Подчиненые документы

1. liberto 18 26.11.07 12:23 Сейчас в теме
Подскажите плиз, каким образом или точнее каким методом в коде 1С 7.7 можно обратиться к подчиненому докуменьу?
Точнее: имееться "заявка от покупателя" на основании неё вводится "реализация" так вот, как из модуля заявки обратиться к табличной части реализации???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Just 3 26.11.07 12:40 Сейчас в теме
Ищешь док "Реализация" у которого "ДокОснование" содержить твой док "заявка от покупателя", потом перебираешь строки найденной "реализации"

3. liberto 18 26.11.07 12:53 Сейчас в теме
блин, если база большая то это займет продолжительное время, есть более быстрый способ?
4. NickDem 26.11.07 13:11 Сейчас в теме
Если выбирать запросом то не долго
5. poppy 01.12.07 16:46 Сейчас в теме
NickDem Написал:
-------------------------------------------------------
> Если выбирать запросом то не долго

ИМХО спорное утверждение, требующее проверки.

Список подчиненных документов индексирован, поэтомы методы ВыбратьПодчиненныеДокументы()/ПолучитьДокумент() вполне могут оказаться быстрее запроса.

6. Abadonna 3962 01.12.07 16:56 Сейчас в теме
Как будто спецом для тебя положил ;)
http://infostart.ru/projects/1475/
7. CheBurator 3126 02.12.07 00:26 Сейчас в теме
> имееться "заявка от покупателя" на основании неё вводится "реализация" так вот, как из модуля заявки обратиться к табличной части реализации???
//
вопрос, имхо, - ламерский.
В момент существования заявки покупателя из ЕЕ МОДУЛЯ обращаться к ТЧ реализиции - плохой, очень плохой тон. В момент выполнения модуля ЗаявкаПокупателя документ рЕАЛИЗАЦИИ НА ЭТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ОТСУТСВУЕТ, реализация по хронологии лежит позже, и не надо верить в машину времени...
Настоятельн рекомендую подумать ТЩАТЕЛЬНО над методикой чего вы там делаете.
как правило такие вопросы свидетельствуют о больших трудностях в понимании процессов и методики использования штатной ТиС.
8. poppy 02.12.07 02:14 Сейчас в теме
> и не надо верить в машину времени...

Машина времени = сущестует. Это - водка. Выпил и уже завтра... ;)

> как правило такие вопросы свидетельствуют о больших трудностях в понимании процессов и
> методики использования штатной ТиС.

Ага. Автор вопроса пытается создать в информационной базе избыточность и спрашивает как ее поддерживать. Для начала необходимо решить - а нужна ли избыточность?

Взять к примеру связку документов Реализация - Счет-Фактура типовых конфигураций. Часто счет-фактура не хранит табличную часть, но использует ее от реализации. Однако, применение такого же подхода для связки Заявка-Реализация - имхо очень частный случай, хотя не такой уж и невозможный... При определенной постановке учета.
9. liberto 18 03.12.07 08:49 Сейчас в теме
Это неТиС, а ПУБ, и потом на крупных контрактах забирают не все сразу а частями, поэтому и вознкает проблема, чтоб в заявке можно было видить остаток по ней, а не лезть в отчеты, по времени дольше
10. poppy 03.12.07 20:17 Сейчас в теме
> поэтому и вознкает проблема, чтоб в заявке можно было видить остаток по ней, а не лезть в отчеты, по времени дольше

Дык, с этого и надо было начинать...

Не очень понятно зачем для решения этой задачи получать доступ к табличной части реализации.
Имхо проще и быстрее получить остаток из регистра "Заявки".
11. liberto 18 04.12.07 08:01 Сейчас в теме
Хе, ... , хорошая идея, спасибки сейчас буду пробовать....
12. liberto 18 04.12.07 13:34 Сейчас в теме
Блин, вообщем запросом не пойдет, он единицы измерения не те дает, придется перебором документов по реализации
13. liberto 18 04.12.07 13:44 Сейчас в теме
Помогите плиз с кодом, не могу найти ошибку, почему то в заявке берет только 1 строку в табличной части, остальные не как не хочет видеть!!!



Процедура Сформировать()



Реал = СоздатьОбъект("Документ.РеализацияПродукции");
Реал.ВыбратьДокументы(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода);
к = 1;
Пока (Реал.ПолучитьДокумент() = 1) Цикл
ДокОснУРеал = Реал.ДокументОснование.ТекущийДокумент();
Если (ДокОснУРеал = ТекущийДокумент()) и (Реал.Проведен() = 1) Тогда
Для м = к По КоличествоСтрок() Цикл
Реал.ВыбратьСтроки();
Пока Реал.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
Если Товар = Реал.Товар Тогда
Сообщить(Реал.Товар);
Сообщить(Реал.Количество);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
к = к + 1;
КонецЦикла;


КонецЕсли;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
14. juli 04.12.07 14:48 Сейчас в теме
А чем не устраивает метод ВыбратьПодчиненныеДокументы(<Дата1>,<Дата2>,<Докум> )???
15. poppy 04.12.07 15:07 Сейчас в теме
Не проще с единицами измерения разобраться?
16. liberto 18 04.12.07 15:09 Сейчас в теме
нет не проще, изначально, не знаю кто, решил выпуск продукции в кубаметрах делать, а продавать в штуках, вот такое извращение, хотели было сделать как у людей, но не тут то было...
17. poppy 04.12.07 15:25 Сейчас в теме
Связь между штуками и кубометрами есть?
18. liberto 18 04.12.07 16:09 Сейчас в теме
да есть, но под каждое наименование, свои нормативы, соответственно, связь разная, единого коэффициента нет, а если прописывать в коде под каждую номенклатуру, слишком много, так что не вариант
19. CheBurator 3126 05.12.07 03:26 Сейчас в теме
может все-таки из регистров тянуть...?
20. liberto 18 05.12.07 08:02 Сейчас в теме
из регистров тянуть, это просто, и удобно, и быстро, но если потом заняться единицами, то это будет полная попа!!!
21. CheBurator 3126 06.12.07 00:45 Сейчас в теме
бред..
учет ведется в какой-то базовой единице, от нее и считается.
если ты получишь отчет в виде - остаток (чего-то.. товара/заявки/резерва) = 20 коробок.. извините - коробки разные бывают и по 10 и по 20 и по 100 штук в коробке. Вот если результат = 100 базовых единиц - то все понятно, неоднозначностей нет...
.другое дело если чтоит задача именно коробочного учета - т.е. товар может учитываться и отпускаться в разных коробках... и поштучный "отпуск" - не допускается... тогда в качестве единицы учета следует выбрать МИНИМАЛЬНО НЕДЕЛИМУЮ КОРОБКУ и остальные коробки считать от нее... Если такой возможности нет (коробки нацело не днляться) тогда в регстр добавляем еще одно измерение "Единица" и операции по регистру ведем с учетом этого измерения... тогда запросто может быть ситуация (когда персонал наплевательски относится к учету) когда в документе "отпуска/резерва/передачи" стоит 100 коробок (тип коробки=1) и провести не удастся... потому что на учете висит 80 коробок Тип=1 и 20 коробок Тип=2 - при этом даже внутри штучное количество у них может быть одинакове - НО ЭТО РАЗНЫЕ КОРОБКИ - габариты другие, упаковка другая и т.д.
..+ к этому могу, думаю, смогу смоделировать ситуацию когда обращение к nx дока приведет к неверным фактическим данным в учете...
22. liberto 18 06.12.07 13:49 Сейчас в теме
Речь идет не окоробках, о шт и м3, у каждой ноенклатурной единицы свои нормы выпуска поэтому как не крути, но переводить их это проблема, хотя бы потому что необходимо прописывать целый ряд позиций , что уже не есть хорошо!!!
23. liberto 18 06.12.07 13:51 Сейчас в теме
Я уже возле этих единиц со всех сторон подходил, мне так кажеться, и всех производственников поднял, вместе думали, так ничего и не надумали!!! (((
24. CheBurator 3126 08.12.07 23:34 Сейчас в теме
> решил выпуск продукции в кубаметрах делать, а продавать в штуках
> да есть, но под каждое наименование, свои нормативы, соответственно, связь разная,
...непонятно - в чем принципиальная проблема?
25. poppy 09.12.07 14:45 Сейчас в теме
ИМХО проблема надумана.

Остаток по документу заявка учитывается в регистре Заявки. Движение информации получается следующее: документ Заявка -> регистр Заявки -> документ РеализацияПродукции.

Допустим, что в регистре учет ведется по единицам измерения отличным от документов. Но при выполнении движений документами происходит преобразование из одних единиц в другие. Что мешает выплнять такое-же преобразование в отчете?

В типовой конфигурации такое преобразование происходит через коэффициент единицы измерения, например, Док.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент.
В нетиповой конфигурации такое преобразование может осуществляться как угодно. Если это так, то лучше создать одну глобальную функцию и к ней обращаться из разным мест конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот