Оптимальное количество уровней справочника
В справочнике номенклатуры 8 уровней вложенности, количество позиций 50000, при записи новой позиции справочника номенклатуры программа часто вылетает, причем документы проводятся быстро, и все остальные справочники записываются без проблем. Может ли данное вылетание связано с большим уровнем вложенности, подскажите кто сталкивался с таким большим уровнем вложенности справочника и большим объемом позиций.
По теме из базы знаний
- Планирование производства в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0»
- Настройка НСИ
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Принципы проектирования справочников номенклатуры в 1С: Управление Предприятием 2 (ERP 2.4.6)
- Функции "слоупока": как заставить открываться "Все функции" в 97 раз быстрее!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я думаю, большое количество уровней справочников увеличивает требование к железу, при нехватке памяти может вылетать.
Я меня используются 10 уровней вложений, правда справочник не такой частоисползуемы как номенклатура, и все работает нормально.
Я меня используются 10 уровней вложений, правда справочник не такой частоисползуемы как номенклатура, и все работает нормально.
Оптимальное количество уровней - один ;)
Не вижу никакого смысла распихивать по папкам. Пример: зачем Контрагентов делить на поставщиков и покупателей? А если один и тот же контрагент и покупатель и поставщик? Рано или поздно кто0нибудь умудрится дубля сделать
Не вижу никакого смысла распихивать по папкам. Пример: зачем Контрагентов делить на поставщиков и покупателей? А если один и тот же контрагент и покупатель и поставщик? Рано или поздно кто0нибудь умудрится дубля сделать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот