Переместить элементы справочника из группы в группу

1. Staskostanay 16.05.08 13:20 Сейчас в теме
Здраствуйте!!!!!у меня такой вопрос можно ли оргнизовать такое : например при проводке документа переместить сотрудника из группы Работающие в группу уволенные...... ???как лучше сделаь это желательнее поподробнее так как я новичок в 1С!!!!спасибо!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PeRom 51 16.05.08 13:44 Сейчас в теме
спрСотрудники = СоздатьОбъект("Справочник.<название справочника как в конфигураторе>");// что будем изменять
спрСотрудники.НайтиЭлемент(<реквизит типа "Справочник.<название справочника как в конфигураторе>" из документа > );
//создали и выбрали элемент справочника, без этого никаких изменений в него внести нельзя.

спрГруппа = СоздатьОбъект("Справочник.<название справочника как в конфигураторе>"); //куда будем помещать элемент
спрГруппа.Найти<ПоКоду или ПоНаименованию или ПоРеквизиту(смотря что известно)>(<реквизит по которому ищем> );

спрСотрудники.Родитель = спрГруппа.ТекущийЭлемент(); //переносим сотрудника в найденную группу
спрСотрудники.Записать(); //сохраняем в базе

всё что в <> нужно заменить на конкретные значения, не проверял, но работать должно.
3. O-Planet 6439 17.05.08 05:31 Сейчас в теме
Мде...

Код
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Если Спр.НайтиПоНаименованию("Уволенные",0,0)<>0 Тогда
  Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Гр=Спр.ТекущийЭлемент();
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСТроку()=1 Цикл
      Спр.НайтиЭлемент(Сотрудник);
      Спр.Родитель=Гр;
      Спр.Записать();
    КонецЦикла;
  КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать полностью

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот