Внешняя печатная форма в формате .doc

1. lafaaadka 07.12.11 14:11 Сейчас в теме
Люди добрые. Помогите пжлста. Необходимо прикреплять внешнюю печатную форму не как .epf а как .doc своего рода шаблон Ворда потом заполнять нужные поля. Я видел много обработок на сайте связанных с вордом но все это не то. Мне не нужно загонять шаблон в макет, нужно чтобы пользователь сам мог присоединить вордовский файл и у него заполнялся Трудовой Договор. Пишу для ЗУПа.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. necropunk 9 07.12.11 15:24 Сейчас в теме
Да разницы, в принципе, особой нет, пишешь что-то типа

ОбъектДок = ПолучитьCOMОбъект("","WORD.Application");
ОбъектДок.Application.Visible = 1;
Шаблон = ТвойПутьКФайлуВыбранныйПользователем;
ДокВыпуск = ОбъектДок.Documents.Add(Шаблон,False,0);

И поехали его заполнять как обычный шаблон...
lafaaadka; +1 Ответить
3. lafaaadka 07.12.11 15:37 Сейчас в теме
Да все было бы просто, только он внешнюю печатную форму распознает как .epf а мне нужно как .doc я поменял это значение в
{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента(178)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка при выполнении файловой операции 1.doc'

я поменял в этом справочнике чтобы читал и доки, но ругается вылазиет табличка

значение не является значением объектного типа (Методанные)


я так понимаю что он сначала где то в конфигураторе это есть, смотрит какого типа данные если .epf то идем дальше а если нет, то вылетает вот это исключение, а где оно в конфигураторе не найду
4. necropunk 9 07.12.11 15:46 Сейчас в теме
Ну это тебе в отладчике лучше всего глянуть, Зупа под рукой нету. Где-то видел такую проверку, но это хз в каком релизе еще было, не вспомню сейчас навскидку. Только зачем оно тебе... Обработку "Печать в ворд" сделал бы... Или внешнюю печатную форму с выбором шаблона... Типовые механизмы переписывать не гут, имхо...
lafaaadka; +1 Ответить
5. lafaaadka 07.12.11 16:01 Сейчас в теме
А пример можно кода или прям печатную форму с выбором шаблона? чот я не догоняю, я совсем нубас в 1с программировании. Написал только с макетом. А как без макета?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот