проблема при закрытии базы

1. pisarevEV 8 14.12.11 15:29 Сейчас в теме
приветствую! при закрыти 1с у некоторых пользователей, иногда появляется сообщение "Сохранить документ", при том, что открытых окон нет никаких.... такое ощущение что висит не записанный документ, но его окна нет! как бы "поймать" эту ситуацию?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Quick_Loader 14.12.11 15:37 Сейчас в теме
Панель окон то включена? может там чего прячется?
+
3. pisarevEV 8 14.12.11 15:39 Сейчас в теме
включена, не прячется
+
4. Quick_Loader 14.12.11 15:41 Сейчас в теме
конфигурация пиленная?
+
5. pisarevEV 8 14.12.11 15:44 Сейчас в теме
измененная? да, и сильно.
+
6. Quick_Loader 14.12.11 15:48 Сейчас в теме
Посмотри с какими документами и обработками работают пользователи, скорее всего где-то в модулях где-нибудь написано ".Новый()" но последующего сохранения документа нет
+
7. pisarevEV 8 14.12.11 15:57 Сейчас в теме
нет, дело не в коде. Если бы была прямая ошибка, то явление стало бы массовым... Возможно при попытке записи документа созданного командой Новый() (а такая команда действительно используется) происходит сбой (ну типа блокировки транзакции)...
+
17. Quick_Loader 14.12.11 16:14 Сейчас в теме
pisarevEV пишет:нет, дело не в коде. Если бы была прямая ошибка, то явление стало бы массовым... Возможно при попытке записи документа созданного командой Новый() (а такая команда действительно используется) происходит сбой (ну типа блокировки транзакции)...
(7) pisarevEV,
При блокировке тоже сообщение вылетело бы, к тому же метод новый ничего не блокирует, блокирует метод .записать()
neo-ti пишет:не скажу что панацея, но первое что приходит в голову - просмотреть конфу на строку - ".Новый()"
и в тех местах где это документ, а не справочник, просмотреть код на наличие проблем с методом "Записать()"...

Я бы копал в эту сторону предварительно узнав что именно использует пользователь, а дальше search по строке .Новый()
+
8. pisarevEV 8 14.12.11 15:58 Сейчас в теме
вопрос мой в том и состоит: как обнаружить такие "висящие" объекты?
+
9. pisarevEV 8 14.12.11 16:00 Сейчас в теме
как "лечить" разберемся, сейчас проблема именно в обнаружении.... причем просто визуально увидеть окно вопроса мало, хочется поймать тип объекта, номер и т.д. Вот как это сделать?
+
10. MICK77 14 14.12.11 16:05 Сейчас в теме
pisarevEV пишет:
как "лечить" разберемся, сейчас проблема именно в обнаружении.... причем просто визуально увидеть окно вопроса мало, хочется поймать тип объекта, номер и т.д. Вот как это сделать?


попробуй посмотри в журнале регистраций -может там остается след
+
12. neo-ti 14.12.11 16:07 Сейчас в теме
(10) MICK77,
в журнале инфы не будет, если программно не описано делать запись журнала....
+
13. pisarevEV 8 14.12.11 16:08 Сейчас в теме
(10) смотрел, нет ничего подозрительного
+
11. neo-ti 14.12.11 16:06 Сейчас в теме
не скажу что панацея, но первое что приходит в голову - просмотреть конфу на строку - ".Новый()"
и в тех местах где это документ, а не справочник, просмотреть код на наличие проблем с методом "Записать()"...
+
14. pisarevEV 8 14.12.11 16:08 Сейчас в теме
15. neo-ti 14.12.11 16:11 Сейчас в теме
(14) pisarevEV,
вот я по "см. (8-9)" и написал что не панацея, но первое пришедшее, покамест вы не можете определить что это и где, вот и предлагаю пройти это головой а не руками...
+
16. pisarevEV 8 14.12.11 16:12 Сейчас в теме
может есть некий буфер где хранятся внутренний ссылки сессии на незаписанные объекты...?
+
18. Quick_Loader 14.12.11 16:15 Сейчас в теме
pisarevEV пишет:может есть некий буфер где хранятся внутренний ссылки сессии на незаписанные объекты...?

не слышал о таком
+
19. newbas 533 14.12.11 16:23 Сейчас в теме
Quick_Loader пишет:
Посмотри с какими документами и обработками работают пользователи, скорее всего где-то в модулях где-нибудь написано ".Новый()" но последующего сохранения документа нет

Что за бред?! Диалог на сохранение вызывается только если открывалась форма документа.
Т.е.
Док = СоздатьОбъект("Документ.ПКО")
Док.Новый();

Никогда не вызовет подобного сообщения. А вот такой код
ОткрытьФорму("Документ.ПКО");

обязательно вызовет.
У меня такое же сообщение периодически появляется у 2 пользователей из 78 - кассира и одного буха уже много месяцев подряд. Многочисленные попытки найти причину не привели к результату.
neo-ti; +1
20. pisarevEV 8 14.12.11 16:28 Сейчас в теме
(19) в точку! не получилось понять проблему?
+
21. newbas 533 14.12.11 16:30 Сейчас в теме
(20)Нет не получилось. С нового года переходит на SQL формат, может пропадет...
+
23. neo-ti 14.12.11 16:45 Сейчас в теме
(19) newbas,
Полностью поддерживаю... протупил :)...
но тогда вместо "Новый", предлагаю искать "ОткрытьФорму", хотя как она открывается и не видна вопрос....
+
22. MagTux 14.12.11 16:44 Сейчас в теме
Как вариант создать глобальный список контекстов открытых форм и во всех объектах при открытии записывать контекст формы в список.
+
24. ooosnika 14.12.11 16:47 Сейчас в теме
интересная проблема,а в каких случаях возникает.Если самому побаловаться открыть несколько доков и закрыть а потом создать новый и закрыть и попробывать выйти,причем все делать с 1 видом документов,и если выйдет сообщение то уже потом зайти в отладчик и там точку останова в процедуру ПриЗаписи(),а вообще скорее всего косяк где нить в одной из процедур глобального модуля,которые вызываются в закрытии или записи документа.
+
28. pisarevEV 8 14.12.11 21:32 Сейчас в теме
(24) косяк однозночно где-то есть :) вопрос не в том как его найти, проблема в (9)
+
25. newbas 533 14.12.11 16:48 Сейчас в теме
neo-ti пишет:
как она открывается и не видна вопрос....

Было бы желание - сделать не трудно.
Надо точно попробовать поискать в ЖР новые документы не записанные - хотя бы будет понятен вид документа.
+
26. MagTux 14.12.11 16:55 Сейчас в теме
(25) ЖР регистрирует только интерактив.
neo-ti; +1
27. pisarevEV 8 14.12.11 21:22 Сейчас в теме
(26) мысль не плохая
+
30. newbas 533 14.12.11 21:56 Сейчас в теме
(26) MagTux,
MagTux пишет:
ЖР регистрирует только интерактив.

ОткрытьФорму() - это и есть интерактив - по-этому в ЖР должна быть запись.
Я сразу не догадался поискать...
+
29. pisarevEV 8 14.12.11 21:35 Сейчас в теме
проблема еще в том, что косяк собственно не болезненный, и тратить на него сколь-ко нибудь существенные усилия нет ни смысла ни возможности... я собственно рассчитывал что есть положительный опыт решения...
+
31. slavok123 2 16.12.11 00:27 Сейчас в теме
можно изучить ЖР
+
32. kansler 21.12.11 11:30 Сейчас в теме
а можно попробовать ответить положительно на вопрос записи документа и посмотреть в общем журнале созданный документ от известного пользователя. А дальше уже копать с чего вдруг он создался...
+
33. pisarevEV 8 21.12.11 11:39 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот