Как автоматически закрыть справочник?

1. Optiqus 17.12.07 11:35 Сейчас в теме
Обычно открываешь справочник для редактирования, делаешь свои дела в нём, закрываешь форму для редактирования... и затем закрываешь редактируемый справочник! Как программно закрыть сам справочник? Может есть какой-то метод? (ну вот приспичило мне).
Вопрос не идёт о форме элемента. Скорее всего форма списка.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vasilykushnir 63 17.12.07 12:06 Сейчас в теме
Изврат?
А если надо отредактировать несколько карточек, снова за каждым разом будешь открывать справочник?
3. Optiqus 17.12.07 12:31 Сейчас в теме
VasilyKushnir, да их у нас редактируют-то раз в тыщу лет... хотя доля правды в вашем изречении конечно есть.
4. Abadonna 3967 17.12.07 12:36 Сейчас в теме
Подозреваю, что можно сделать через Formex, а вот штатно - вряд ли...
5. vasilykushnir 63 17.12.07 12:40 Сейчас в теме
Можно и штатными: в карточку передавать контекст формы списка, а по закрытию карточки по контексту закрывать форму списка. Я лично к форме списка справочников добавил пи.. (большую) кнопку закрытия, чтоб не ловили крестик.
6. vasilykushnir 63 17.12.07 12:50 Сейчас в теме
И еще: по правилам хорошего тона в карточку вместе с контекстом передавай ПризнакЗакрытияФормыСписка. Хотя все-равно изврат...
7. PeRom 51 17.12.07 12:50 Сейчас в теме
Обычно работает Форма.Закрыть(), я этот метод пользовал.
8. Optiqus 17.12.07 13:05 Сейчас в теме
9. Abadonna 3967 17.12.07 13:26 Сейчас в теме
В общем с формексом я получил то, чего ты хочешь
Код
// в модуль элемента справочника
Перем Конт;
Процедура ПриОткрытии()
   ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"FormEx.dll");   
   Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");
   Сервис.АктивныйКонтекст(Конт); 
   // на момент открытия активной еще являектся форма списка
   //................................................
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗакрытии()      
   Конт.Форма.Закрыть(0); // закрыли форму списка
КонецПроцедуры
Показать полностью
10. vasilykushnir 63 17.12.07 16:21 Сейчас в теме
Абадонна, браво! Изящно и со вкусом.
11. Shaman100M 1151 17.12.07 18:16 Сейчас в теме
Ну, можно и без формекса...

Код
Процедура ЗакрытьФорму(Знач ИмяФормы   = "")
   Перем Конт;  
   ОткрытьФорму("Справочник."+Вид()+ИмяФормы,Конт);
   Конт.Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗакрытии()                         
   ЗакрытьФорму();

   СправМета   = Метаданные.Справочник(Вид());
   Для М1   = 1 По СправМета.ФормаСписка() Цикл
      ЗакрытьФорму("."+СправМета.ФормаСписка(М1).Идентификатор);
   КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать полностью

12. Optiqus 18.12.07 13:57 Сейчас в теме
Shaman100M
Abadonna
PeRom

И не влом ли помогать таким чайникам как я? Вобщем, безумно благодарен!!! СПАСИБО!
)))

Я и сам по-немногу развиваюсь!
13. PeRom 51 18.12.07 16:51 Сейчас в теме
Всё-таки я угадал, не изврат, а просто очень и очень начинающий? Кстати не пробовал кнопочку с вопрсиком и биноклем в конфигураторе - иногда помогает.
14. Optiqus 20.12.07 09:37 Сейчас в теме
PeRom, мне понравилось всё, что написано выше. В этом языке кажется методов больше, чем в Visual Basic, и это очень напрягает.
Выбрать, Выбрана, Выбран - попробуй тут не запутаться! Три "одинаковых" слова... Я такого нигде не встречал!
15. Wladimir_spb 20.12.07 10:06 Сейчас в теме
16. Shaman100M 1151 20.12.07 14:49 Сейчас в теме
Да, в английском переводе такого нет. :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот