Как получить таблицу остатков по счетам помесячно.

1. spannick 4 12.12.11 12:14 Сейчас в теме
Есть задача: получить таблицу остатков по счетам помесячно. Следущий запрос выдает требуемое, только если в каждом месяце есть движения по нужному счету.

ВЫБРАТЬ
ПланСчетовОсновнойОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1,
ПланСчетовОсновнойОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК СуммаКонечныйОстатокДт,
ПланСчетовОсновнойОстаткиИОбороты.Период КАК Период
ИЗ
РегистрБухгалтерии.ПланСчетовОсновной.ОстаткиИОбороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, , , , ) КАК ПланСчетовОсновнойОстаткиИОбороты
ИТОГИ
СУММА(СуммаКонечныйОстатокДт)
ПО
ОБЩИЕ,
Субконто1,
Период ПЕРИОДАМИ(МЕСЯЦ, &Дата1, &Дата2)

Подскажите пожалуйста как решить мою проблему. (очень не хочется в цикле обрабатывать каждый месяц)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ready1C 5 12.12.11 12:17 Сейчас в теме
А если компоновкой данной сделать вложенную схему. Во внешней схеме формировать даты, например из справочника валют или производственного календаря, а во вложенной формировать уже запрос.
3. deniseek77 86 12.12.11 12:19 Сейчас в теме
В любом случае, цикл, параметром-мечяц задаешь, что значит не хочется в цикле? Машина еще не научилась читать мысли человека, да и человек мысли другого человека тоже, а то, что в цирке показывают- это обман, для тех, кто не в курсе... :)
4. spannick 4 12.12.11 12:25 Сейчас в теме
Просто методологи от 1С во весь голос трубят, что запрос в цикле это не есть хорошо (типа страдает производительность). И в самом деле с производительность напряг, ибо у клиента железо "древноватое". Но если другоо выхода нет, буду делать в цикле и не заморачиваться. Спасобо большое откликнувшимся.
5. troglodit 14.12.11 00:57 Сейчас в теме
Делаешь виртуальную таблицу месяцев и ее связываешь с таблицей оборотов
6. dshel 15.12.11 12:57 Сейчас в теме
Соглашусь с предыдущим предложением - соединить по полю период в заренее подготовленной виртуальной таблицей.
7. gregf 15.12.11 19:21 Сейчас в теме
А третий параметр функции Выбрать результата запроса не пробовали установить? Т.е. типа:
ВыборкаПериод = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Период", "ВСЕ");
Пока ВыборкаПериод.Следующий() Цикл
......
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот