Сервер занят

6. пользователь 13.01.12 10:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Серёга 21.11.07 17:51 Сейчас в теме
Добрый день!
у меня имеется куча однотипных баз, и одна которая строит общие отчеты по этим базам.
данные из остальных получаю с помощью OLE.

периодически, во время построения отчетов, когда запрос в базе OLE выполняется слишком долго, появляется сообщение "Сервер занят" с текстом: "Действие не может быть завершено, так как другая программа занята..." и кнопками: "Переключиться", "Повторить", "Отмена".

что нужно сделать, чтоб избавиться от этого сообщения?
13. nomad_irk 71 20.11.20 10:25 Сейчас в теме
(7)перестать использовать OLE и использовать web/http сервисы, например.
16. Xershi 1475 23.11.20 17:41 Сейчас в теме
(7) написать правильный код, чтобы соединение закрывалось, а не оставалось висеть и не забивало канал.
8. GreyK 288 21.11.07 23:31 Сейчас в теме
Нужно закрывать OLE соединение сразу после получения данных.
9. Серёга 22.11.07 08:15 Сейчас в теме
Сообщение выводится не после получения данных а во время их получения, после истечения какого то промежутка времени.
10. sashulyT 201 22.11.07 08:48 Сейчас в теме
Серёга Написал:
-------------------------------------------------------
> периодически, во время построения отчетов, когда
> запрос в базе OLE выполняется слишком долго,

Надо сделать, что б не выполнянлся слишком долго :)
м.б. имеет смысл изменить сам отчет

11. Серёга 22.11.07 10:02 Сейчас в теме
вариант по изменению отчета я уже рассматривал:
1) упростить запрос в отчете - неполучится т.к. он и так простой (просто большой объем данных).
2) делать отчет не с помощью запроса, а перебором данных - вариант такого отчета выполнялся 16 часов, (с помощью запроса - 30 минут).

должна же быть какая то возможность избавиться от этого сообщения.
12. va582 20.11.20 09:45 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть решение?
У меня такая ошибка после закрытия Ворда
Документ.Application.Quit();

И поменяйте теги в теме, это не только на 7.7 может быть) а ещё было на 8.2 и сейчас на 8.3. Давно уже тянется проблема и перекочевала на новые платформы)
14. vv2 20.11.20 10:35 Сейчас в теме
(12)Это вообще проблема не 1с, а COM и OLE.
15. VladimirB 16 23.11.20 16:52 Сейчас в теме
(7) Как вариант.
Выгружайте промежуточные данные для формирования отчета куда-нибудь.
Например у тебя 3 базы и 4-я общая, где ты сводный отчет делаешь.
допустим Пользователь зашел в базу 1. Сразу при начале работы выгружай объем данных, необходимый для построения отчета (в таблицу,txt или еще во что-то) файл называешь, например Данные_База1 и т.д.
Таким образом у тебя всегда будут необходимые данные для формирования отчета и ты не будешь мешать другим пользователям и без OLE здесь можно обойтись.
Единственно, насколько актуальные это будут данные? Если Пользователь прямо сейчас меняет или добавляет данные для построения вашего отчета, то данные в выгруженных файлах уже будут неактуальны. Ну а если вы формируете отчеты за прошлые периоды, то информация в файлах будет актуальна.
Или можешь создавать файлы при выходе из программы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)