1С 8.2 Связка пользователей БД и справочника

1. qiwone 04.12.11 19:47 Сейчас в теме
Здравствуйте гуру 1с =)

Возникла необходимость связать справочник и пользователей бд
Нужно чтобы элемент справочника "пользователи" был равен определённому пользователю бд.
А при создании элемента другого справочника 1с проверяла текущего пользователя и подставляла наименование из справочника "пользователи"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6541 04.12.11 20:17 Сейчас в теме
(1) Это реализовано в любой типовой конфигурации фирмы 1С.
3. qiwone 04.12.11 20:25 Сейчас в теме
Мне не нужна такая сложная реализация... Тем более что создавать и менять права никто не будет из самой 1с а всё будет делаться из конфигуратора... И тем более у меня не типовая конфигурация...
4. alexk-is 6541 04.12.11 21:00 Сейчас в теме
(3) Это реализовано в любой типовой конфигурации фирмы 1С. Можно не тащить весь функционал, а подглядеть общие принципы:
- Справочник Пользователи. Для сопоставления пользователей
- Параметр сеанса ТекущийПользователь. Ссылка на соответствующего пользователя в справочнике Пользователи
- Реквизит Ответственный в каждом документе. Ссылка на соответствующего пользователя в справочнике Пользователи
5. Roman004 05.12.11 16:32 Сейчас в теме
Библиотека стандартных подсистем. Можно даже и весь функционал оттуда взять. Просто то, что не нужно в пользовательском режиме, сделать невидимым - может быть потом пригодится. А администрировать из конфигуратора - и не надо ничего выдумывать.
MonteCriZto; +1 Ответить
6. vladshnurkoff 82 05.12.11 16:44 Сейчас в теме
Вот так можно:

Пользователь = ПолноеИмяПользователя();
Если Пользователь = "" Тогда
Пользователь = "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕОПРЕДЕЛЕН";
КонецЕсли;
ПоискПоСправочнику = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(Пользователь);

// Если такого нет, создадим его
Если ПоискПоСправочнику = Неопределено
или ПоискПоСправочнику = Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка() Тогда
НовыйПользователь = Справочники.Пользователи.СоздатьЭлемент();
НовыйПользователь.Наименование = Пользователь;
НовыйПользователь.Записать();
Сообщить("Пользователь """ + Пользователь + """ зарегистрирован в системе.");
КонецЕсли;

Но народ правильнее пишет
ixilimuse; +1 Ответить
7. vladshnurkoff 82 05.12.11 16:45 Сейчас в теме
ПриНачалеРаботыСистемы() - в нее прям
8. IvanSusanin 05.12.11 17:07 Сейчас в теме
На ФИО стремно опираться.

Мы делаем по другому,
в справочнике пользователи (системном) есть у элемента (пользователя) уникальный идентификатор.

ТекИдентификатор = Строка(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().УникальныйИдентификатор);

У справочника сотрудники есть реквизит идентификатор.

СпрСотрудники = Справочники.Сотрудники.НайтиПоРеквизиту("Идентификатор", ТекИдентификатор) ;
nekit_rdx; MonteCriZto; BAMPER; by_1Cnik; gas83; Andrew_Glorious; +6 Ответить
10. Videon 19.09.19 11:28 Сейчас в теме
(8)
икатор = Строка(Пользователи

И в каком месте это используется, в каком случае?

Тут же 2 варианта развития событий:
1) админ/разработчик в конфигураторе добавит;
2) кто-то добавит в режиме Предприятие, в Справочник.

Видимо, вы подразумеваете только первый вариант...
9. bloodydiman 1 24.11.15 14:36 Сейчас в теме
Несмотря на то, что тема довольна старая. Она и по сей день оказалась актуальной. Собрался пилить свою конфу на упр формах, и задумался над этим вопросом. Читая коменты, вспомнил про БСП. Спасибо.
MonteCriZto; +1 Ответить
11. Obertone 77 07.11.22 07:57 Сейчас в теме
По этой теме уже есть готовый инструмент, правда, для управляемых форм 1С 8.3. Называется "Привязка пользователя ИБ к справочнику Пользователи (управляемые формы - ERP, УПП, ЗУП, БП и другие)": https://infostart.ru/public/672140/

Очень нужной вещью оказалась.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот