Реализация "торговых точек" в одной базе

1. Sad_KirK 06.01.08 23:25 Сейчас в теме
Вопрос такой. Существует база 1С в которой работает насколько пользователей ;). Надо реализовать такую функцию, когда каждый пользователь видит только "свои документы". Есть одна реализация, когда создается еще один справочник с "торговыми точками", потом для каждого из документов, которые должны фильтроваться, создается дополнительный реквизит ТорговаяТочка, и в справочнике пользователей добавляется аналогичный реквизит. В журналах документов для каждого из документов создается дополнительная графа отбора по реквизиту ТорговаяТочка. Есть ли еще вариации на эту тему, т.к. вышеописанный способ на мой взгляд слишком трудоемкий, к тому же придется изменять еще необходимые отчеты и обработки.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Abadonna 3969 07.01.08 00:15 Сейчас в теме
3. CheBurator 2684 07.01.08 02:39 Сейчас в теме
(0) бесполезняк.
смотяр какую задачу хочешь решить... если "спрятать" - то надо глубоко в код лезть, потому как принесет кто-нить простую обработку распечатки документов и все вытянет...
Я думаю, вполне достаточно, организовать запрет ОТКРЫТИЯ ДОКА не своим менеджером/пользователем.
т.е. пусть журналы видят, общие суммы видят, а вот конкретно что в доке - ни-ни... - такое можно реализовать в полпинка с минимальными изменениями... а с учетом указивки Абадонны - практически без изменений.
4. Abadonna 3969 07.01.08 05:13 Сейчас в теме
>организовать запрет ОТКРЫТИЯ ДОКА не своим менеджером/пользователем
Как раз и смотри вышеуказанное!
Код
Процедура ПослеОткрытия(Конт)
   //...................................
   Если Тип="Документ" Тогда
         Если (Конт.Вид()=ТакойТо) И (ИмяПользователя()<>ТакоеТо) Тогда
              Конт.Форма.Закрыть();
         КонецЕсли;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью

А по поводу внешних обработок в той же процедуре:
Код
Если Тип="ВнешнийОтчет" Тогда
   Если ВРЕГ(ИмяПользователя())<>ТутТвоеИмя Тогда   
   Конт.Форма.Закрыть(); // не фиг им ваще внешние отчеты открывать!!!!
   КонецЕсли;    
КонецЕсли; 
Показать полностью
5. Sad_KirK 08.01.08 10:57 Сейчас в теме
Меня больше интересуют именно журналы документов. Как можно более простой способ фильтрации документов по торговой точке. Тем который использовал я, слишком долго и неудобно. Есть ли какой-нить еще? А по поводу запрета открытия дока, спасибо, очень пригодится:)
6. nikitan 95 08.01.08 12:50 Сейчас в теме
У меня сделано просто - торговая точка есть склад. На одной точке работают под одним пользователем. Соответственно каждый пользователь (он же автор документа) может редактировать только свои документы, а остальные - смотреть. Ес-сно администратор может все.........
7. Abadonna 3969 08.01.08 13:46 Сейчас в теме
>Меня больше интересуют именно журналы документов.
Если менеджеры не смогут открывать (т.е. и создавать документы) "чужих" торговых точек, стало быть все документы по конкретной торговой точке будут только его (при условии, если их только он создает, конечно). В этом раскладе вполне достаточно отбора по автору
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот