Вывод результата запроса

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. lisa-alisa 14.12.11 14:53 Сейчас в теме
Есть файл dbf. Его поля заполняю из документа. У документа есть табличная часть.
Необходимо "добраться" до реквизита табличной части документа. Делаю это запросом:
| Счет.Услуги.(
| Номенклатура
| )
|ИЗ
| Документ.Счет КАК Счет

Далее: Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Не могу получить значение реквизита "Номенклатура". Как это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Raise66Raise 14.12.11 15:07 Сейчас в теме
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Для Каждого Номенклатура Из Выборка.Услуги Цикл
        Сообщить(Номенклатура.Наименование);
    КонецЦикла;

КонецЦикла;


То же самое обсуждаем в этой теме http://forum.infostart.ru/forum26/topic48555/
3. altar 233 14.12.11 15:20 Сейчас в теме
1. В конструкторе запроса обращаетесь не к самому документу а к его табличной части.
2. Далее непосредственно обращаетсесь к реквизиту номенклатуры.
и никаких проблем)
5. lisa-alisa 14.12.11 17:03 Сейчас в теме
(3) altar, спасибо! воспользовалась Вашим советом!
4. Quick_Loader 14.12.11 15:26 Сейчас в теме
altar пишет:
1. В конструкторе запроса обращаетесь не к самому документу а к его табличной части.
2. Далее непосредственно обращаетсесь к реквизиту номенклатуры.
и никаких проблем)

Наиболее правильный вариант
6. Temniy 19 15.12.11 18:36 Сейчас в теме
В конструкторе запросов указывайте табличную часть , а не сам документ. Если нужны данные из самого документа - выбирайте в конструкторе 2 таблицы 1) Сам документ 2) Его табличная часть и делайте связь по полю ссылка
7. 1cUserAndrew 63 16.12.11 06:25 Сейчас в теме
Если нужны данные из самого документа - выбирайте в конструкторе 2 таблицы 1) Сам документ 2) Его табличная часть и делайте связь по полю ссылка

Две таблицы совсем не нужны. Хватит и одной - таблицы табличной части.
А реквизиты самого объекта доступны через поле "Ссылка".
8. lisa-alisa 16.12.11 23:08 Сейчас в теме
Спасибо всем за советы. Обратилась к табличной части документа и все получилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот