Помогите!!!!!!!!!

1. lero@riz 10.01.08 22:00 Сейчас в теме
Помогите, понадобилась установка 1с, кое что знаю, но мои знания слишком малы, не знаю всех особенностей, вот пару вопросов, которые меня интересуют и на которые я надеюсь вы мне поможете.

1 Что за папки SYSLOG, NEW_STRU, class что в них хранится и для чего они нужны?
2 Что за файлы *.DBF, *.CDX, 1Cv7.CFG, 1cv7flt.lst, 1Cv7.DD, 1cv7new.md,1Cv7.dat?
3 В чём разница между Форматами баз *.DBF, *.CDX и SQL?
4 Можно перейти с *.DBF, *.CDX на SQL и наоборот?
5 Знаю что 1Cv7.MD это конфигуратор самой базы, а вот где хранятся вся информация, т.е. все справочники, документы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. АЛьФ 10.01.08 22:16 Сейчас в теме
1. SYSLOG - папка, в которой хранится лог работы пользователей; NEW_STRU - папка, в которой сохраняются изменения при записи измененной конфигурации для последующего переноса в основной каталог базы; class - это, скорее всего, папка с классами 1С++.
2. *.DBF - собственно файлы базы данных; *.CDX - индексные файлы; 1Cv7.CFG - файл, в котором хранятся настройки пользователей; 1cv7flt.lst - файл со списком файлов, которые будут помещены в архив по команде "Сохранить базу" из Конфигуратора; 1Cv7.DD - словарь данных; 1cv7new.md - копия файла метаданных (это не стандартный фай, а кто-то его лично создал); 1Cv7.dat - файл данных выгрузки базы (вообще-то, он должен быть в архиве вместе с md, но его оттуда, наверное, кто-то вытащил).
3. Двумы словами не описать. Попробуй поискать в инете описания этих форматов базы.
4. Можно. Через выгрузку/загрузку базы.
5. Если база в формате DBF, то как раз в файлах *.DBF и хранятся. Что где конкретно хранится можно посмотреть в файле 1cv7.dd.
3. Abadonna 3969 10.01.08 22:32 Сейчас в теме
Если совсем просто:
2. В *.DBF хранятся сами данные, *.CDX позволяют эти данные быстро найти в *.DBF.
В 1Cv7.DD (практически обычный текстовый файл) как раз и описывается в каких именно *.DBF хранятся те или иные справочники, документы и т.д.
3. Разница с способе хранения и доступа к данным: DBF - много отдельных таблиц для хранения каждого типа данных, в SQL - одна большая "плоская", внутри которой лежат еще таблицы. Разница так же в цене (SQL требует наличия установленного SQL-сервера, что стоит не мало)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот