Комментарии
Избранное
Подписка
Сортировка:
Древо
Если в третьем поколении получаете соединение с 140 таблицами, то в третьем же или в четвертом поколении можете легко выйти на >256 таблиц - если в базе (скажем, УПП) включен контроль доступа на уровне записей. И тем более можете выйти на это ограничение, если в конфигурации объединено несколько подсистем разного назначения. Например, УПП+УАТ+ТОИР. Поэтому имеет смысл позаботиться об этом.
Также из опыта могу предложить еще одно направление развития этого отчета: должна быть возможность получить структуру подчиненности не только вниз (от корня к детям), но в обе стороны.
Также из опыта могу предложить еще одно направление развития этого отчета: должна быть возможность получить структуру подчиненности не только вниз (от корня к детям), но в обе стороны.
(1) Да, я не отрицаю, что позаботиться о "256 таблицах" надо. Но на моих целевых базах (не файловых :)) данный момент пока не проявлялся. Да и в любом случае, в первую очередь я отдал бы предпочтение доработке запроса по поиску документов-детей (с целью ускорения его работы). Но сейчас со временем напряг...
По поводу получения предков корневых документов - такая идея у меня тоже была, но я не смог представить как будет выглядеть это дерево :))) Поможете? ;) Была придумка добавлять к корневому документу ветку с каким-нибудь названием типа "Родители" в которой бы и находилась иерархия родителей (от наиболее близких родственников до самых старых)... Но пока решил это не реализовывать...
По поводу получения предков корневых документов - такая идея у меня тоже была, но я не смог представить как будет выглядеть это дерево :))) Поможете? ;) Была придумка добавлять к корневому документу ветку с каким-нибудь названием типа "Родители" в которой бы и находилась иерархия родителей (от наиболее близких родственников до самых старых)... Но пока решил это не реализовывать...
(2) До публикации отчета я пробывал его запускать в 8.1. хе-хе-хе Пробывал конвертить в конфигураторе 8.1. хе-хе-хе Данная фича анэвэйлэбл. :) Честно говоря, я уже не скажу использовались ли какие-то фишки 8.2, которых не было в 8.1 (говорю про код модуля объекта - где основная логика и расположена), но, думаю, в любом случае, переделать отчет на 8.1 не составит труда. Но, видимо, лучше все-таки переходить на 8.2... (не из-за отчета ессно, а вообще)
При формировании под полными правами работает номально. Если полных прав нет, то выдает ошибку:
{Отчет.УниверсальнаяСтруктураПодчиненностиДокументов.МодульОбъекта(181)}: Ошибка при визове метода контекста (Выполнить)
СуперЗапрос.Выполнить();
через:
{(2, 28)}: Поле не найдено "ТаблицаКорневогоДокумента.Ссылка"
ТаблицаКорневогоДокумента.<<?>>Ссылка КАК Документ1
1С 8.2.18.109, УПП обычное приложение.
{Отчет.УниверсальнаяСтруктураПодчиненностиДокументов.МодульОбъекта(181)}: Ошибка при визове метода контекста (Выполнить)
СуперЗапрос.Выполнить();
через:
{(2, 28)}: Поле не найдено "ТаблицаКорневогоДокумента.Ссылка"
ТаблицаКорневогоДокумента.<<?>>Ссылка КАК Документ1
1С 8.2.18.109, УПП обычное приложение.
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||