7.7 Поможите начинающему! Два справочника есть...

1. Optiqus 10.12.07 01:10 Сейчас в теме
Есть два справочника:
Арендаторы(НазваниеФирмы, НомерДоговораАренды, ДатаЗаключения, ДатаРасторжения)
КопииНазванийФирм(Арендатор)

Как сделать так, чтобы при заполнении справочника Арендаторы через форму значение поля НазваниеФирмы автоматически добавлялись не только в первый, но и во второй справочник?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. matew 10.12.07 06:09 Сейчас в теме
Не совесем понял вопрос. Нужно, что бы автоматически создавалась копия арендатора?
3. sashulyT 201 10.12.07 09:04 Сейчас в теме
В процедуры ПриЗаписи() модуля формы справочника Арендаторы добавь что типа:

Код
спр = СоздатьОбъект("Справочник.КопииНазванийФирм")
Если спр.НайтиПоНаименованию(Наименвоание)=0 тогда
   Спр.Новый();
   Спр.Наименование = Наименование;
   Спр.Записать();
КонецЕсли;
Показать полностью
4. Optiqus 10.12.07 16:56 Сейчас в теме
попробую это. Чего только не писал! Плохо понимаю значение синтаксиса. Но надеюсь понять всё!

Matew, да, нужно чтобы при записи введённое значение поля Арендаторы автоматически добавлялось в другой справочник.
5. Optiqus 11.12.07 11:50 Сейчас в теме
Вот моё понимание этой процедуры. Если не так, то поправьте меня

Процедура ПриЗаписи()
//спр - объект, который использует справочник КопииНазванийФирм
спр = СоздатьОбъект("Справочник.КопииНазванийФирм");

//если в поле Арендатор спавочника КопииНазванийФирм "пусто", тогда
Если спр.НайтиПоНаименованию("Арендатор")=0 тогда
//добавляем новый элемент в справочник КопииНазванийФирм не содержащий значения:
Спр.Новый();
//реквизиту Арендатор присваиваем ТЕКУЩЕЕ(!) значение реквизита из справочника Арендаторы
Спр.Арендатор = НазваниеФирмы;
//Записываем изменения в справочник КопииНазванийФирм
Спр.Записать();
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
6. magus 11.12.07 13:59 Сейчас в теме
Правильнее будет, наверно, так:

Код
Процедура ПриЗаписи() 

    спр = СоздатьОбъект("Справочник.КопииНазванийФирм"); 

    //если в поле Арендатор спавочника КопииНазванийФирм "пусто", тогда ??? странная логика...
    //правильнее спросить: есть ли в справочнике элемент, у которого реквизит "Арендатор" равен текущему значению реквизита "НазваниеФирмы"
    Если спр.НайтиПоРеквизиту("Арендатор", НазваниеФирмы)=0 тогда 
        //добавляем новый элемент в справочник КопииНазванийФирм не содержащий значения: 
        Спр.Новый(); 
        //реквизиту Арендатор присваиваем ТЕКУЩЕЕ(!) значение реквизита из справочника Арендаторы 
        Спр.Арендатор = НазваниеФирмы; 
        //Записываем изменения в справочник КопииНазванийФирм 
        Спр.Записать(); 
    КонецЕсли; 

КонецПроцедуры
Показать полностью

Для работы этого кода необходимо, что-бы реквизит Арендатор справочника КопииНазванийФирм имел галку "Сортировка".

Странно, что автор упорно игнорирует использование атрибута "Наименование". Может он профессиональный писатель баз данных?
Если вместо НазваниеФирмы и Арендатор использовать наименование, то подойдет код от sashulyT.
7. nordik 11.12.07 18:53 Сейчас в теме
Как с конфига пасс снять ?
8. greate 11.12.07 19:14 Сейчас в теме
Соарон тебе поможет................
9. Optiqus 11.12.07 20:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот