (пример Склад1\Ряд2\Полка32, где Полка32 - элемент. Склад1, Ряд2 - группы) При этом возможно делать отчеты как по группе, так и по элементу. Для этого проверить/поменять "условия" в отчетах для складов "=" на "в".
6. venger 2121 08.07.08 14:45 Сейчас в теме
Всем, большое спасибо за идеи, буду думать, еще со своими пользователями обсуждать варианты:-)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)