Как отладить фоновые задания

1. SpartakM 71 21.11.11 14:04 Сейчас в теме
Подскажите, как отлаживать фоновые задания?
Сейчас такая ситуация, есть фоновое задание. которое почему-то завершается с ошибкой,
как понять, при каких условиях возникает эта ошибка.
Серверный режим работы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 21.11.11 14:41 Сейчас в теме
Отладка -> Подключение -> Автоматическое подключение -> Фоновые задания
В коде фонового задания должна стоять точка останова. Ну и сервер 1С должен быть запущен с ключем debug
BarsukM; Ujine1313; InJey; Gendelf; user645801_yyyuuu123q; Dimeron; bamblbi; Treshem; AlexK_2012; D_e_X_T_e_R; k0pai22; Неопределено; shevelyov; Gorus; mysm; ImPenguin; uri1978; vitonya; Evgen_AS; Alexey_Gru; tricolor; zhenianik; bio.ejiki; корум; fml_nhk; Gang031; Rustam10; serko8547; GATTUSO; fomstas; Brook; alexey-simf; sidorov8; Abbra; baldorc; Gamletv1; LexBG; smilemanrus; herfis; CratosX; +40 Ответить
11. olbu 28.03.16 16:19 Сейчас в теме
(2) RustamZz, Все сделал так, но все равно не срабатывает точка останова. Что может быть еще?
marat.coolls; +1 Ответить
12. Scukosan 19.08.16 12:14 Сейчас в теме
(11) olbu, у Вас скорее всего не включена отладка на сервере.
One_Assembler; +1 Ответить
13. olbu 13.09.16 08:45 Сейчас в теме
(12) Scukosan, Отладкой на сервере пользуюсь постоянно... У меня куча серверных процедур... Отладка на сервере работает... А вот подключиться к фоновому заданию никак не могу...
17. serko8547 110 03.02.17 12:42 Сейчас в теме
(2)
онового задания должна стоять точка останова. Ну и сервер 1С должен быть запущен с ключем debug


+100500 в карму тебе ))))
18. vitonya 79 16.05.18 12:04 Сейчас в теме
3. StepByStep 3670 21.11.11 17:42 Сейчас в теме
Работаю на 1С:Предприятие 8.2. Розница 2.0 (Управляемое приложение).

Администрирование => Регламентные и фоновые задания:

1. Вручную запускать задания (Проверить работают ли).
Я столкнулся с ошибкой 1С.
И до тех пор пока не поправил Обмен по расписанию не происходил.
В этом случае см. код программы.

2. Зайти Пользователем, от имени которого будут выполняться регламентные задания (в соответствии с расписанием)

Пример REGLAMENT.cmd (запускается на ПК с Центральной базой):

@echo off
Start /B "CENTRE" "C:\Program Files\1cv82\8.2.13.219\bin\1cv8c.exe" ENTERPRISE /IBName"Retail-CENTRE" /N"REGLAMENT" /C DoScheduledJobs /AppAutoCheckVersion /AppAutoCheckMode /AppAutoCheckVersion

CENTRE - Заголовок окошка.
Retail-CENTRE - Имя в списке окна Запуск 1С:Предприятие.
REGLAMENT - Имя Пользователя.

ПАРОЛЯ НЕТ.

Имя Пользователя НЕ высвечивается в списке при авторизации Пользователей.

Под этим Пользователем НЕ следует работать так, как в обычному пользователю.

Только регламентные задания.
daho; natarezn; +2 Ответить
4. alenakrr 21.11.11 19:23 Сейчас в теме
Если включен журнал регистрации, то ошибку можно посмотреть в журнале, конечно, если не установлен ключ -debug и не работает потому точка останова (хотя может и не работать).
Если не включен журнал регистрации - выгрузить базу локально, установить в настройках учета пользователя, от имени которого буде запускаться задание, установить период для задания, установить точку останова и пройти )))
digorec88; user645865_mylbt12; +2 Ответить
5. natarezn 06.10.14 10:24 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста как отлаживать синхронизации. то есть то нет.
6. FallenMad 11 06.10.14 12:22 Сейчас в теме
хм, я обычно не парюсь, пишу обработку с кодом:
Процедура Выполнить()
МодульРегламентныхЗаданий.[мое задание];
КонецПроцедуры;


Запускаем обработку в отладке, точка остановки либо в модуле регламентных либо в обработке. Единственное не все ошибки так можно отловить, так как функция выполняется на клиенте, и на сервере она может отрабатывать по другому.
Gadzhalik; daho; YoungHero; AlexK_2012; Matveev_VS; Kostik_; mefio; mark_oilbass; y_mach; Ti_Gor1; kharuz; artfa; +12 Ответить
8. Ti_Gor1 20.12.15 20:08 Сейчас в теме
(6) FallenMad, так же делаю. А вот сталкнулся с тем что рег задание зависает. При отладке нет такого зависания. В чем может быть трабл?
9. set5553 20.12.15 20:10 Сейчас в теме
(8) Ti_Gor1, Отладкой смотрите и фоновое задание выполняется в нормальной режиме, а без отладки зависает?
10. Ti_Gor1 21.12.15 13:22 Сейчас в теме
(9) set5553, Зависает когда само работает, а при отладке через запуск &НаКлиенте - нет зависания. Вот и вопрос как поймать зависание?
19. Matveev_VS 160 09.11.18 15:29 Сейчас в теме
(6) Спасибо!!!
Ума не хватило)
7. pavelyar 10.06.15 09:23 Сейчас в теме
Спасибо воспользуюсь.
14. olbu 15.09.16 10:55 Сейчас в теме
Я решил свою проблему с фоновыми - прочитав здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=650797, топик №5.
Те - нужно посмотреть строку соединения фонового задания и прописать эту же (с учетом регистра букв) строку соединения базы данных в настройках в окне запуска 1с...
У меня было Srvr="sql";Ref="test"; а фоновое запускалось: Srvr="SQL";Ref="test";...
sermalp; rrustam11983; Smit; SkyOl; truntik; Bazin; +6 Ответить
15. Xershi 1484 15.09.16 11:49 Сейчас в теме
(14) olbu, да пол года понадобилось, чтобы дочитать мануал внимательно.
16. olbu 16.09.16 12:13 Сейчас в теме
(15) Xershi, эту ссылку смог найти только через пол года... ну и не было острой необходимости в отладке фонового. Обходился записью в журнал регистрации...
20. valej 26.09.19 20:03 Сейчас в теме
У меня вышесказанные настройки были произведены, но в итоге помогла чистка кэша.
21. MaCCapAkIII 26.05.23 10:19 Сейчас в теме
Есть иная ситуация. Для РЗ заведен специфический пользователь с очень ограниченными правами, нет прав на запуск клиента. Каким образом отлаживать выполнение РЗ под такими пользователями?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот